Витамины эксель 8 в 1

Всем собакам, которые находятся на натуральном питании, обязательно нужна специализированная подкормка в виде витаминно-минеральных комплексов. Даже те псы, которые едят сухие рационы и получают из них основную массу всех необходимых элементов, могут нуждаться в подобных продуктах. Витаминные комплексы для собак от Excel получили широкое распространение в нашей стране. Производитель предусмотрел множество разнообразных продуктов, выпускаемых в таблетированной форме. Есть даже специальные драже с привлекательным вкусом. Из статьи вы узнаете о причинах, по которым хвостатые питомцы нуждаются в подобных комплексах, какие продукты предлагает Excel «8 in 1», какие отзывы имеет продукт у ветеринаров и хозяев.

Для чего собакам давать витамины «8 в 1»?

Витаминный комплекс для собак от Excel показан к применению в зависимости от имеющихся проблем:

  • недостаток витаминов и минеральных веществ, которые пес получает с пищей;
  • снижение защитной функции иммунитета;
  • аллергические реакции, связанные с кожным зудом, осыпанием шерсти;
  • плохое состояние шерстяного покрова (особенно важно для выставочных особей);
  • проблемы с ЖКТ;
  • глазные заболевания;
  • суставные болезни;
  • особое физиологическое состояние — щенок, беременная или кормящая сука, пожилые собаки;
  • период восстановления после перенесенного заболевания или стресса и др.

Показаний для приема витаминов очень много, но перед покупкой комплекса лучше посетить ветеринара. Специалист поможет сделать выбор качественного и недорогого витаминного комплекса для собак. Одним из таких, как раз, и является «8 in 1» от Excel.

Как и любые витамины, препараты от Excel могут вызвать аллергию. Поэтому давать их следует с осторожностью, наблюдая за реакцией животного. Особенно это касается собак с предрасположенностью негативной реакции на витамины группы В и дрожжи. Нельзя допускать передозировки. Хранение комплекса рекомендовано в заводской упаковке (пластиковая баночка с крышкой). Она надежно защитить от сырости и света.

Рейтинг лучших витаминов для собак

Как уже говорилось, существует огромное количество различных витаминных комплексов для собак, но не все они достаточно эффективны и безопасны для здоровья. Поэтому мы выделили рейтинг качественных препаратов, которые послужат для здоровья и повышения качества жизни.

Линейка препаратов

Линейка Excel предусматривает витамины для собак разного возраста, размера и физиологического состояния.

Витамины «Excel 8 в 1 для взрослых собак»

Форма выпуска: таблетки сероватого или коричневатого цвета, пластиковая баночка.

Состав: обогащен дрожжами, отрубями и костной мукой. Содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые защитят пса от простуд в осенне-весенний период, укрепят иммунитет. Предотвращает авитаминоз, повышает аппетит, предотвращает проблемы с ЖКТ.

Применение: предназначен для животных в возрасте от 1,5 до 6 лет. Расчет дозы ведут в зависимости от веса собаки: до 4 кг — полтаблетки в день, от 4 до 20 — по одной, свыше 20 — 2 штуки. Курс — от 2 недель до месяца. Дополнительный прием или новый курс — по показаниям, после консультации со специалистом.

Витамины для собак «Excel для щенков» (поливитаминный комплекс)

Форма выпуска: таблетки, пластиковая баночка.

Состав: 11 витаминов и 10 минералов, обогащен кальцием, жирными Омега кислотами, натуральными антиоксидантами, витаминами С и В, большое количество DHA для умственного развития и здоровой нервной системы.

Применение: с 21 дня до полутора лет. Для щенков и молодых псов менее 4 кг — 1 шт., более 4 кг — 2 штуки. Давать перед едой. Курс — от 2 недель до месяца.

Витамины «Excel для пожилых собак»

С семилетнего возраста собака нуждается в особом уходе. Для пожилых псов создан специальный мульти витаминный комплекс.

Форма выпуска: таблетки коричневатого цвета с риской посередине.

Состав: ретинол, токоферол, кальций, витамины В группы, пивные дрожжи, рыбная и мука из зародышей пшеницы, витамины (12 видов), микроэлементы.

Применение: для собак старше 6 лет. До 4 кг — по 0,5 таблетки, от 4 до 20 — 1 штуку и свыше 20 кг — по 2 таблетки в день перед приемом пищи. Можно разделить прием препарата на два раза. Курс — от 14 дней до месяца.

Витамины «Excel для собак мелких пород»

Подходят для взрослых и пожилых собак миниатюрных пород. Рацион таких питомцев ограничен в силу малоподвижного образа жизни и риска ожирения.

Форма выпуска: таблетки.

Состав: сбалансированная формула витаминов и минералов (особенно необходимы В2 и В4), дрожжи, кальций, калий, железо, фосфор, костная, рыбная и зародышевая виды муки, стеариновая кислота, сафлоровое масло.

Применение: для собачек весом менее 4 кг — половинка таблетки в день, более 4 кг — по целой таблетки. Если вес собаки превышает 10 кг, она восстанавливается после болезни, сука беременна ил кормить щенков — дозу увеличивают до 2 штук перед едой. Курс — до месяца.

Витамины «Excel для собак для суставов» (Glucosamine+MSM)

Комплекс специально разработан для взрослых и пожилых животных, у которых наблюдаются проблемы с костями, зубами или суставами.

Форма выпуска: таблетки коричневатого цвета с риской.

Состав: стабилизированный витамин С, глюкозамин, МСМ (метилсульфонилметан) для обновления тканей и клеток, инактивированные дрожжи, комплекс витаминов и минералов.

Применение: для профилактики и поддержания нормальной функциональности опорно-двигательного аппарата. Давать принудительно или с кормом: до 6 кг — половинку таблетки, от 6 до 10 кг — 1 штуку, от 12 до 25 — 2 штуки, свыше 36 — 4 штуки. Курс — 30 дней.

Добавка может быть назначена врачом как при первых признаках недомогания, так и в качестве вспомогательного средство в постоперационный период.

Витамины для собак «Excel Deter»

Интересный продукт от производителя, предназначенный для отучения собак всех возрастов от поедания своих фекалий. Особенно пригодится для щенков.

Форма выпуска: таблетки, корректирующие неприятное и опасное для здоровья поведение питомца. Они же нормализуют витаминно-минеральный обмен и функцию ЖКТ.

Состав: дрожжи инактивированные, чеснок и перец острый, диоксид кремния, витамины группы В, стеариновая кислота и др.

Применение: до 4 кг — 1 таблетка, от 4 до 8 — 2 таблетки, до 36 кг — 3, свыше этого веса — 4 штуки. Предусмотрен месячный курс.

Для мелких и карликовых пород

Wolmar Winsome pro bio booster Ca mini

Эти витамины швейцарской фирмы Wolmar предназначены для собак мелких и карликовых пород, а также щенков. Сбалансированный комплекс водо и жирорастворимых витаминов, обогащённый кальцием и фосфором, восполнит потребности собак мелких пород в витаминах и минералах. Польза этого препарата будет и для щенков – сбалансированный комплекс минералов обеспечивает защиту от неправильного костеобразования.

Наличие пробиотиков в составе нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняя желание есть несъедобные предметы (земля, фекалии и т. п.)

Рекомендуется применять щенкам с 30-дневного возраста, а также беременным и лактирующим самкам мелких пород. Одна таблетка рассчитана на 5 кг веса в день. Можно давать с руки или растворить в 30 мл воды и подмешать во влажный корм.

Стоимость 180 таблеток – 900 рублей.

Wolmar Winsome pro bio booster Ca min

Достоинства:

    • богатый и сбалансированный состав;
    • наличие пробиотиков;
    • не вызывает побочных эффектов в виде рвоты и нарушения пищеварения;
    • не аллергенный;
    • подходит для всех видов мелких и карликовых пород и щенков.

Недостатки:

  • высокая цена.

Для щенков

Canvit Junior

Витаминная добавка Канвит Юниор создана специально для щенков и молодых собачек до 1 года. Она способствует гармоничному развитию всех систем организма, укреплению иммунитета, улучшает усвоение пищи, поддерживает организм щенка в здоровом и активном состоянии.

В составе содержатся:

  • пивные дрожжи для здоровья и красоты шерсти и кожи;
  • дрожжевые клетки для комфортного пищеварения;
  • омега-3 и омега-6 кислоты;
  • сбалансированный комплекс витаминов для растущего организма;
  • минеральные вещества.

Канвит Юниор производится в таблетках, вес упаковки – 80 г. Дозировка рассчитывается по 1 таблетке на 5 кг веса щенка.

Стоимость – 430 рублей.

Канвит Юниор

Достоинства:

  • сбалансированный состав специально для щенков;
  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет недостаток витаминов и минералов при естественном питании;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • не каждой собаке нравится;
  • цена высоковата.

Список основных витаминов

  • А (ретинол). Отвечает за поддержание иммунитета, нормальное деление клеток, гармоничное развитие плода у беременных собак. Дефицит витамина может привести к потере зрения, патологиям репродуктивной системы. Элемент содержится в печени, яйцах, молочных продуктах, моркови (провитамин А).
  • В1 (тиамин). Отвечает за метаболизм углеводов и энергетический обмен. Нехватка витамина способна стать причиной нервных расстройств, нарушения сердечного ритма. Элемент содержится в мясных субпродуктах, печени, корнеплодах.
  • В2 (рибофлавин). Отвечает за правильный обмен веществ. Недостаток витамина может спровоцировать проблемы со зрением, сбои в работе печени, репродуктивной системе. Элемент содержится в мясе, в мясных субпродуктах, пивных дрожжах и молочных продуктах.
  • В5 (пантотеновая кислота). Отвечает за энергетический обмен и метаболизм. Дефицит витамина может привести к задержке роста, дистрофическим изменениям печени, различным патологиям в кишечнике. Элемент содержится в печени, яичном желтке, дрожжах, рисе.
  • В6 (пиридоксин). Отвечает за работу иммунной и нервной систем, кроветворные процессы. Нехватка витамина может стать причиной отставания в росте, спровоцировать почечную недостаточность, судороги. Элемент содержится в злаках, рыбе, печени, яйцах.
  • В9 (фолиевая кислота). Отвечает за синтез нуклеотидов, аминокислот, белка. Недостаток витамина способен привести к избытку железа в крови, замедлению роста, порокам развития плода во время беременности. Элемент содержится в представителях лососевых, тыкве, моркови.
  • В12 (цианокобаламин). Отвечает за ферменты, активно участвующие в обмене веществ, стимулирует кроветворение. Дефицит витамина может стать причиной анемии, нарушений работы ЖКТ, рвоты, диареи, сильной потери веса. Элемент содержится в говяжьих почках и печени, яйцах, молоке.
  • С (аскорбиновая кислота). Отвечает за укрепление иммунной системы, замедление и предотвращение роста ряда болезнетворных бактерий, регенерацию тканей, углеводный обмен. Нехватка витамина обычно провоцирует общее падение иммунитета. Элемент содержится в некоторых сырых овощах, печени, молочных продуктах.
  • Д (холекальциферол и эргокальциферол). Отвечает за правильное усвоение фосфора и кальция, развитие скелета. Недостаток витамина может стать причиной рахита, вызвать атаксию (рассогласование в движениях мышц), поражения печени. Элемент содержится в рыбьем и животном жире, морепродуктах, печени морских рыб, желтке куриных яиц.
  • Е (токоферол). Отвечает за хорошее состояние шерсти и кожного покрова, защиту организма от свободных радикалов, репродуктивные функции организма. Дефицит витамина характеризуется слабостью, рвотой, болями в теле. Элемент содержится в листовых овощах, растительном масле, мясе, отрубях.
  • К (нафтохинон). Отвечает за формирование белка и свертывание крови. Элемент содержится в ламинарии, люцерне, яичном желтке.
  • РР (никотиновая кислота). Отвечает за биосинтез полезных веществ, способствует тканевой респирации, позволяет предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Недостаток витамина может вызвать вялость, апатию, приступы тревоги, проблемы с кожным покровом. Элемент содержится в мясе птицы, рыбы, животных, молочных продуктах, яйцах.

К счастью, тяжелые случаи авитаминозов встречаются крайне редко, так как большинство витаминов все же поступает в организм с пищей или синтезируется в нем из предшественников. У большинства собак гиповитаминоз и минеральная недостаточность обычно проявляется вялостью, потерей активности, а иногда – стремлением поедать несъедобные вещи. Чтобы предотвратить гиповитаминоз и его последствия, необходимо обогащать рацион собаки кормовыми добавками.

Отзывы ветеринаров

Ветеринары отмечают сбалансированный состав, разнообразие специализированных комплексов, разбивку по возрастам. Чаще всего комплекс рекомендуется щенкам и пожилым животным.

Иван Р.
Работаю с Excel комплексами для собак несколько лет. На моей практике минимальное количество аллергических и иных неприятных реакций. Естественно, выясняем у пациента нет ли реакции на дрожжи — они практически в каждом составе присутствуют. Быстрые результат, хозяева пациентов довольны. Правда, многих приходится предупреждать о необходимости курсового приема, не использовать сверх нормы. От желания сделать лучше, наносится вред здоровью собаки.

Ольга К.
Многие владельцы животных сначала настороженно воспринимают рекомендацию к применению. Особенно волнует стоимость. Например, баночка препарата для щенков (155 таблеток) стоит около 400 рублей. Учитывая малый вес малышей, даже самых больших пород, этой упаковки хватает на один курс и даже остается на следующий. Есть, конечно, более дешевые бренды, но состав Excel сбалансирован и безопасен.

Отзывы владельцев

Ирина К.
Покупала таксе, очень начала сыпаться шерсть, появились плеши. Долго искали аллерген с ветеринаром. Оказалось, на морковь, которую я добавляла совсем немного в питание. Отменили овощи, а вот проблема осталась. Плеши не зарастали, шерсть тускла. Ветеринар рекомендовала специальную добавку. У нас возникла проблема — собака отказалась есть витаминки. Не понравился явный запах дрожжей, видимо. Давала принудительно, потом толкла в еду. Еще курс не закончили, а результаты уже увидели — новая шерстка растет и блестит.

Екатерина Н.
Сначала показалось дорого. У нас кане-корсо. Вес нашего малыша 46 кг, нам нужен был курс добавки с глюкозамином — проблема с хрящами и суставами. Купила почти за 600 рублей 155 таблеток. Хватило на курс и осталось еще. Теперь ждем положенное время и еще курс по назначению ветеринара. Запаха наш Бакс никакого неприятного не чует, жует с удовольствием. Состояние суставов улучшилось. Будем продолжать.

Павел С.
А нас витамины не понравились совершенно. Покупали для щенков, есть они сами не стали. Фекалии пахнут крайне неприятно. Про эффект сказать не могу, может умственное развитие и подтянулось, но вот ЖКТ работа расстроилась. Врач сказал, что это индивидуальная реакция на подкормку. В составе нет ничего такого, что может вызвать такую реакцию. Но вот нашим питомцам не пошло.

Видео

Коротко о главном

  1. Excel «8 в 1» — витаминная подкормка для собак производства Германии.
  2. Широкая линейка для разных возрастов и проблем со здоровьем.
  3. Содержит дрожжи, что может вызвать аллергию.
  4. Препараты рекомендуется принимать курсами до 1 месяца.
  5. Дозировка почти одинакова для всех продуктов линейки, на упаковке производитель указывает количество таблеток в день.
  6. Необходима консультация ветеринара перед приемом.

8 in 1 Excel Brewers Yeast

8 в 1 Эксель Пивные дрожжи – комплексная добавка, содержащая пивные дрожжи и чеснок, богата витаминами группы, жиром ценных пород рыб (источник жирных кислот Омега-3). Специальный баланс витаминов и микроэлементов способствует поддержанию здоровой кожи и блестящей шерсти.

Эксель Пивные дрожжи – это добавка, специально разработанная для поддержания кожи и шерсти собак и кошек. Комплекс содержит пивные дрожжи, богатые витаминами группы В, чеснок, витамины (такие как, например, биотин) и микроэлементы (в т. ч. медь, цинк). В комбинации с ценным рыбьим жиром, источником жирных кислот омега-3, эта добавка способствует улучшению состояния кожи и шерсти. Кроме того, пивные дрожжи нормализуют обмен веществ, стабилизируют работу внутренних органов и активизируют иммунную систему. Пивные дрожжи также доступны для собак крупных пород.
Добавка Пивные дрожжи:
• улучшает состояние кожи и шерсти собак и кошек
• содержит необходимые витамины и микроэлементы
• богата витаминами группы В
• насыщена ценным рыбьим жиром (источником жирных кислот омега-3)
• разработана ветеринарными врачами

Порядок применения:

Кормовую добавку 8 в 1 Эксель Пивные дрожжи дают собакам и кошкам с учетом их живой массы, ежедневно, 1 раз в сутки перед кормлением в дозе 1 таб. на каждые 4 кг массы животного.

Курс применения добавки составляет от 14 до 30 дней. Повторный курс проводят по показаниям.

Побочных явлений и осложнений при применении добавки согласно инструкции не наблюдается.

Препарат не имеет противопоказаний и подходит для ежедневного использования и добавки в рацион беременных и кормящих сук.

Условия хранения:

  • Обсудить на форуме

=> 320 => 250.00 => 5 => => => 0 => 0 => 1 => Array ( => Array ( => 274 => Форма выпуска => Таблетки для применения внутрь. Пластиковая банка содержит 140 таблеток ) => Array ( => 276 => Показания к применению => Назначат собакам для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, нормализации обмена веществ ) => Array ( => 277 => Единица измерения => Банка ) ) => Array ( => Array ( => 6600 => => => => => fs_00006600.jpg => /img/shop/items/ => /img/shop/items/fs_00006600.jpg ) ) => 273 => 0 => DB_mysql Object ( => mysql => mysql => Array ( => alter => 4.2.0 => 1 => 1 => => => 1 ) => Array ( => -15 => -15 => -15 => -5 => -17 => -5 => -26 => -14 => -3 => -27 => -5 => -18 => -19 => -5 => -5 => -2 => -4 => -21 => -22 => -26 => -18 => -3 => -3 ) => Resource id #17 => Array ( => mysql => mysql => dbmaster => R123ffda445g => tcp => localhost => => => vettorgdb ) => 1 => 0 => vettorgdb => 1 => stdClass => => SELECT * FROM vetlek_banners WHERE IsActive=’1′ ORDER BY Id ASC LIMIT 0, 10000 => Array ( => 500 => => => 0 => %s_seq => => 0 => performance ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => => => => => DB_Error => Array ( ) ) => vetlek_ => Array ( => IsForMarket => IsForAds => UnitPrice => NumUnits => Code => OrderType => IsWholesale => WholesalePrice => WholesalePriceCurrencyId => IsElectronic => Name => ShortDesc => FullDesc => VendorId => Price => SalePrice => IsNew => IsBest => IsAvailable => IsShopOnly => PriceCurrencyId => SalePriceCurrencyId ) => 0 => 0 => 250.00 => 1 => А0001348 => ooo => 0 => 0.00 => 0 => 0 => Array ( => 250.00 ) )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *