Вайо для кошек

Напиток Viyo для собак – кладезь витаминов и пребиотиков

Просмотров: 5064 5064 Комментариев: 0 0 Время чтения: 8 минутViyo – жидкая кормовая добавка, содержит пребиотики, аминокислоты, витамины и минералы.

Для укрепления иммунной системы ветеринары предлагают Viyo для собак – напиток, содержащий активные пребиотики. Кормовая добавка используется для животных старше года.

Общее описание

Viyo имеет жидкую форму, что облегчает применение кормовой добавки. Напиток можно давать собаке ежедневно – это позволит достичь благоприятного воздействия на иммунную систему питомца, повысить уровень полезных бактерий в его кишечнике.

Когда применяется Viyo вайо вийо

Применение: напиток назначают кошкам и котятам с первых дней жизни для поддержания и укрепления иммунитета, после применения химиотерапевтических средств, после отравлений, в восстановительный период после хирургических и инфекционных заболеваний, в качестве диетического питания. Для улучшения состояния кожно-волосяного покрова и пищеварения. Животным напиток задают в количестве 30 мл в сутки (при необходимости дозу можно разделить на несколько приемов). Можно смешивать и задавать с кормом или водой. Перед применением флакон с напитком следует энергично встряхнуть.

Аналоги Viyo вайо вийо

Аналоги:

Viyo вайо вийо — состав

Вийо Питательный напиток для кошек (VIYO Recuperation 2719), уп. 3 фл. 450 мл
Ингредиенты: куриный бульон, высушенная куриная печень, сухое куриное мясо, куриный жир, мальтодекстины, лецитин, масло канолы, модифицированный крахмал, порошок целлюлоза, инулин, фруктоолигосахариды, гуаровая камедь, ксантановая камедь, таурин, витамин А, тиамина мононитрат (источник витамина В1), ниацин, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, карбонат кальция, карбонат калия, триполифосфат натрия, сульфат железа, оксид цинка, сульфат марганца.
Состав в расчете на 1 кг кормовой добавки: не менее 2,5 % белка, не менее 3 % жира, 0,5 % клетчатки, не более 88 % влаги, не менее 0,1 % лизина, не менее 0,5 % метионина, не менее 0,2 % кальция, не менее 10 мг железа, не менее 2,5 мг марганца, не менее 6 мг цинка, 2500 мг витамина А, 132 МЕ витамина D3, 70 МЕ витамина Е, 5 мг витамина В1, 3,5 мг витамина В2, 3 мг пантотеновой кислоты, 7 мг ниацина, 15 мг витамина В6, 0,4 мг фолиевой кислоты, 0,02 мг витамина В12, 500 мг холина, 0,1 мг бтотина, не менее 0,1 % таурина, не менее 0,1 % омега-3-жирных кислот.

Состав и действие

Пребиотиками называются вещества, которые не адсорбируются в кишечнике, но благотворно влияют на организм животного путем стимуляции роста полезных бактерий. Основу Viyo составляют фруктоолигосахариды и инулин. ФОС (фруктоолигосахариды) – это природные углеводы, которые содержатся в небольших количествах в составе многих растений:

  • топинамбуре;
  • бананах;
  • артишоках;
  • луке;
  • томатах;
  • спарже;
  • чесноке, пшенице и других.

Они не растворяются под воздействием желудочного сока и являются растворимыми пищевыми волокнами. Полезные свойства ФОС:

  • стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника;
  • замедляют размножение патогенных бактерий;
  • препятствуют развитию дисбактериоза;
  • питают и укрепляют эпителиальные клетки толстой кишки;
  • нормализуют артериальное давление;
  • нормализуют содержание холестерина в крови;
  • улучшают функции органов пищеварения;
  • нормализуют обменные процессы в организме.

Инулин – это природный полисахарид растительного происхождения. Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ в организме. При ежедневном употреблении повышается число бифидобактерий в кишечнике животного, что способствует подавлению патогенной микрофлоры (энтеробактерий, кишечной палочки, клостридий и др.), а также вирусов и грибков. Бифидобактерии препятствуют возникновению и распространению злокачественных клеток, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Полезные свойства инулина:

  • способствует очищению организма от шлаков;
  • оказывает защитное действие: препятствуют проникновению токсинов в желудок;
  • улучшает углеводный и липидный обмен;
  • сдерживает процессы старения;
  • обладает желчегонным и кровоочистительным действиями;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, сахарного диабета.

Кроме перечисленных компонентов в состав напитка Viyo входят:

Таурин – важная для организма домашних животных аминокислота. В отличие от кошек, у собак он вырабатывается в организме, и дополнительной добавки обычно не требуется. Но если нарушен данный процесс, животное может заработать дилатационную кардиомиопатию.

Назначение

У собак, как и у людей, 70% иммунокомпетентных клеток расположены в слизистой желудочно-кишечного тракта. Для нормального функционирования всех систем организма важно поддерживать ее в здоровом состоянии, в первую очередь – за счет пребиотиков. Эти питательные вещества сочетают в себе полезные свойства пищевых волокон – они являются хорошими сорбентами и эффективно выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Пребиотики содержатся в растительной пище – овощах и фруктах, а также кисломолочных продуктах. Для нормального пищеварения рацион собаки должен бы состоять на 60% из овощей и фруктов. Но это – из области нереального, поэтому ученые разработали средство, содержащее в концентрированном виде необходимые питомцу пребиотики.

Следи за нами Узнайте больше о характере вашего животного в наших социальных сетях

Напиток Viyo помогает поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, тем самым укрепляя иммунитет собаки. Жидкая форма, по сравнению с таблетками и инъекциями, позволяет препарату быстро усваиваться в кишечнике. В жидкой среде пребиотические волокна разбухают, что приводит к повышению их эффективности.

Основа напитка – формула Fosim+ (сочетание фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина). Она не просто увеличивает количество полезных бактерий в организме, но и стимулирует выработку их организмом, укрепляет защиту стенок кишечника от чужеродных агентов. Для поддержания необходимого баланса микрофлоры необходимо потреблять ежедневно не менее 0,1 г фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина. Именно такое количество содержит 1 порция Viyo –30 мл.

Важно! Viyo — это не лекарство, а полезная кормовая добавка, которая помогает укрепить иммунитет животного.

Ветеринары рекомендуют добавку:

  • при нарушениях баланса микрофлоры в организме, в том числе после приема антибиотиков;
  • ослабленном иммунитете.

В период вакцинации курсовой прием напитка поможет подготовить иммунную систему к процедуре, будет способствовать быстрому выводу из организма токсинов, которые образуются после гибели кишечных паразитов.

Научно доказано, что Viyo препятствует развитию мочекаменной болезни у собак. Заболевание можно предотвратить за счет снижения концентрации мочи, при котором увеличивается ее объем. Порой животные плохо пьют обычную воду, но вкусовые добавки в напитке Viyo привлекают питомцев, тем самым побуждая их к большему потреблению жидкости ежедневно.

Производитель предлагает три серии продукции:

  • Viyo Pouch – для ежедневного приема;
  • Viyo Recuperation – для использования в послеоперационный период или во время болезни и лечения антибактериальными препаратами;
  • Viyo Elit – препарат с действующим веществом в большой дозировке, рекомендуется для использования в питомниках.

Кроме того, учитывая различия в развитии и физическом состоянии животных разных возрастов, производитель предлагает препарат для разных возрастных групп: молодых, среднего возраста и пожилых животных. Какую добавку выбрать для питомца – подскажет ветеринар.

Ограничения и побочные действия

Побочных эффектов у Вайо практически не бывает. Каких-либо ограничений и противопоказаний к приёму не существует. Аллергия появляется в крайне редких случаях. Бывает так, что Viyo не приносит пользы, но он никогда не вредит кошачьему организму.

Важно! После вскрытия пакетик можно хранить в холодильнике не дольше 24 ч. Нельзя использовать пребиотики с истёкшим сроком годности. Закрытую упаковку необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Viyo поможет котёнку вырасти здоровым

Преимущества и недостатки

Вайо — пробиотик для кошек, обладающий многими преимуществами перед аналогичными питательными биодобавками.

Достоинства Viyo для кошек:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает противостоять стрессам;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • приятен на вкус;
  • отлично усваивается организмом кошки;
  • заставляет кошку пить больше жидкости, чем помогает предотвратить хроническую почечную недостаточность, мочекаменную болезнь и запоры.

У пребиотика Вайо почти нет недостатков, но есть неприятные моменты, связанные с его использованием.

Недостатки:

  • трудно найти в зоомагазинах, не везде есть в наличии;
  • довольно высокая цена (больше 500 руб. за упаковку или 70 руб.* за 1 пакетик);
  • безвреден, но в некоторых случаях бесполезен.

Если кошечка болеет, то без полноценного лечения напиток Viyo не поможет. Этим пребиотиком нельзя заменить лекарственные средства.

Важно! Принимая Vijo для кошек, животные пьют больше жидкости. Это чрезвычайно полезно для профилактики мочекаменной болезни, хронической почечной недостаточности и запоров.

Напиток Viyo заставит кошку пить больше жидкости

Диарея у кошек после приема антибактериальных средств

Большинство инфекционных, вирусно-бактериальных заболеваний домашних питомцев можно вылечить только при помощи комплексных антибактериальных препаратов, но к сожалению, длительный прием антибиотиков очень часто провоцирует побочные симптомы. Помимо аллергических реакций, рвоты, тошноты, других нарушений в работе ЖКТ, у кошек очень часто развивается острая антибиотикоассоциированная острая диарея.

Важно! Понос у кошек часто развивается на фоне длительной антибактериальной, антибиотикотерапии, которую ветврачи назначают животным при инфекционных, бактериальных заболеваниях органов пищеварительного тракта.

У кошек понос после приема антибиотиков может развиться в первые дни лечебной терапии, как только произошло всасывание активных компонентов медикаментов в кишечнике или сразу после окончания лечебного курса.

Подобную побочную симптоматику у кошек провоцируют:

• сульфаниламиды;
• цефалоспорины;
• антибиотики пенициллинового ряда;
• тетрациклины;
• аминогликозиды;
• фторхинолоны;
• макролиды;
• беталактамные, цефалоспориновые антибиотики;
• препараты нитрофурановой группы.

Частота испражнений, консистенция каловых масс зависит от типа фармакологического препарата, дозировки, продолжительности лечебного курса. Чтобы не навредить здоровью домашнего питомца, избежать развития побочной симптоматики, не стоит заниматься самолечением, бесконтрольно давать питомцу лекарственные препараты. Учитывая возможные осложнения, антибиотики кошкам должен назначать лечащий ветврач.

Как выбрать нужный состав?

В первую очередь хотим предупредить владельцев животных, что пробиотические молочные смеси, которые разработаны для человека, могут оказаться вредными для вашего домашнего питомца. Микрофлора органов ЖКТ кошек значительно отличается от человеческой.

Опытные ветеринары называют три важных нюанса при выборе этого лекарственного средства:

  • Желательно, чтобы препарат содержал 10 и более штаммов полезных бактерий.
  • Каждая доза препарата должна содержать не менее двадцати миллионов микроорганизмов.
  • Следует выбирать продукцию от фирмы с мировым именем, изготавливающую пробиотики для кошек. Отзывы ветеринаров и владельцев в данном случае тоже очень важны.

Необходимо отметить, что даже зная принцип выбора этих препаратов, не следует заниматься самолечением: препарат вашему питомцу должен назначить опытный ветеринар после проведенного исследования анализов животного. Приобретать его необходимо в специализированных ветеринарных аптеках либо в зоомагазинах. Обращайте внимание на условия хранения пробиотиков: обычно они сохраняют свои свойства при пониженных температурах.

Срок годности таких средств не превышает двух-трех недель, поскольку именно столько времени живут полезные бактерии. Даже если по инструкции, прилагаемой к препарату, срок его хранения, к примеру, месяц, уже на четвертой неделе его эффективность значительно снижается.

Эффективные препараты

Сегодня разработано множество средств, направленных на лечение дисбактериоза. Это продукция как российских, так и зарубежных компаний. Ознакомьтесь с перечнем препаратов, чтобы знать, что давать кошке при поносе (предварительно проконсультировавшись с ветеринаром).

«Бифитрилак»

Препарат содержит смесь антиоксидантов, пребиотик, природные сахара, микро- и макроэлементы, натуральный минеральный сорбент и антимикробные природные вещества. Он представляет собой порошок, коричневого цвета с блестящими вкраплениями, имеющими перламутровый отблеск. Не имеет вкуса и запаха. Это чистый, натуральный продукт, обладающий свойствами пребиотика, пробиотика и сорбента. Поглощает и выводит токсины из организма.

Активность препарата обуславливают входящие в состав бифидобактерии и лактобациллы, которые активны против широкого спектра условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Вспученный вермикулит, используемый в качестве адсорбента, поглощает газы, алкалоиды, а также соли тяжелых металлов.

Препарат применяется, смешанный с молоком, водой, молозивом или кормом. Взвесь готовят непосредственно перед применением, хорошо взбалтывая состав до однородной массы. Взрослым кошкам дают 0,3 грамма в сутки на протяжении 2-3 дней. Для котят дозу уменьшают вдвое.

Когда назначают препарат?

«Субтилис» — пробиотик для кошек, направленный на борьбу с патогенными микроорганизмами широкого спектра, а также как дополнительный источник амило-липазных ферментов. Применяется для лечения и профилактики: болезней ЖКТ, вызванных патогенными микроорганизмами, восстановления нормальной кишечной микрофлоры, повышения иммунитета.

«Субтилис» оказывает антитоксическое воздействие при поражениях организма домашних питомцев инфекционными или алиментарными агентами.

Способ применения и дозы

Кошкам рекомендовано – 0.5 дозы пять дней подряд. Указанная дозировка и кратность — минимальны. При необходимости они могут быть увеличены ветеринарным врачом.

Пробиотик для кошек Viyo

Упаковка препарата состоит из семи суточных порций питательного напитка. В сутки взрослому животному дают 1 пакетик препарата.

Симптомы дисбактериоза

Дисбактериоз у кошек можно выявить на ранних стадиях. Для этого необходимо внимательно наблюдать за поведением животного. Как только в микрофлору начинают проникать чужеродные бактерии, это сразу сказывается на общем состоянии кошки.

  1. Понос, возможен с кровью.
  2. Нарушения аппетита, как его снижение, так и повышение.
  3. Неактивность, сонливость, апатия.
  4. Тусклая и ломкая шерсть.
  5. Вздутие живота, метеоризм.
  6. Обезвоживание организма.

Конечно, большинство данных симптомов могут указывать и на другие нарушения в организме. Тем не менее, для диагностики лучше обратиться к ветеринарному врачу.

Просто так ни одно заболевание не возникает. У всех патологий есть причины. К причинам дисбактериоза относятся:

  • Дисбактериоз от отравления.
  • Стрессовые ситуации, в том числе переезд, разлука с хозяином, голодание.
  • Проблемы с питанием, недостаток витаминов и минералов.
  • Заражение гельминтами.
  • Долгий прием антибиотиков.

Кроме того дисбактериоз может развиться на фоне почечной и печеночной недостаточности, а также гормональных перебоев в организме.

Если в наличии есть несколько нарушений подряд, то можно получить сразу тяжелый случай дисбактериоза.

Для чего нужны пребиотики

Пребиотик — это особое вещество в пище, которое не переваривается в ЖКТ, но вместо этого его ферментирует микрофлора кишечника. Благодаря ферментированию микрофлора укрепляется, а за счёт этого улучшается работа пищеварительной системы и укрепляется иммунитет организма. От состояния микрофлоры кишечника зависит здоровье. Пребиотики естественным способом стимулируют иммунитет.

Пребиотики воздействуют на микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет

Дозировка

Каждая упаковка содержит 7 паучей по 30 мл. Каждый пауч – это дневная доза, которая не зависит от породы, веса и возраста собаки. Курс приема зависит от цели использования и определяется ветеринаром.

Давать добавку лучше утром, перед кормлением. Заметный результат можно увидеть при ежедневном употреблении кормовой добавки в течение двух недель. Такие курсы рекомендуется проводить каждые три месяца. Кроме того, в период вакцинации рекомендуется давать напиток Viyo в течение 2 недель до прививки и 2 недель – после нее.

Противопоказания

Уникальный комплекс не имеет противопоказаний. Важно только правильно выбрать вид добавки. В исключительных случаях, при ослабленной болезнью иммунной системе, серьезных патологиях желудочно-кишечного тракта могут появиться симптомы интоксикации, но они проходят самостоятельно, не требуя врачебного вмешательства.

Аналоги и цена

Состав напитка уникальный, и аналогов ему нет. Учитывая безопасность добавки и ее ценный состав, заменить полностью Viyo не сможет ни один препарат. В качестве заменителя ветеринары могут назначить:

  1. Субтилис;
  2. Зоонорм;
  3. Энтерол.

Стоимость упаковки из 7 паучей зависит от вида добавки и составляет в среднем 550-650 рублей.

Отзывы

Иван, заводчик алабаев

Мы заботимся о здоровье наших питомцев, а для укрепления иммунитета выбрали кормовую добавку Viyo. Судя по составу, она полностью обеспечивает потребность в витаминах и минералах, содержит полезные пребиотики, которые поддерживают баланс микрофлоры в кишечнике. Раньше давали другой комплекс, но собаки неохотно принимали лекарство, а тут за уши от миски не оттащишь.

Сабина, хозяйка шпица

Viyo был назначен собаке после кишечного кровотечения. Причину его так и не установили: определили скопление газов в кишечнике и все. В течение недели давала утром напиток, напоминающий жидкое мясное пюре и по цвету, и по запаху. Собака с удовольствием слизывала содержимое миски и быстро пошла на поправку. Думаю, в этом помог и Viyo.

Александра, ветеринар

Рекламным трюкам я не доверяю, и никогда не назначала препарат своим клиентам. Но однажды решила дать Viyo своему питомцу после инфекции, лечение которой потребовало приема антибиотиков. Грейси быстро восстановилась от болезни, анализы показали, что микрофлора кишечника даже после антибиотиков в норме.

Объявления на Девочка 60 000 ₽ 14.06.2019 Девочка 70 000 ₽ 14.06.2019 Девочка 80 000 ₽ 14.06.2019 Девочка 45 000 ₽ 14.06.2019 Девочка 60 000 ₽ 14.06.2019 Поделитесь этой статьёй в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *