Корма now

Правильное питание собаки – один из ключевых факторов ее здоровья. Корма класса Super Premium богаты витаминами и минеральными веществами и оптимально подходят в качестве ежедневного рациона. Однако их разнообразие ставит покупателя перед выбором. Какому же товару отдать предпочтение. Корм Now для собак входит в 10 лучших продуктов суперпремиум-класса и является натуральным и качественным. Он на 100% восполняет потребность организма собаки в необходимых питательных элементах.

Состав кормов Now Fresh и Now Natural

Разработчик формулы сухих гранул Now – компания Petcurean, основанная в 1999 г. в Канаде. Она является одним из известных производителей по выпуску кормов из качественных и экологически чистых ингредиентов.

Холистики марки Now – это беззерновые продукты на основе мясного филе высшей пробы. В их составе соблюден баланс белков и жиров и нет второстепенных мясных продуктов, отдушек и синтетических красителей. Подразделяются продукты на 2 разновидности:

  • Now Fresh – подходит собакам любых пород;
  • Now Natural holistic – для питомцев, предрасположенных к лишнему весу.

В составе продукта природные компоненты и минеральные добавки. Корм богат белком, главным источником которого является мясное или рыбное филе. Кусочки ягод восполнят дефицит витаминов, а растительные масла обогатят организм животного ценными жирами.

Основной состав сухих кормов Now:

  1. Филе мясное или рыбное (ягненок, оленина, утка, индейка, лосось, форель). Нередки комбинации нескольких деликатесов в одном продукте.
  2. Цельное сухое яйцо – дополнительный источник легкоусвояемого белка. Обогатит рацион витаминами D, А, В12, железом, селеном и аминокислотами.
  3. Овощные культуры: клубни картофеля, морковь, тыква, спаржевая капуста и др. Восполняют недостаток клетчатки и углеводов.
  4. Ягоды – черника, клюква, малина, ежевика, а также некоторые виды фруктов, в том числе и тропические. Они содержат витамины и вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Улучшают работу ЖКТ.
  5. Растительные приправы: розмарин, листья мяты, петрушки, семена льна и др.

Кроме основных элементов, гранулы богаты пребиотиками, ферментами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами (в том числе и В9), антиоксидантами, минералами.

Обзор корма для собак Now Fresh

Составляя список кормов холистиков для собак мы упоминали марку Now Fresh, пришла пора ознакомится с ним поближе. Производится этот корм в Канаде компанией Petcurean, выпускающей также популярный корм Go Natural и корм Summit о котором мы совсем недавно рассказывали.

Читайте о продукции других марок:

Состав корма Now

Рассмотрим состав корма Now Fresh на примере варианта для взрослых собак Grain Free Adult индейка, лосось, утка. Первый ингредиент — свежее филе индейки, но не указан процент. Поскольку корм беззерновой, то далее вместо типичных риса, ячменя и т.п. видим картофельную муку, горох и даже яблоки. Цельные сушеные яйца, гороховая клетчатка и еще разных пять ингредиентов стоят перед свежим лолосем и свежим филе утки. Проще говоря — последних двух там не много.

Пройдясь еще далее видим морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина и т.д. После них следуют различные витаминные и минеральные добавки, так что если вдруг целый набор овощей, фруктов и ягод не обеспечил собаку всеми витаминами, то это сделают специальные пищевые добавки (все они натуральные).

Плюсы и минусы корма Нау

Среди преимуществ корма:

  • источник белка — качественное мясо и яйца, а не кукуруза;
  • очень богатый состав (овощи, фрукты ягоды и даже травы);
  • все необходимые витамины, минералы и другие элементы;
  • только натуральные ингредиенты;
  • широко распространен, купить корм Now не проблека.
  • высокая стоимость (за качество всегда приходится платить).

Чем данный корм лучше других

Natural holistic – высокий класс кормов для домашних животных (обычно с ягненком или индейкой). В их составе нет искусственных компонентов, химических добавок и даже субпродуктов. Прямым аналогом линейки Now Fresh является корма от производителей Grandorf, Summit, Go, Acana, Blend. К достоинствам продукции компании Petcurean можно отнести богатый и сбалансированный состав, грамотный подбор компонентов и гипоаллергенность.

Плюс Now Fresh в том, что в продаже всегда можно найти упаковки разного объема, а представители бренда тщательно следят за качеством своей продукции и правилами хранения – на полках магазинов не встречается просроченных кормов. Чтобы грамотно определиться с выбором Now Fresh для своей собаки, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. Опытный специалист всегда подскажет оптимальный состав, дозировку и соотношение белков, жиров и углеводов.

О производителе

Now Fresh – канадский корм от международного производителя питания для домашних животных Petcurean. Компания была основана в 1999 году, сегодня является одним из самых крупных производителей кормов холистик-класса. В своих диетах используют только натуральные продукты, все товары проходят международные проверки качества, крупные производства находятся в Голландии. Несмотря на коммерческую составляющую своей деятельности, компания часто занимается благотворительностью, помогает приютам и обществам спасения животных. Наиболее известные продукты бренда — Now Fresh и Go!

Корма GO! появились на рынке собачьих рационов сравнительно недавно. Корпорация PETCUREAN Pet Nutrition(Канада) начала свою деятельность в 1999 году, организовав небольшое производство сухих гранулированных кормов. Особенностью производителя с самого начала деятельности было использование только свежего мяса и других сельскохозяйственных продуктов.

Производитель заявляет — при производстве кормов используются только свежие, тщательно отобранные, овощи и фрукты, мясо и яйца, которые не обрабатывались дополнительно.

Корпорация активно участвует в защите экологии: поддерживает местных производителей для сокращения расходов на транспортировку сырья и минимизации выхлопов, переводит автопарк на гибридные двигатели, для упаковки использует мешки, произведенные из крахмала и способные естественно разлагаться.

Достоинства и недостатки

Как и любой товар, корм «Нау» имеет достоинства и недостатки. Список плюсов обширен, а минусы можно пересчитать по пальцам. Если точнее – их два:

  • Высокая цена продукции. По отзывам покупателей, является главным недостатком товара, однако стоит понимать, что качественный продукт дешевым не бывает.
  • Не в каждом зоомагазине товар есть в свободном доступе. Но этот минус не особо существенен, т. к. можно заказать корм посредством интернета.

К основным достоинствам относятся:

  • натуральный состав и отсутствие красителей и консервантов;
  • минимальная тепловая обработка при производстве;
  • легкая усвояемость продукта;
  • высокая пищевая ценность;
  • небольшой размер гранул;
  • широкий ассортимент вкусов;
  • упаковки разного объема;
  • экономный расход корма ввиду сытности;
  • отсутствие запаха изо рта;
  • оптимальное содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов;
  • положительные отзывы о данном корме.

Как видно, преимущества довольно весомы. А здоровый и веселый питомец с лоснящейся шерстью будет показателем того, что корм выбран правильно.

Чем этот корм лучше остальных

Благодаря полностью беззерновому составу корма Now отлично подходят для питания собак, склонных к пищевой аллергии.

Также в данной линейке кормов отсутствуют говядина и курица, являющиеся наиболее распространенными аллергенами.

Плюсы и минусы

К достоинствам корма Гоу для собак относятся:

  • белок представлен дегидратированным мясом, с минимальным использованием кои и костей — птица, рыба, ягненок, говядина (в зависимости от рецептуры);
  • разнообразная витаминная составляющая;
  • применяются консерванты и антиоксиданты только натурального происхождения;
  • широкая линейка кормов Гоу, включающая беззерновые рационы, консервы;
  • не содержит ГМО, красителей, гормонов и субпродуктов;
  • вся линейка без проблем найдется на полках зоомагазинов.

К недостаткам корма GO! отнесем:

  • высокая стоимость (в сравнении с аналогичными сухими кормами);
  • вместо источника животного жира (рыбы, птицы) используют растительные масла (рапсовое, кокосовое и др.).

Виды

И Now Fresh и Now Natural holistic делятся на 3 типа:

  • для больших собак;
  • для маленьких и средних;
  • корм-универсал, подходящий всем породам.

Каждый вид подразделяется на отдельные группы в зависимости от возраста: для щенков, взрослых питомцев, стареющих собак.

Животным с деликатной системой пищеварения идеально подойдет корм Grain Free Fish.

Критерии выбора

Богатый ассортимент позволяет без проблем выбрать питание любимцу. Несмотря на наличие корма-универсала, лучшим вариантом будет использование типа сухого продукта, соответствующего возрасту и размеру собаки.

Это интересно: Как выбрать марку сухого корма для собаки

Для щенков

Во избежание отклонений при развитии и росте, щенкам необходим сбалансированный рацион. Сухие гранулы Now содержат комплекс веществ, способствующий формированию костей и укреплению иммунной системы. Рекомендуются эти продукты для ежедневного кормления малышей от 2 месяцев до 1,3 г. и подразделяются на несколько серий:

  1. Универсальный корм – Puppy Dog Food. Основные его мясные составляющие – филе: утиное, индюшиное, лосося.
  2. Малышам крупных пород рекомендуется Large Breed. Продукт содержит 16% жира и L-карнитин.
  3. Серия под названием Small Breed используется для детенышей собак мелких пород. Подходит также взрослым псам и стареющим питомцам небольших размеров.

Для взрослых собак

Собаки репродуктивного возраста нуждаются в рационе, который поможет сохранить мышечную массу и не набрать лишний вес. Формула Now учитывает специфику пород и разработана для собак от года до 6 лет.

Корм Adult Dog Food подходит всем взрослым особям. Он нормализует работу системы ЖКТ и состояние кожного покрова.

Для собак крупных пород в корме увеличено количество протеина и уменьшено содержание жиров. В качестве витаминных добавок выступают овощные культуры и цельные кусочки ягод. Животным, имеющим лишний вес, подойдет корм Crain Free red Meat с ягненком и филе оленя. Помимо качественного мяса и богатого ассортимента овощных и фруктовых культур, он содержит кокосовое и рапсовое масла, улучшающие вид шерстяного покрова.

Для пожилых

Возрастным собакам с проблемами системы ЖКТ и чувствительной кожей производитель предлагает Grain Free Fish с форелью, лососем и сельдью. Эти гипоаллергенные гранулы рекомендуются и для питомцев с неспособностью усвоения отдельных пищевых компонентов.

Всем породам пожилых животных производитель предлагает универсальный корм Senior Dog с индейкой и лососем. Особенно он рекомендуется собакам, которые, в силу своего возраста, мало двигаются. Крупным породам подойдет Senior Large Breed с филе индейки. Компоненты, входящие в его состав, улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Стоимость

Цена данного продукта довольно не маленькая. Товары класса Super Premium своим качеством высокую стоимость полностью оправдывают. Средняя цена корма зависит от веса упаковки и составляет:

  • 0,23 кг – от 200 до 290 руб.;
  • 2,72 кг – от 1609 до 2060 руб.;
  • 5,45 кг – от 2600 до 2900 руб.;
  • 11,30 кг – от 4400 до 5720 руб.

Корм экономичен – упаковки весом 2,7 кг хватит на 2 месяца для животного средней комплекции.

Рекомендации

Количество корма, необходимого для суточного рациона собаки, зависит от ее размера и возраста. Оптимальная дозировка рассчитана производителем и указана на обратной стороне упаковки.

Если питомец до этого питался кормом другой марки, то переход на новый продукт должен быть постепенным, т. к. системе пищеварения нужно адаптироваться. Благодаря высокому качеству кормов Now, перевести на них собаку легче и быстрее, чем на любые другие. Это подтверждают и положительные отзывы ветеринаров и собаководов.

Рекомендованная схема перехода:

  1. Дни с 1-го по 3-й – 10% привычного рациона заменить новым питанием. Давать незнакомый продукт нужно не за 1 раз, а несколькими частями в течение суток.
  2. С 4-го по 6-й день – новый корм составляет 20% рациона. Принцип ввода такой же.
  3. С 7 дня и до достижения 100% – постепенно увеличивают долю нового корма на 10% с такой же периодичностью. Если у собаки начнется расстройство желудка либо рвота, то процесс перехода замедляют.

При питании сухим кормом необходимо обеспечить собаке свободный доступ к чистой воде. Ее недостаток в дневном рационе чреват проблемами с почками. Некоторые владельцы добавляют жидкость непосредственно в гранулы. Такой вариант допустим, однако размягченный влажный корм быстро портится, поэтому его остатки необходимо убирать в холодильник.

Отзывы ветеринаров

Ветеринарные врачи советуют кормить питомцев рационами не ниже премиум класса. Хороший состав корма для собак Гоу позволяет предлагать его пациентам. В сети не нашлось большого количества отзывов от ветеринарных специалистов.

Игорь Н. (ветврач)
Если хвостатый пациент имеет даже небольшие проблемы с пищеварением, предлагаю хозяину сразу переводить его на холистик корма. В ряду других предлагаю рассмотреть и рационы Гоу. В моей практике не встречал негативной реакции на применение, но многие владельцы отказываются от Гоу по причине высокой стоимости.

Отзывы владельцев

Ирина К.
Я хозяйка двух лабрадоров разного возраста. Когда первому было 4 года, оставили себе алиментного щенка. Долго думала какой корм выбрать малышу. В семье заводчика он питался сушкой, которую в моем городе купить сложно, заводчик заказывал большие партии прямо с завода. Уточнила у ветеринара, предложил на выбор. Старший пес был на беззерновом Гоу, с удивлением узнала, что он подойдет и малышу. Читала на упаковке об этом, но думала маркетинговый ход.
Голову ломать не пришлось, просто стали покупать больше обычного корма. Я вообще покупаю любой мешок, который в наличии в магазине. Подходят все, не вызывая диареи или чесотки.

Евгений С.
Этой зимой взяли пса с улицы, просто пожалели. На фотках в группах он выглядел совсем жалко — демодекоз, шерсти практически нет, истощен. У нас в доме такса. Голова шла кругом: как лечить, чем кормить. У нас проверенный ветеринар, корм подбирали постепенно, по маленькому пакету. Остановились на GO! для чувствительного пищеварения. Такса питается натуралкой, отказывалась с детства от любой сушки. Сейчас в охотку может похрустеть. Решили, если будет проявлять интерес, переведем и ее.

Цена

Покупатели отмечают достаточно высокую стоимость кормов Гоу:

  • самый большой вес сухого корма (11300 гр) — от 3900 до 5000 рублей;
  • упаковка 1590 гр — от 900 рублей;
  • консервы (400 гр) — от 300 рублей.

Видео

Коротко о главном

  1. Сухие и влажные рационы GO! для собак — сбалансированные корма холистик класса из Канады.
  2. В рецепте корма только натуральные ингредиенты.
  3. Мясо представлено свежим или дегидрированным продуктом, с минимальным содержанием кожи и костей.
  4. Отсутствуют ГМО, выращенные с помощью гормонов, субпродукты.
  5. Первоначально производился специально для собак, имеющих чувствительное пищеварение и склонность к аллергии.
  6. В рецепте предусмотрена богатая минерально-витаминная добавка.
  7. Широкая линейка продукта всегда присутствует в зоомагазинах.
  8. Стоимость Гоу несколько выше продуктов аналогичного класса.

В целом, рацион Гоу оправдывает отнесение производителем к классу холистик. Возможна индивидуальная непереносимость, но, в большинстве случае, собаки с радостью поедают сушку этой марки, прекрасно себя чувствуя и сохраняя активность.

Ломакин Михаил, 45 лет: «Был случай, когда на прием принесли молодого кобелька чихуахуа с аллергией на все зерновые продукты. Питание беззерновыми кормами премиум-класса разных фирм стало причиной того, что собака начала стремительно толстеть. По моему совету питомца перевели на корм Now Small Breed, в котором содержится необходимый минимум жира. В результате животному удалось сбросить лишний вес».

Семенова Евгения, 37 лет: «Корм данного производителя действительно настоящая находка. Натуральное свежее мясо, занимающее более 40% состава, овощные и плодовые культуры, различные приправы, отсутствие химических составляющих – все это благоприятно влияет на здоровье собаки».

Корма линейки Now в полной степени можно считать одними из лучших холистиков. Наличие таких качеств, как натуральность, сбалансированность, питательность и полезность оправдывает его высокую цену. Многие владельцы собак положительно отзываются о данном продукте и считают его находкой для своих любимцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *