В какой приют отдать собаку?

Ирина Тиховская

Срочно требуется посуда для собак! Нужна помощь

Ирина Тиховская

Благодарим компанию «БурАкваСтрой»

Ирина Тиховская

Помощь приюту

Ирина Тиховская

Житель пос. Таллалихино Чеховский район МО расстрелял 2 бездомных собак

Алёна

Видео о приюте

Фонд помощи бездомным животным «Дворяне» проводит такие мероприятия как:

  1. Содержание и уход за отловленными зверями.
  2. Нахождение нового дома для собак и кошек.
  3. Организация и активное участие в митингах и пикетах, направленных на привлечение внимания людей к проблеме.
  4. Отлов и стерилизация по контрактам.
  5. Вакцинация и чипирование.

Оказание помощи фонду

Каждый человек может оказать нам поддержку, взяв к себе домой питомца из приюта. Так вы не только обретете верного друга, но и поможете освободить место для тех, кто нуждается в убежище. На сайте можно найти каталог с фотографиями и описанием наших обитателей, живущих в вольерах. В приюте вы можете выбрать себе взрослую собаку или щенка, также среди наших подопечных есть несколько кошек. Наши обитатели очень ждут своих хозяев, каждый из них мечтает попасть в добрые руки и обрести свою любящую семью.

Так как по контрактам на отлов животных подразумевается их содержание только в течение полугода, то последующее время нахождения собаки в приюте оплачивается за счет привлекаемых средств. Эти средства мы получаем благодаря пожертвованиям неравнодушных к проблеме людей. Если у вас есть желание помочь фонду материально, то вы сможете сделать это по предоставленным реквизитам. Приют также принимает подарки и активно привлекает волонтеров для работы с животными, а также для обеспечения социального движения по борьбе с жестоким обращением к животным.

Если у вас совсем недавно пропала собака, то ознакомьтесь с разделом «Найденные собаки» на нашем сайте. Мы по мере возможностей обновляем каталог, добавляя фотографии и подробную информацию о месте, где животное было найдено.

Приют для животных «Дворяне»

Благодаря деятельности фонда был создан приют для собак, где за ними ухаживают работники организации. Для многих животных — это единственный шанс выжить, так как на территории Москвы и особенно Московской области идет постоянная охота на бездомных зверей, которых безжалостно убивают догхантеры.

Приют для собак «Дворяне» — это последняя надежда для беззащитных животных выжить и найти собственный дом. Но без поддержки со стороны хороших людей нам очень сложно справляться с этой нелегкой задачей. Однако мы не сдаемся и продолжаем бороться за правое дело. Приют для собак «Дворяне» принимает помощь по трем направлениям: финансовая помощь, волонтерство и прием различных вещей. Подробнее об этом можно узнать на отдельной странице у нас на сайте.

Не будьте равнодушными к братьям нашим меньшим, ведь они, как и мы наделены чувствами. Собака или кошка – это не вещь и не предмет обихода, а живое существо, которое заслуживает к себе человеческого обращения.

Способы привлечения пожертвований

Сайт, социальные сети, проведение мероприятий (концертов, вечеров, благотворительных акций и т.д.), распространение информации о фонде посредством листовок, буклетов и пр., ящики пожертвований в общественных местах, личные обращения к частным донорам, краудфандинговые площадки (Planeta.ru, Boomstater и т.д.)

Регистрационные данные:

Благотворительный фонд социальных программ «Помощь бездомным собакам»
Дата регистрации: 17.11.2009

Задачи и Цели Фонда

Расширение и развитие приюта, внедрение в практику новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Расширение сотрудничества с другими зоозащитными организациями в России и за рубежом.

Предотвращение случаев жестокого обращения с животными.

Повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным.

Улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

Принципы Фонда

Мы твёрдо убеждены в том, что этичное отношение к животным — одно из основных условий морального здоровья человеческого общества.

Мы не делаем различий между страданиями любого живого существа, способного чувствовать.

Нам ценна жизнь любого живого существа, и мы боремся до конца за каждую из них.

Оказавшись перед жестоким выбором, кому помочь первому, сначала помогаем самому беззащитному, самому слабому; тому, кто больше всего в этом нуждается.

Нас объединяет общее мировоззрение и общие цели; в своей деятельности мы отдаем безусловный приоритет благополучию животных и не идем на компромиссы в вопросах, касающихся их интересов.

Наша Организация придерживается политики открытости и сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

Вышестоящий суд признал законными требования прокурора создать приют для содержания безнадзорных животных на территории г.Троицка

Прокуратура области

Прокуратурой г. Троицка по обращению граждан проведена проверка исполнения администрацией Троицкого муниципального района законодательства об охране животного мира при реализации полномочий по отлову безнадзорных животных.

В ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления мероприятия по отлову безнадзорных животных, их размещению в пунктах временного содержания и приютах для домашних животных не выполняются.

Данные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, распространения заболеваний.

В этой связи, прокурор г. Троицка обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на администрацию Троицкого муниципального района создать приют для содержания безнадзорных животных и обеспечить его функционирование.

Решением Троицкого городского суда от 12.02.2020 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с данным решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *