Го корм

Корм для собак GO изготавливается на основе натуральных ингредиентов. Вся продукция проходит в Канаде контроль качества. Программа проверки безопасности, созданная компанией Petcurean, предполагает минимум обработки продуктов и короткие сроки хранения на производстве. Корм, выпускаемый небольшими партиями, не теряет полезных свойств долгое время.

Производитель

Марка Go! создана Канадской компанией Petcurean, которая выпускает корма для животных с 1999 года. Главная концепция производителей – использование натуральных ингредиентов, выращенных на местных фермерских хозяйствах. Больше всего внимания компания уделяет безопасности и качеству продукции. Petcurean регулярно проходит аккредитации, оценивающие соответствие сырья стандартам.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос В основе корма «Гоу» для собак продукты, не подвергавшиеся химической обработке. В процессе производства ингредиенты обрабатываются паром при низкой температуре. Такой способ позволяет сохранить максимум питательных свойств.

Правило компании – не экономить на продуктах и технологии производства. На каждом этапе сырье проходит контроль на соответствие стандартам. Для того чтобы выявить наличие токсинов, используется аппарат инфракрасного излучения. Этим объясняется высокая цена продукта.

Подробный состав

На оригинальной упаковке состав напечатан на английском языке. Сертифицированный корм имеет официальную русифицированную наклейку, где указаны все ингредиенты, энергетическая ценность, условия хранения, срок годности и норма потребления.

Составляющие перечислены в порядке убывания. В начале списка стоят те продукты, которые составляют основу сухих гранул. Корм для собак Go на 70% состоит из мяса – в свежем или дегидрированном виде. Далее идет углеводный наполнитель: мука, бобы, овсянка, тапиока, семена, овощи. Для усиления питательных свойств добавлены ягоды, листовая зелень травы, специи. В конце состава указываются добавки: витамины (A, C, D, фолиевая кислота, биотин), микроэлементы (магний, селен, медь, железо, марганец, цинк) и пребиотики.

Корма марки Go Natural изготавливаются на основе следующих ингредиентов:

Белок Углеводы Жиры Витамины и микроэлементы
Филе курицы, ягненка, индейки, утки, форели, лосося.
Яичный порошок, нут, горох, чечевица
Сладкий картофель, коричневый рис, овсяная крупа. Яблоки, тыква, морковь, банан, рисовые отруби Куриный жир, сельдь, кокосовое, подсолнечное масло. Льняное семя, тыквенные семена, мясной бульон Черника, шпинат, гранат, экстракт зеленого чая.
Петрушка, одуванчик, сушеный имбирь, куркума, водоросли. Дрожжи

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос Состав варьируется в зависимости от вида корма. В продукцию для собак с проблемами ЖКТ не добавляются потенциальные аллергены и раздражители кишечника.

Виды

Фирма выпускает консервы и 3 линейки сухих собачьих кормов: беззерновой, цельнозерновой и для чувствительного пищеварения. Вся продукция марки GO! подходит для собак любого возраста. В ассортименте 12 позиций.

Сравнительная характеристика:

Название Описание Особенности Вкусовые вариации
GO! Fit + free Беззерновая формула сухого корма с повышенным содержанием белка В продукте сбалансированное количество белков и жиров. Состав без глютена. На 70% состоит из мяса С филе индейки, утки, курицы и лосося
GO! Sensitivity + shine Для животных с особыми потребностями в питании Корм создан для собак с чувствительным пищеварением/аллергией. Есть беззерновые вариации. Обогащен Омега 3-6 жирными кислотами С индейкой, цельной уткой, лососем и овсянкой. Со свежей олениной
GO! Daily Defence Сухой цельнозерновой корм, подходящий для повседневного питания В основе формулы – бурый рис, филе, овощи и фрукты. Корм разрешен для собак-аллергиков. Содержит пробиотики и пребиотики С курицей, мясом ягненка
Go! Grain free Беззерновые консервы Влажный корм на основе овощного бульона Паштет из курицы. С тушеной индейкой

Злаки – дешевый источник углеводов. Они дают минимум энергии, а их чрезмерное употребление может привести к ожирению собаки, проблемам с ЖКТ и сахарному диабету. Беззерновой корм на 2/3 состоит из мясных ингредиентов. Норма углеводов достигается за счет овощей, фруктов и ягод в составе. Такая продукция богата протеином, необходимым для поддержания мышечной массы.

Нутриенты, входящие в корм для собак, положительно влияют на работу органов, состояние зубов, костей, шерсти. Дефицит питательных веществ в рационе может привести к проблемам со зрением, ослаблению иммунитета, истощению жировой прослойки.

Плюсы

Корм Гоу Натурал Холистик для собак обладает рядом заметных преимуществ.

Сбалансированный, полезный для здоровья состав

Рецептура смесей сбалансирована по соотношению белков, липидов, углеводов, насыщена натуральными минералами, витаминами, пребиотиками, антиоксидантами.

Поэтому питание Гоу благоприятно сказывается на здоровье животных. Не нужно покупать дополнительные витаминные комплексы.

Как отмечают ветеринары, регулярное кормление пса этим кормом приводит его тело в идеальное состояние:

  • вместо жира появляется мускулатура;
  • уменьшается линька;
  • шерсть становится шелковистой, густой;
  • глаза не слезятся;
  • зубы белые;
  • дыхание свежее;
  • на коже не возникает покраснений.

Вне зависимости от возраста животные чувствуют себя хорошо, полны энергии, активны.

Качество

Разработчик использует только натуральные ингредиенты и свежее мясо, выращенное в естественных условиях, без гормонов роста. Сырье не подвергается чрезмерной промышленной обработке.

Продукция регулярно проверяется различными канадскими, американскими, европейскими организациями, которые отвечают за качество питания для животных. Постоянно проводятся лабораторные исследования, контролирующие безопасность входящих в состав компонентов.

Универсальность

Все корма под брендом Go созданы по формуле «для всех возрастов». Не нужно подвергать собаку лишнему стрессу и переводить ее на другой корм, когда она вырастает или стареет. Смеси Гоу одинаково подходят щенкам и престарелым псам.

Экономия

Все рецептуры отличаются высокой питательностью. Даже средняя порция надолго сохраняет чувство сытости, что позволяет более экономично расходовать пачку. За счет высокого содержания протеина собаки быстро насыщаются и долго не просят добавки.

Забота о животных с плохим пищеварением

Отдельные линейки созданы специально для собак с чувствительным кишечником.

Вместо трудноусвояемых злаков, вроде пшеницы, кукурузы, используются богатые клетчаткой овощи, фрукты.

Они мягко активизируют перистальтику, что особенно актуально для пожилых псов. В составе совершенно нет крахмала, глютена, аллергенных продуктов.

Высокая усвояемость

Согласно отчетам ветеринаров, корм хорошо усваивается. Запах испражнений становится менее сильным, их количество уменьшается практически на треть. Не возникает трудностей с дефекацией, кал сформированный, не бывает поносов.

Минусы

Как и любой рацион питания, Гоу не лишен недостатков. Несмотря на все свои плюсы, эти смеси могут не подойти вашему питомцу.

Как свидетельствуют редкие отзывы, иногда несварение желудка возникает даже у совершенно здоровых животных. Если видите, что рецептуры Гоу не удовлетворяют какие-то потребности собаки, возможно, ее лучше перевести на другое питание.

В качестве недостатков отмечаются следующие факторы:

  • продается не во всех зоомагазинах, приходится заказывать через интернет;
  • высокая цена;
  • из-за отсутствия искусственных усилителей вкуса и запаха на корма Гоу тяжело перевести псов, которые привыкли к более дешевым смесям.

Как перевести собаку на корм Гоу

Переход на новый рацион – всегда стресс для животных, не важно, питались ли они до этого другим кормом или пищей с хозяйского стола. В течение некоторого времени может наблюдаться расстройство кишечника, вздутие, диарея или запор.

Чтобы минимизировать нежелательные последствия, переводите псов на новое питание постепенно. Общее время перехода должно занять около двух недель.

Сначала введите в рацион примерно 10% выбранной формулы Go. Через три дня объем нового корма можно увеличить до 20%. Наблюдайте за состоянием питомца. Понемногу процентное соотношение должно увеличиваться в пользу нового рациона, пока его объем не достигнет 100%.

Если питомец привык к искусственным ароматизаторам, которых нет в Гоу, то первое время может от него отказываться. Нужно проявить терпение и настойчивость, постепенно собака привыкнет.

Отзывы

Лариса, Челябинск

«У моего французского бульдога были проблемы с пищеварением: пучило, периодически бывала рвота. Ветеринарный врач посоветовал перейти на гипоаллергенный корм. После долгих исканий остановилась на Гоу. Выбрала рацион с олениной из специальной линейки для псов с чувствительным кишечником. Цена, конечно, кусается, зато у собаки уже через месяц полностью восстановилось пищеварение. Забыли о том, что такое метеоризм или нерегулярный стул. Но тут возникла новая проблема – бульдог начал набирать вес. Я поспешила уменьшить порции, стала придерживаться рекомендованной дозировки, и все наладилось».

Александр, Москва

«Мы с женой держим лабрадора. С самого детства кормили его рационами Go. Бренд привлек своей универсальностью. Щенка даже не пришлось переводить на смеси для взрослых, просто увеличили порции. Пес довольный, счастливый, активный. Кто держит лабрадоров, наверное, знает, какие они прожорливые. Готовы есть двадцать четыре часа в сутки! Но мой пес наедается средней порцией и долго остается сытым. Ни разу не сталкивались с такими проблемами, как аллергия, расстройства пищеварения, проплешины, дерматиты или слезящиеся глаза. Недавно во время плановой вакцинации спросили у ветеринара, не нужны ли нам дополнительные витамины. Но он сказал, что в рационе Go уже присутствует все необходимое. Жаль только, что у нас не продаются консервированные рационы, мы бы их тоже попробовали».

Татьяна, Сочи

«Мой йорк страшный аллергик. Мучился от зуда, расчесывал кожу до крови. В ветклинике посоветовали переводить его на специальный корм. Выбрала беззерновой Гоу с ягненком. Ранки начали подсыхать, уже через три недели от них не осталось и следа. Собака не чешется, шерсть стала намного более густой, блестящей. Вот только поедает он его не с таким аппетитом, как предыдущий. Возможно, еще не привык. Собираюсь себе взять еще маленького шпица. Думаю, что буду приучать его к этому корму с самого юного возраста».

Достоинства и недостатки

Изготавливаемый фирмой «Гоу» корм имеет преимущественно положительные отзывы среди ветеринаров и хозяев собак. Негативная реакция со стороны питомцев чаще всего вызвана индивидуальной непереносимостью компонентов, которую можно диагностировать с помощью анализов.

Достоинства корма Go:

  • соответствует классу «холистик»;
  • продукт сделан на основе мяса, овощей и фруктов;
  • в его состав не входят кожа, хрящи, кости, внутренние органы;
  • мясные ингредиенты не содержат гормональных добавок;
  • формула без красителей, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса;
  • корм обогащен пребиотиками, антиоксидантами, жирными кислотами;
  • в составе отсутствуют ГМО-продукты, кукуруза, соя, пшеница.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • возможно расстройство ЖКТ у собаки.

Корма Go! NATURAL Holistic разработаны ветеринарными врачами. Их состав сбалансирован– количество углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов является достаточным для поддержания здоровой работы организма собаки.

Суточная норма

Стандарты потребления указаны на упаковке. Корм GO! универсальный, и подходит как для мелких пород, так и для крупных. Размер порции зависит от веса питомца и от уровня его активности. Для щенков до 6 месяцев он равен 75-140 г. Для небольших собак (до года) один прием пищи должен составлять 150 г. Для крупных – 275 г.

Мелким животным, ведущим пассивный образ жизни, достаточно порции размером в 50-110 г. Если вес собаки более 9 кг, то норма составит 150-275 г. Крупные питомцы массой 30-65 кг. должны употреблять 275-440 г сухого корма за 1 прием пищи. Если собака активная и подвижная, количество еды увеличивается на 20%. Максимальный размер порции составляет 520 гр. Норма для пожилых, беременных или больных собак рассчитывается ветеринаром на основе анализов.

Стоимость

Корм «Гоу» соответствует классу «холистик». Для него характерно содержание исключительно натуральных ингредиентов.

Цена продукции:

  • 230 г – 240 руб.;
  • 2,7 кг – 1800 руб.;
  • 5,4 – 2700 руб.;
  • 11, 3 кг – 5300 руб.

Из таблицы следует, что выгодно брать крупные объемы корма для собак. Покупка самой большой пачки в 2 раза выгоднее, чем приобретение упаковки в 230 г.

Высокая стоимость корма объясняется использованием качественного сырья и современных технологий. Сотрудники компании регулярно проходят обучение и повышают квалификацию.

Марина, г. Орел: «У нашего сенбернара хронический колит, на питании не экономим. Изучили публикации и отзывы на форуме ветеринаров, отдали предпочтение корму Go. Нареканий нет – теперь приступы у собаки случаются редко, дискомфорт после приемов пищи прошел».

Виктория, г. Москва: «По возможности приобретаю все экологичное: косметику, бытовые средства, еду. Корм для собаки тоже выбираю натуральный. В «Гоу» подкупил органический состав и наличие разных сертификатов качества. Отсутствие химии не сказалось на вкусовых характеристиках – наш пес ест эту продукцию с удовольствием».

Дина, г. Краснодар: «Как ветеринар я советую хозяевам и заводчикам приобретать только качественные корма. Зачастую камни в почках, проблемы с желудком и кишечником вызваны употреблением дешевой продукции. О марке Go! слышала лишь хорошее – знакомые владельцы питомников закупают только ее».

Корм для собак «Гоу» отличается качеством сырья – натуральное мясо, фрукты, овощи и масла сохраняют максимум питательных свойств. Высокая стоимость продукции оправдана, так как эта еда для собак, состоит из полезных органических ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *