Корм для собак orijen

Обзор корма для собак Orijen

Сухой корм Orijen («Ориджен») для собак производит компания Champion Petfoods, в Канаде. Официальный сайт — (есть русскоязычная версия), там размещена информация о всей линейки кормов (составы, рекомендуемые нормы кормления). Относится данный корм к холистикам.

Также выпускается корм Orijen для кошек. Этот же производитель делает корм Acana для собак и Acana для кошек.

Состав корма Orijen

Ознакомимся с составом корма Orijen на примере варианта Original (для собак всех возрастов):

Фото состава с упаковки корма.

Надо отметить, что присутствие мясных субпродуктов ни в коем случае не минус. Та же печень цыпленка кроме белка содержит медь, железо, витамины A, B12, жирные кислоты и другие полезные вещества. Это же касается и цельной рыбы, которая служит не только источником белка, но и жирных кислот Омега-3, минералов (фосфора и других).

Источниками углеводов выступают красная чечевица, зеленая чечевица, зеленая чечевица, зеленый горошек, нут, желтый горошек, фасоль, цельные флотские бобы. Последние два также богаты растительным белком. Клетчатка из чечевицы — источник клетчатки.

Жир сельди (1%), куриный жир (1%) — источники жиров и жирных кислот. Куриные хрящи (1%) — источник хондроитина, коллагена (полезны для хрящей и суставов). Далее по составу еще есть немного субмилированных мясных субпродуктов, служащих натуральными вкусоароматическими добавками.

Завершают состав разные овощи, фрукты, ягоды, лечебные травы. Все они выступают источниками клетчатки, а также различных полезных веществ.

Плюсы и минусы

К преимуществам корма «Ориджен» можно отнести:

  • основной источник белка — мясо, хорошие мясные субпродукты и цельная рыба;
  • не используются зерновые;
  • в целом богатый состав;
  • широко распространен.

Недостатки:

  • высокая цена.

Интересно, что специальная пищевая добавка витаминов и минералов не используется (добавлен только цинк или цинк и медь). Производитель заявляет, что все необходимое организму собаки есть в натуральных ингредиентах, из которых состоит корм.

Преимущества и недостатки кормов Orijen

Рассмотрев состав, мы можем выделить основные преимущества и недостатки кормов Orijen. Начнем с многочисленных плюсов:

  • Отменная белковая составляющая.
  • Натуральность – нет синтетических добавок, все полезные вещества обусловлены сбалансированным составом.
  • Богатая и в то же время низкокалорийная углеводная составляющая.
  • В составе прописано процентное соотношение основные ингредиентов.
  • Широко распространён.

К недостаткам Orijen можно отнести только цену. Корм дороже большинства холистиков, в том числе Acana.

Корм для собак Orijen — отзывы

Сухие корма Orijen в России продаются много лет и при этом хорошо распространены. Так что отзывов в интернете хватает, но большинство из них многолетней давности. Ниже мы поделились только самыми новыми.

Отзывы покупателей

Пишет Vell21: ()

Всем привет. Расскажу ка я Вам, дорогие собаководы, про корм Orijen Original. У меня собака — йорк-мини, 1,6 кг.

До 2,5 лет мы ели исключительно Acana Singles Yorkshire Pork Dog , но т.к мы привередливые мальчики, решили взять корм того же производителя, но немного дороже и получше состав. Orijen считается самым лучшим кормом для собак. Производитель использует только качественное мясо в составе своих кормов.

Гранулы имеют небольшой размер, они довольно влажные, как для сухого корма. Мой малыш спокойной грызет их. И хоть мой привереда не любит рыбу, которая есть в составе, этот корм он обожает!

Заботьтесь о своих питомцах, покупайте им только самое лучшее питание! Веда питание — залог долгой и здоровой жизни наших любимцев!

Пишет Ольга:

Orijen Original — единственный корм, который не забраковала моя собака (до этого пробовала давать много разных из разных ценовых категорий). Ест с удовольствием в свои 11,5 лет. Корм для престарелых собак этой марки ей не понравился.

Новых отзывов (оставленных хотя бы от 2018 года) крайне мало. Если вы кормите своего питомца кормом «Ориджен» — пожалуйста, поделитесь отзывов через форму, расположенную ниже на данной странице.

Цена и где купить

Купить корм Orijen можно в большинстве зоомагазинов, например:

Указанные цены актуальны в конце марта 2020 года, могут отличатся зависимо от варианта и меняться со временем. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Производитель и официальный сайт

Корма Orijen по сегодняшний день не могут «развернуться» на рынке зоотоваров в полную силу, поскольку конкурируют с «родственником» – кормами Acana. Покупателям не свойственно «вникать» в детали, поэтому мало кто знает, что Acana и Orijen производятся одной канадской компанией – Champion PetFoods.

Производитель и официальный сайт (www.acana.ru) предоставляют немало интересной информации для потребителей. В первую очередь радует философия – курс на производство максимально соответствующих биологических кормов для животных. Уверенность вселяет отличная репутация кормов Acana.

Это интересно! Orijen, по словам самих же производителей, это новое «поколение» корма, содержащее больше мяса и полезных веществ.

Информация на официальном сайте регулярно обновляется. Радует, что производитель не пренебрегает обратной связью, общается с покупателями, регулярно «выходит в свет». Баннеры с логотипами Acana и Orijen часто «пестреют» на крупных выставках собак, а такую возможность себе может позволить не каждый производитель кормов.

Производитель корма Ориджен

Все корма под торговой маркой Orijen, как и Acana, производятся канадской фирмой Champion Petfoods, расположенной на живописных прериях провинции Альберта.

Датой основания компании является 1985 год, и всего за 30 с небольшим лет своей деятельности рационы этой фирмы уже прочно освоились на рынке зоологических товаров. Основным принципом, которому следуют производители – биологическое соответствие рационов. Это значит, что любой корм для собак Orijen состоит только из тех составляющих, которыми питаются представители вида в дикой природе.

Главная гордость компании – содержание углеводов не более 15%, то есть, в кормах практически нет, или отсутствуют полностью, зерновые компоненты. Это важно, так как собаке не свойственно питаться хлебом, а положено есть мясо и субпродукты. Еще одной «фишкой» кормов Orijen является то, что все компоненты рациона доставляются из близлежащих фермерских хозяйств. Это означает, что мясо и остальные компоненты не замораживают, и не поддают другим видам обработки. Все составляющие корма пригодны в пищу людям – это определяет специальная комиссия.

Таким образом, разработчики питания Ориджен заявляют, что их корм способен конкурировать с лучшими образцами питания, как натурального, так и фабричного производства. Соответствует ли это действительности, или является всего лишь красивыми словами – выясним чуть позже.

Ассортимент кормов Orijen для собак

Благодаря тому, что исходное сырье очень хорошего качества, и любой корм вполне способен удовлетворить все потребности собаки, компания Champion Petfoods не стала разрабатывать широкий ассортимент наименований, а выпускает лишь 6 разновидностей сухого корма, причем один из них повторяет состав другого, и отличается лишь способом приготовления крокеты.

Весь список рационов такой:

  • Puppy – для щенков всех пород собак;
  • Large Puppy – для щенков крупных пород (учитывает потребности больших пород);
  • Six Fish – питание для собак, в основе которого 6 видов рыбы;
  • Adult – для взрослых особей всех пород;
  • Senior – для пожилых питомцев любой породы;
  • Adult (лиофилизованный) – питание, изготовленное по специальной технологии, позволяющей сохранить максимальное количество полезных элементов исходного сырья.

Вот и весь ассортимент кормов. Правда на официальном сайте Ориджин про корм для собак есть информация о новых видах, готовящихся к производству. Это будут такие рационы как Tundra, и Regional Red – новые варианты питания с обновленными рецептурами. Также грядет обновление всей линейки сухих кормов, которые мы перечислили выше.

Линейка кормов для собак не включает в себя пищу для собак с особыми состояниями или ветеринарных диет, однако производитель к этому, по всей видимости, и не стремился. Задачей, которую ставят перед собой эти ребята, является создание первоклассного питания для животных, а не раздувание количества наименований. И нам кажется, они с этим справляются «на ура».

Но чтобы не верить на слово производителю, давайте-ка вместе углубимся в список нутриентов одного корма для собак Orijen, и узнаем состав его рецептуры. Так мы сможем воочию увидеть, из чего на самом деле производится корм, и сможем оценить его пользу для домашних любимцев.

Информация о производителе

Сухое питание Ориджен производит канадская компания Champion Pet Foods. Она уже 25 лет успешно поставляет на мировой рынок корма для собак и кошек. Помимо еды, фирма производит и полезные лакомства.

Продукция рассчитана на животных различного возраста и любой степени физической активности. Можно легко подобрать пищу и для служебных, и для декоративных собак. Корм обогащен белком, витаминами и минералами.

В состав не входят злаки, растительные белки и жиры. Главная задача производителя – использовать максимум натурального мяса, без субпродуктов.

Питание производится следующим образом:

  1. Производитель закупает мясо в лучших фермерских хозяйствах Канады. Используется только продукция, имеющая ветеринарный сертификат;
  2. При помощи высоко технологичного оборудования сырье превращается в гранулы удобного размера и формы;
  3. Готовый, обогащенный протеином, продукт, проходит строгий технический контроль, любой брак сразу отсеивается;
  4. Гранулы расфасовывается в упаковки разного объема.

Корм пользуется большой популярностью у владельцев питомников для породистых собак. Отдельные разновидности питания можно приобрести в ветеринарных аптеках, по рекомендации врача.

Ассортимент кормов

Существует несколько линеек корма Orijen, все они отличаются высоким качеством. Ассортимент выпускаемой еды разнообразен, производитель регулярно выводит на рынок новые марки кормов. В настоящий момент в магазинах чаще всего продаются следующие разновидности питания:

  • Orijen Puppy корм для щенков. Стоимость: 500 руб. (300 г), 2000 руб. (2 кг), 4500 руб. (6 кг).

Состав: мясо цыпленка, мясо индейки, сельдь, яйцо, сушеные травы, сушеные овощи;

  • Orijen Original продукт для взрослых собак. Стоимость: 470 руб. (300 г), 1980 руб. (2 кг), 4300 руб. (6 кг).

Состав: мясо цыпленка, печень цыпленка, яйцо, сельдь, сушеные травы, сушеные овощи;

  • Orijen Senior Dog для пожилых и ослабленных животных. Стоимость: 510 руб. (300 г), 2020 руб. (2 кг), 4600 руб. (6 кг).

Состав: мясо цыпленка, мясо индейки, сельдь, камбала, яйцо, сушеные травы, сушеные овощи;

  • Orijen Fit and Trim для животных с повышенным риском ожирения. Стоимость: 560 руб. (300 г), 2050 руб. (2 кг), 4630 руб. (6 кг).

Состав: мясо цыпленка, мясо индейки, сельдь, камбала, , яйцо, печень цыпленка, сушеные травы, сушеные овощи;

Состав: цыпленок, индейка, сельдь, яйцо, фрукты и овощи;

  • Orijen Six Fis легкоусвояемый продукт для взрослых животных. Стоимость: 570 руб. (300 г), 2000 руб. (2 кг), 4500 руб. (6 кг).

Состав: лосось, камбала, судак, яйцо, фрукты и овощи.

Питание быстро вызывает чувство насыщения. Благодаря наличию в составе овощей и трав корм отличается приятным вкусом. Продукты не вызывают аллергии.

Лакомства для питомцев, выпускаемые под маркой Orijen, отличаются приятным вкусом благодаря сочетанию натурального мяса (птицы) со свежими фруктами (овощами) и сушеными травами.

Какие лакомства Ориджен выпускаются для собак

Компания предлагает следующие виды.

ORIJEN TUNDRA

Стопроцентное мясное лакомство является добавкой к основному рациону. Составляющие ингредиенты представлены:

  • мясом оленя — 40 %;
  • печенью лося — 30 %;
  • мясом лося — 15 %;
  • мясом перепела — 10 %;
  • радужной форелью — 5 %.

Важно! Все мясные компоненты идут без костей. Лакомство расфасовано в упаковках по 56 и 100 г.

ORIJEN WILD BOAR

Добавка изготавливается из печени и мяса дикого кабана, взятых в равных количествах. Обработка и сублимация исключительно из свежей, а не замороженной продукции.

Лакомство для собак в удобной упаковке

ORIJEN ALBERTA LAMB

Составляющие компоненты лакомства представлены бескостным мясом ягненка и печенью, взятых по 45 % и 10 % его рубца.

После обработки продукция сохраняет качественные характеристики и вкус.

ORIJEN BROME LAKE DUCK

Добавка изготовлена из мяса и печени утки, взятых в соотношении 50*50.

Лакомство подходит привередливым псам, предпочитающим разнообразие в рационе.

ORIJEN ORIGINAL

Состоит из множества компонентов, рекомендуется собачкам без склонности к аллергическим реакциям.

В лакомство входят:

  • по 24 % — куриной и индюшачьей печени;
  • по 24 % — мяса индейки и цыплят Кобб;
  • 4 % — филе камбалы.

Важно! Добавка запрещена питомцам с аллергией на рыбу. Она подбирается с учетом гиперчувствительности, удачным вариантом решения проблемы станет обращение к ветврачу и поиск подходящей разновидности питания.

Лакомство может использоваться в качестве поощрения при дрессировках. Его можно разламывать на маленькие фрагменты и давать в процессе обучения. Производитель заостряет внимание, что собака должна иметь свободный доступ к воде круглосуточно.

Разновидности лакомств Orijen

Нормы кормления

Организм каждого питомца индивидуален и потребность в еде может изменяться в соответствии с возрастом, темпераментом, уровнем активности и погодными условиями. Кинологи советуют кормить животных промышленными кормами от 2 до 3 раз в сутки.

Важно! Строго запрещается смешивать линейки разных компаний-производителей, совмещать натуральную и готовую пищу. Нарушение рекомендаций может стать причиной болезней пищеварительного тракта, вплоть до гастритов и язв с хроническим течением.

Нормы кормления зависят от возраста и стечения ряда обстоятельств. Стандартные требования включают:

  • щенки 1,5-3 месяца — норма взрослой собаки, уменьшенная в 2 раза;
  • 3-6 месяцев — к рациону половозрелых питомцев добавляют 50 % корма;
  • 6-11 месяцев — плюс 25 % к взрослому стандарту;
  • при беременности — прибавляют от 25 до 50 % от стандартного норматива.

Важно! Во время лактации и выкармливания малышей еда для матери должна находится в свободном доступе.

Норма кормления Orijen Original Dog

Корм является полноценным и полностью сбалансированным, подходит для питания собак любой породы и возраста. Для определения суточных норм кормления необходимо использовать мерный стакан или кухонные весы.

Масса тела в кг Высокая активность (расчет в граммах на день) Низкая активность(расчет в граммах на день)
5 90 60
10 150 120
20 240 160
30 330 240
40 420 280
50 480 330
60 570 390

Важно! Для кастрированных животных или питомцев с расстройствами пищевого поведения объем суточной дозировки должен подбираться ветеринарным врачом.

Норма кормления Orijen Senior Dog

Полноценный и сбалансированный корм для собак старше 7 лет.

Масса тела в кг Высокая активность (расчет в граммах на день) Низкая активность(расчет в граммах на день)
5 90 60
10 160 120
20 270 180
30 360 240
40 440 300
50 520 360
60 600 400

Важно! Под высокой активностью подразумеваются прогулки с физическими упражнениями, проходящие по одному и более часу ежедневно.

Норма кормления Orijen Puppy Large Dog

Продукт предназначен для малышей мелкого и среднего размера. Он полностью сбалансирован и отвечает требованиям полноценного питания.

Масса тела, в кг Миниатюрные до 5 кг Маленькие и средние собаки, до 10 кг Средние собаки, до 20 кг Средние и крупные, до 30 кг
2 85 85 85 85
5 85 130 160 160
10 130 195 230
15 215 260
20 260 290
25 300
30 345

Важно! Производитель советуют не изменять нормативов, нельзя увеличивать или уменьшать рацион. В первом случае малыша ждет ожирение, во втором — отставание в развитии по сравнению со сверстниками.

Преимущества и недостатки

У каждого продукта питания есть свои положительные и отрицательные стороны, вне зависимости от принадлежности к классу. У более дорогих видов преимущества перевешивают недостатки. К плюсам использования линейки Orijen корм для собак кинологи относят:

  • полностью натуральные составляющие;
  • отсутствие ароматизаторов, вкусовых усилителей, пищевых красителей;
  • натуральный тип консервантов;
  • полное соответствие еде, которое добывают дикие сородичи домашних любимцев;
  • разнообразие продукта — корма изготавливаются для миниатюрных, средних и крупных собак, особей пожилого возраста, с аллергическими реакциями;
  • для щенков корм Ориджен выпускается в двух вариантах;
  • галеты изготавливаются в упаковках с разным весом;
  • купить продукцию можно в любом из зоомагазинов.

Отрицательные качества оригинального корма состоят в высокой цене, недоступной для некоторых любителей четвероногих, возможном переедании питомца из-за вкусных галет.

Компания производит один из самых качественных типов питания, которые находятся в свободной продаже. Он соответствует потребностям организма животных в любом возрасте, не оставляет их полуголодными. Корма производятся из натуральных компонентов, в число которых не входят специальные вкусовые усилители, вызывающие у питомцев зависимость.

Отзывы ветеринаров и кинологов о продукте только положительные. Специалисты подчеркивают, что первые десять позиций в любой разновидности корма занимает мясная или рыбная продукция. В нем не присутствуют злаковые культуры и картофель. Единственная проблема — высокая стоимость упаковки.

Владельцы питомников и профессиональные заводчики хорошо отзываются об этом продукте. Однако, собаководы-любители часто выбирает другие варианты питания, в связи с высокой ценой корма.

Достоинства

Продукт богат белком и прекрасно усваивается.

Питание имеет приятный вкус и привлекательный для животных запах.

Среди основных преимуществ можно отметить следующие:

  1. Высокая концентрация протеинов;
  2. Высокий процент натурального мяса;
  3. Отсутствие «бесполезных» ингредиентов;
  4. Наличие специального питания для животных, страдающих лишним весом.

В состав входит большое количество овощей, поэтому продукт никогда не вызывает запоров, несмотря на высокий процент мяса в составе.

Недостатки

Эксперты и собаководы-любители отмечают следующие недостатки:

  • Высокая стоимость продукта;
  • Корм редко бывает в продаже в супермаркетах;
  • Травы и сушеные овощи могут вызывать аллергию;
  • Морская рыба также является сильным аллергеном.

Кроме того, повышенная концентрация белка может привести к метеоризму.

Выводы о корме «Ориджен»

Про корм для собак Orijen отзывы в основном положительные, хотя большинство из них уже многолетней давности. Но состав у корма хороший и несомненно полнорационный, поэтому сайт «ПетОбзор» может рекомендовать его в качестве основного рациона питания для ваших питомцев.

  • Champion Petfoods
  • Канадский корм для собак
  • Корм холистик для собак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *