Монжи корм для собак

Итальянский производитель сухих и влажных кормов для собак Монже не слишком известен на нашем рынке, он только завоёвывает популярность. Основная идея компании – рацион предназначен для тех хозяев, которые заботятся о своих питомцах и готовы кормить их только высококачественным, экологически чистым продуктом.

Отзывы ветеринаров и собаководов подтверждают высокое качество кормов Монже, представленных широким ассортиментом: породными линиями, возрастными, лечебными. Из статьи вы узнаете о составе продукта, какие корма входят в линейку, о плюсах и минусах.

О производителе

Итальянский фермер Бальдасар Монже основал компанию по производству собачьего корма в 1963 году. До этого момента его семья занималась производством высококачественного куриного мяса, поставляя его в лучшие рестораны Италии.

Дело приносило прибыль, но в процессе производства и разделки куриных тушек появлялся остаточный продукт – кожа, кости, хрящи и прочее. Такое сырье не годилось для блюд, поставляемых в рестораны. В результате фермером было принято решение основать компанию по производству консервированного корма для животных, в составе которого и будут использованы остатки курицы.

В основу бизнеса легла концепция необходимости правильного питания собак, ориентирован продукт был на тех хозяев, которые желают крепкого здоровья своему питомцу и выбирают только натуральные корма.

В настоящее время компания выпускает широкую линейку кормов, включая сухие гранулы. Как и прежде, семейное предприятие занимается поставками птицы в рестораны Италии, но выпуск питания для собак теперь в приоритете. В компании существует исследовательский отдел, разрабатывающий все новые виды в зависимости от потребностей собак.

Состав корма Монже

Производитель позиционирует его как супер премиум, предлагая широкий выбор в зависимости от возраста, размера и потребностей собаки. Давайте разберемся какие продукты составляют основу:

  • источником белка в кормах марки Монже вступают различные виды мяса: куриное, лосось, ягненок, говядина. Мясо не подвергается фрозированию (глубокой заморозке), используется только самое свежее, подвергшееся дегидрации для повышения питательной ценности. Кроме того, часть мясной составляющей добавляется в свежем неизмененном виде. Чаще всего источник белка составляет около 30 % от рациона;
  • углеводы: рис бурый и белый, кукуруза, кукурузная мука – около 27 %. Такая доля источника углеводов повышает энергетическую ёмкость корма;
  • источник клетчатки: сухая пульпа свеклы. Отметим, что, как правило, доля клетчатки в составе составляет около 4 %, что представляется недостаточным;
  • источник жирных кислот: куриный жир. В составе Монже куриный жир консервируется с использованием антиоксидантов, имеющих только природное происхождение;
  • витаминные добавки: дрожжи (группа В), Омега-3 и Омега-6 (для здоровья шерсти и кожи), L-карнитин (контроль веса и развития мускул собаки);
  • хондроитин и глюкозамин: гидролизованные хрящи и ракообразные. Эти вещества заботятся о суставах и костях животного;
  • КОС и МОС – пребиотики;
  • метилсульфонилметан – добавка для суставов и связок;
  • гепатопротекторы: эхинацея, экстракт артишока, чеснока, орегано;
  • спирулина – экстракт водоросли для повышения иммунитета и в качестве источника комплекса витаминов и минералов;
  • юкка Шдигера – вещество, уменьшающее запах экскрементов.

Из анализа составляющих корма Монже можно делать вывод о сбалансированности рациона и множестве натуральных составляющих.

Питательные вещества

сырой белок 28,00%, сырые масла и жиры 16,00%, сырая клетчатка 2,00%, сырая зола 7,00%, кальций 1,50%, фосфор 1,10%, омега-6 жирные кислоты 6,50%, омега-3 жирные кислоты 0,90%. Пищевые добавки/кг: витамин А 26000 МЕ, витамин D3 1820 МЕ, витамин Е 200 мг, витамин В1 20 мг, витамин В2 25 мг, витамин В6 12 мг, витамин В12 240 мг, биотин 32 мг, ниацин 50 мг, витамин С 175 мг, пантотеновая кислота 30 мг, фолиевая кислота 2,80 мг, холина хлорид 3200 мг, инозитол 6,00 мг, Е5 сульфат марганца моногидрат 32 мг, Е6 оксид цинка 150 мг, Е4 сульфат меди пентагидрат 13 мг, Е1 сульфат железа моногидрат 110 мг, Е8 селенит натрия 0,20 мг, Е2 йодат кальция 1,80 мг, L-карнитин 140 мг, DL-метионин 7,20г. Технологические добавки/кг: натуральная смесь из токоферола и экстракта розмарина обыкновенного. Органолептические добавки/кг: натуральный экстракт каштана 20 мг, экстракт артишока 300 мг. Энергетическая ценность: 4 150 ккал/кг.

Нормы кормления

щенкам в возрасте от 2 до 12 месяцев размачивать продукт теплой водой за несколько минут до кормления. Суточная норма должна быть разделена на 3-4 кормления. Суточная норма может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей животного. Важно, чтобы у животного всегда была свежая питьевая вода.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • источник белка – свежее мясо;
  • разнообразный витаминно-минеральный комплекс;
  • только натуральные консерванты и антиоксиданты;
  • широкая линейка и демократичная цена.
  • использование кукурузы во многих продуктах;
  • нет уточнения о наличии субпродуктов;
  • не всегда в магазин присутствует вся линейка товаров, необходим заказ.

Чем данный корм лучше других

Основным преимуществом Монже перед другими продуктами премиум сегмента является наличие в составе дегидратированного и свежего мяса как источника белка.

Для примера: в корме Проплан (Пурина) на первом месте в составе значится такой ингредиент как курица (около 21 %). При этом не содержится никакого указания на ее происхождение и способ обработки.

Кроме того, можно выделить полную безопасность корма – производитель полностью отказался от использования синтетических красителей, а в качестве консервантов используются только природные антиоксиданты, отсутствуют сахар и соль.

Для сравнения: в линейке кормов Natures Table в составе есть указание на содержание соли, накопление в организме которой может спровоцировать различные заболевания внутренних органов и суставов.

Фото:carousell.com

Линейка влажных кормов Монже

Влажные консервированные рационы начали выпускаться с момента образования компании и к настоящему времени на рынке представлена очень широкая линейка:

Monoprotein

Рацион на основе монобелка.

Gastrointestinal

Для животных с патологиями. Гастроинтенсиал корма выпускают не только в виде консервов, но и в сухими гранулами.

Fresh

Безглютеновые продукты.

Grill

Рацион для пушистых гурманов с использованием мяса, приготовленного на гриле.

Fruit

В составе кусочки свежих ягод и фруктов.

Консервы для собак Monge Fresh

В составе паштета со вкусом ягненка высокое содержание мяса (80%). Кроме того, в составе присутствуют только минералы и витамины, а в качестве загустителей и желирующих веществ выступают натуральные продукты. В составе сбалансированное содержание витаминов А, Е и Д.

Консервы для собак Monge «Monoproteico Solo»

Монобелковый состав корма включает только один вид источника белка – свежее мясо курицы. В составе отсутствует клейковина, глютен, красители и консерванты.

Консервы Monge «Gemon Dog Pouch»

Состав корма разработан для активных животных в возрасте до восьми лет: 45 % сырого мяса и субпродуктов. Для маленьких собак – йорков или чихуахуа – понадобится около трех паучей в день.

Линейка сухих кормов Монже

Сухой гранулированный корм Монже представлен во множестве вариантов: размерные, возрастные, лечебные линейки.

Для щенков

Для самых маленьких питомцев производитель разработал сбалансированные составы, позволяющие молодому организму развиваться правильно и не болеть.

Monge «Dog Grain Free»

Корм для малышей не содержит зерновой составляющей, является гипоаллергенным и легкоусвояемым. Женьшень повышает общую сопротивляемость организма маленького питомца, а глюкозамин и хондроитин позволят сформироваться крепкому скелету. Отсутствуют красители и консерванты.

Для взрослых собак

Monge «Special Dog»

Гранулы произведены из качественного свежего мяса курицы, сбалансированные омега-3 и омега-6 кислоты поддержат шерсть и кожу питомца в отличном состоянии, а фруктоолигосахариды помогут отрегулировать состояние микрофлоры кишечника. Содержит Юкку Шидигера для уменьшения запаха фекалий.

Цена и где купить

Данный корм недорого можно купить в таких зоомагазинах:

  1. «Goods» ():
    • Сухой корм Monge 0,8 кг — от 530 руб;
    • Сухой корм «Монж» 2,5 кг — от 1545 руб;
    • Сухой корм Monge 12 кг — от 4835 руб;
    • Консервы «Монж» 400 г — от 166 руб.
  2. «ZooПассаж» ():
    • Упаковка «Монже» 0,8 кг — от 525 руб;
    • Упаковка Monge 2,5 кг — от 1250 руб;
    • Упаковка «Монже» 7,5 кг — от 3100 руб;
    • Упаковка Monge 12 кг — от 4365 руб;

Указанные выше цены актуальные в конце марта 2020 года и могут со временем меняться. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Отзывы ветеринаров

Юлия К.

Часто рекомендую линейку Монже при обращении хозяев, если по какой-то непонятной причине их питомец отказывается от других готовых составов. Чаще всего этот вид приходится по вкусу, а дальше мы уже выбираем постоянный рацион, миксуя влажные и сухие варианты.

Елена В.

Очень нравится лечебная линейка этого производителя. Чаще всего использую серии Hepatic, Dermatosis, Diabetic, Cardiac. При заболеваниях печени очень выручают консервы и сушка гепатик. А вот серия дерматозис – просто палочка выручалочка. На моей практике этот корм самый качественный и подходящий множеству животных, с учетом демократичной цены.

Отзывы владельцев

Елена С.

У нас два йорка, они очень любят паучи с различными вкусами от Монже. Единственный минус – приходится закупаться сразу достаточным большим количеством корма, поскольку в магазинах их быстро разбирают и приходится иногда ждать доставки.

Иван З.

У нашего шпица патология печени, перепробовали несколько видов питания. Пробовали натуралку – не пошла. Опытным путем, советуясь с врачом, пришли к использованию лечебного корма Монже. Это единственный вид, который пес ест с удовольствием, не толстеет с него. При этом у корма лечебный эффект, что очень радует. Стоимость невысокая, в магазинах он все чаще стал появляться практически в полном ассортименте. Но вот именно лечебные приходится поискать.

Коротко о главном

  1. Монже – итальянский корм, производимый с 1963 года;
  2. Представлен как влажными, та и сухими гранулированными вариантами;
  3. Очень широкая линейка: для взрослых собак и щенков, для старых животных, для питомцев с различными видами патологий;
  4. Основной ингредиент – качественное свежее мясо;
  5. Отсутствие химии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *