Клички для мальчика собаки

Выбор клички не всегда зависит от хозяина. Племенные щенки с родословной и документами называются сразу после рождения, причем на их имя может влиять год, месяц, имена родителей и другие факторы, которые заводчик считает важными. Так или иначе, в семье питомца называть будут по-другому. Как именно – уже решать владельцу.

Клички по алфавиту

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Умка, Ураган, Урган, Уолтер, Уголек, Уно, Урри, Успех, Умар, Ульмас, Ульрих, Усама, Урал, Уоллис, Уильям, Уран, Убер, Улисс, Ульт, Урбек.

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Э

Ю

Юниор, Юлиан, Юстус, Юджин, Юпитер, Юнайт, Юлий, Юстин, Юсуф, Юрген, Юки, Юнан, Юхан, Юнги, Юнон, Ючи, Юэн, Юлай, Юнус, Юки.

Я

Якоб, Яков, Ястреб, Янтарь, Ясон, Яго, Янис, Ядвиг, Ярхам, Янкей, Яхто, Яромир, Ядгар, Янкель, Янко, Янго, Януш, Ямин, Яшма, Янь-чи.

Самые красивые клички

Нельзя определить, какое именно слово станет самой красивой кличкой для конкретного питомца. Некоторые собаки могут не сочетаться с именем, из-за дисгармонии любое самое вычурное и оригинальное слово будет звучать тускло. Таким образом, для каждой породы (в тесной связи с формами, размерами, окрасами) нужно индивидуально выбирать прозвище, удобное как для питомца, так и для семьи.

Кличка должна быть простой, звучной, запоминающейся для собаки. Ученые выяснили, что лучше всего подходят слова, начинающиеся на согласную, состоящие из двух слогов и не имеющие буквы «р» (может быть схоже с рычанием).

Смешные и прикольные клички

Может показаться, что забавные прозвища подходят только для мелких пород. Но: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Если грозную большую собаку ласково называть «Фи-Фи», она будет нежна и послушна как декоративный песик. Так или иначе, клички, неподходящие по размеру, могут стать настоящим анекдотом:

Модные клички для собак из различных языков

В последнее время питомцев стараются называть иностранными именами. Особо распространены клички из умерших языков. Так или иначе, популяризация зарубежной культуры влияет на имена по-своему.

Самые распространенные прозвища из других языков:

Используя популярную кличку нужно быть осторожным. На имя помимо нужного питомца может отозваться еще несколько собак.

Оригинальные

Нетривиальные клички говорят о хорошем чувстве юмора владельцев собак. Но нужно быть осторожнее. Потому что не все могут понять, как можно было назвать своего пса, к примеру, Штаногрызом? Да и нужно трижды подумать прежде чем давать подобную кличку, представьте, как вы кричите «Штаногрыз, не грызи шторы» 🙂

  • Бармалей,
  • Буржуй,
  • Веник,
  • Разбойник,
  • Казак,
  • Ералаш,
  • Плутишка,
  • Рембо,
  • Командор,
  • Король,
  • Товарищ,
  • Тарзан.

Лучшие

Это дело вкуса каждого владельца пса, и его особенностей. Назовём самые популярные из них, из тех, которые еще не были названы.

  • Арго,
  • Рич (от англ. «богатый»),
  • Амур,
  • Цезарь,
  • Оскар,
  • Марсель,
  • Буч,
  • Саймон,
  • Арни,
  • Бой,
  • Дик.

Клички для маленьких пород

Как и большие собаки, декоративные улавливают только первые 3-4 буквы своего имени, поэтому акцент и ударение должно быть именно на них. Кличка не должна походить на имя хозяина или кого-либо из семьи, на команду или сигнал («Фу», «Фас», «Апорт»). Если в питомнике прозвищ уже дали, то его можно сократить для удобства.

В любом случае, можно подобрать кличку и из тех, которые характеризуют больших собак. В этом случае, имя будет звучать потешно и мило.

Как назвать собаку девочку

Пришло время узнать больше интересной информации и о выборе кличек для собачек-девочек. Назвать их тоже можно по-разному, в зависимости от породы, характера и предпочтений хозяина.

Легкие и простые названия

Лучшие в этой категории – забавные запоминающиеся. Например, если собачка с характером, игривая и задорная, ее можно звать Фурия или Шкода, а вот изысканной красотке подойдет прозвище Кукла или Пуся. Маленькая собака, которая обожает покушать, может стать Котлеткой или Плюшей, Ириской.

Здесь стоит проявить максимум фантазии, особый акцент сделать на особенностях характера питомицы.

Русские

Среди русских прозваний для собачек наиболее известными стали Анфиса, Фрося, Лиза и Кристина. При этом могут быть прозвища, связанные с распространенными словами, но только несколько видоизмененные. Например, не Маша или Мария, а Маруся. Маленькую собачку мелкой породы могут звать Муськой или Люськой.

Иностранные

Среди иностранных кличек сразу же выделяются прозвища в честь знаменитых личностей. Это Мэрилин и Виктория, Фрида и Вивьен, Одри и Лорен.

Используются и названия разнообразных географических объектов. Например, Верона и Венеция, Тоскана и Эльба, Темза и Джорджия.

Бесспорно, внимание приковывают и названия звезд, космических объектов, созвездий. Собачек называют Андромедами и Лирами, Вегами и Кассиопеями. А герои книг, кинофильмов, мультфильмов, комиксов становятся неисчерпаемым источником вдохновения для владельцев собак. Их с удовольствием называют Джульеттами и Белоснежками, отдают предпочтение Рапунцель, Гермиона, Софии.

Оригинальные и красивые

Царственные клички, красивые и нетривиальные, тоже пользуются большой популярностью. Особое величие придают названия цветов в роли прозвищ: это Виола и Лаванда, Азалия и Орхидея, Лилия и Канна.

Назвать собаку девочку можно царственными именами или титулами. Так у вас будет маленькая Принцесса, Герцогиня или настоящая Квин, а может Беатрис, Августа, Изабелла или Шарлота. Здесь выбор тоже ограничен только вашей фантазией.

Как еще можно назвать щенков-девочек вы узнаете из видео.

Как приучить щенка к кличке

Кличка – самая частая команда, которую слышит собака. Начинать приучать к ней щенка лучше с первых дней появления его в доме, с 1 месяца. Процессом должны заниматься все члены семьи, иначе животное не будет их слушаться по мере взросления.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос Каждый день по 5-7 раз рекомендуется ласково призывать щенка, приманивая кусочком лакомства. Когда собака подходит, дать вкусность и погладить, повторяя имя и приятные слова. Во время основного кормления, поставить миску и позвать собаку по кличке несколько раз, повторить 2-3 раза, пока она кушает.

Можно для обучения использовать любимую игрушку. Позвать щенка по прозвищу и недолго подразнить. Не рекомендуется давить на собаку, все приходит со временем. В процессе приучения нельзя использовать угрожающих интонаций, искажать имя.

Оригинальные русские клички для мальчиков

Русские клички популярны среди славянских народов, потому что их звучание привычно для слуха и просто запоминается. Однако такое прозвище подойдет далеко не каждой породе. Конечно, северные собаки (Лайки, например) были созданы для таких незатейливых, но громких имен, а вот элегантным болонкам и спаниелям такие созвучия не к лицу.

Подобрать Русскую кличку можно исходя из нескольких особенностей:

  1. Цвет и длина шерсти;
  2. Место происхождения породы;
  3. Размер;
  4. Темперамент;
  5. Физические способности.

Самые популярные русские клички: Мухтар, Шарик, Тимка, Бобик, Тузик, Бим, Кузя, Тотошка, Тимошка, Казбек.

Современные и модные клички

Современные клички, чаще всего иностранные. Сейчас, когда культура востока занимает первые места в интерне-рейтингах, популярными становятся Японские и Корейские имена для собак, несущие определенные значения. Кроме того, Американские и Британские прозвища, звучащие со всех экранов телевизоров, тоже считаются одними из самых стильных.

Конечно, рейтинг прозвищ часто обновляется. Особенно на него влияют премьеры фильмов и мультфильмов. Фанаты называют своих питомцев именами героев. Также мода часто диктуется звездами интернета или кинематографии.

Редкие и необычные

Редкой кличкой станет та, которую хозяин придумает самостоятельно, опираясь на ассоциации, дату рождения собаки, погоду за окном, его душевное состояние. Можно смешать несколько букв, например, инициалы всех владельцев.

Иностранные со значением

Конечно, подбирая имя для питомца, который становится верным другом на долгие годы, хочется вложить в него смысл. В этом помогут иностранные слова, перевод которых никто не знает. Часто используется Китайская, Японская, Вьетнамская лексика, ведь восточные языки звучат красиво и в одно слово могут вмещать целое стихотворение. Но и у других иностранных диалектов есть свои козыри.

Немецкие

Французские

Японские со значением

Английские и американские

Клички с восточным акцентом

Для породы с определенной точки мира стоит подобрать имя, которое будет отображать культуру той страны, выходцем которой является собака. Для питомцев с восточных земель подойдут такие прозвища:

Короткие имена

Короткие прозвища или их сокращенные формы просто запоминаются и питомцами, и хозяевами. Так, например, имя Герцог Бэкингем, которое было дано в питомнике, сокращают до Геры, а Винсента третьего до Винса. Для коротких кличек можно использовать любое сокращенное слово: русское или иностранное.

Лучшие клички для собак мальчиков

Нельзя определить, какие именно из перечисленных имен считаются лучшими. Каждый владелец или заводчик сам определяет имя, подходящее для конкретной собаки. Созвучие гласных и согласных действительно может влиять на характер животного, ученые давно доказали изменения клеток воды под воздействием разных звуков, а живые организмы состоять из жидкости.

Благородные клички для кобелей

Для племенной собаки с хорошей родословной, родители которой призеры соревнований и выставок, обычная кличка не подойдет. В этом случае нужно подобрать имя звучное, соответствующее статусу щенка.

Нельзя судить о лучших или худших кличках для питомцев. Каждый хозяин уникален и его собака не похожа на своих собратьев. Подбирая имя важно опираться на рекомендации специалистов, но окончательное решение всегда зависит только от владельца и его семьи.

Прикольные и смешные

Если владелец «друга человека» назвал ее прикольно, это может сказать о хорошо развитом чувстве юмора у него. Но подобрать своему псу красивое, и при этом прикольное имя, может быть не такой уж легкой задачей. Хотя часто оно приходит в голову будущему владельцу само. Вот лишь некоторые из них:

Необычные

Каждый решает сам, какое собачье имя необычно и интересно именно для него. К уже имеющемуся списку следует добавить еще два десятка имен.

  • Авгур — так назвался жрец, который оберегал народ от неудачных дел.
  • Аргус — так звался великан, у которого было сто голов, он был олицетворением звездного неба,
  • Амур — он являлся богом любви у древних римлян,
  • Антей — это был правитель, который черпал сила от матери-Земли,
  • Арго — корабль, на котором по легенде об аргонавтах, проходило путешествие за золотым руном,
  • Атлант — титан, который по легенде держит свод неба,
  • Атон — бог, который олицетворял солнце в мифологии Древнего Египта,
  • Ахилл — великий герой Троянской войны,
  • Арес — в древнегреческой мифологии он является богом войны, и одновременно сыном Зевса,
  • Ахат — имя нарицательное в греческом языке. Оно используется, если хотят о ком-то сказать, как о верном друге, коим и является собака,
  • Аякс — тоже, подобно Ахиллу, является героем Троянской войны,
  • Балу — переводится как «господин», а в древнесимитской мифологии является богом плодородия, грома и молнии,
  • Велес — является древнеславянским Богом, покровителем животных,
  • Вулкан — является богом огня,
  • Гелиос — является богом солнца,
  • Гефест — в древнегреческой мифологии являлся богом огня,
  • Дакша — божество в индуистской мифологии,
  • Дионис — бог плодородия в древнегреческой мифологии, виноделия, и виноградарства,
  • Зефир — бог ветра,
  • Икар — герой, который хотел долететь до солнца, но к сожалению, не смог. Его крылья были опалены,
  • Йима — правитель в иранской мифологии.

Крутые

Опять же, понятие «крутой» у каждого свое. Можно почти все клички из списков назвать крутыми для кого-то. Просто добавим к списку имен еще несколько крутых.

  • Анвар,
  • Арамис,
  • Арап,
  • Арбат,
  • Атигор,
  • Базальт,
  • Арно,
  • Бен,
  • Бенди,
  • Байкал.

Редкие

Их дают те владельцы, которые хотят выделить своего мальчика из толпы, сделать его уникальным.

Например, любитель авто может назвать собаку в честь любимой (и/или желаемой) марки машины, путешественник — в честь места, в котором он побывал и/или хочет побывать, любители книг или фильмов — в честь любимого героя. Например, редкие клички могут быть такими:

  • в честь языческих богов — Перун, Ярило;
  • необычны имена собак, взятые из мифологии или других языков, которые непонятны основной части людей: Чур, Рагнарек, Бахус, Джарахсус;
  • может быть череда звуков, на которую реагирует питомец, а потом она становится его кличкой;
  • отдельно хочется сказать про шуточные «имена». Они привнесут хорошее настроение в дом. Например, чау-чау или русские терьеры можно в шутку назвать Теди, Барсик или Пинки.

Имена для собак-мальчиков

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Цезарь, Цербер, Царь, Цейс, Цент, Центурион, Циклон, Цукат, Цицерон, Церби, Цезарион, Цедрик, Цыган, Церон, Цефей.

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Янчи, Ярик, Ян, Ясик, Ясон, Якут, Ярый, Яр, Янтарь, Янис, Яхонт, Ярд, Ямал, Янг, Якоб, Ярмак, Яго, Ярс, Ясный.

Имена для собак-девочек

А

Б

В

Г

Д

Е

Ева, Елка, Есения, Ежевичка, Еся, Есика, Есси, Еша, Ерошка, Евита, Ельма, Евгеника, Елана, Елика.

Ж

З

Зара, Злата, Зайка, Зося, Зена, Зигги, Забава, Золли, Зизи, Звездочка, Зита, Закира, Зальта, Зенна, Зета, Зольда, Заза.

И

К

Л

М

Н

О

Оливия, Оpхидея, Одри, Олли, Ося, Офелия, Оливка, Оззи, Орли, Оделия, Ости, Одетта, Отти, Олика, Омелия, Оня.

П

Р

С

Т

У

Умка, Уна, Уитни, Ульяна, Уми, Ультра, Урсула, Ульма, Уника, Уляша, Удача, Улитка, Улана, Унга, Уинни, Ундина.

Ф

Х

Хлоя, Холли, Ханна, Хайди, Хонда, Хельга, Харти, Хиллари, Хильда, Ханни, Ханти, Харси, Хейли, Хелен.

Ц

Цея, Цезария, Цара, Цаца, Царина, Цесса, Цефи, Цветочек, Центурия, Цири, Циля, Цапа, Церцея, Цими.

Ч

Челси, Чапа, Черри, Чика, Чита, Чуча, Чили, Чейза, Чернышка, Чика, Черника, Чиби, Челси, Чана, Чарси, Чилита.

Ш

Э

Ю

Юта, Юна, Юнона, Юся, Юми, Юста, Юша, Юзя, Юла, Ювента, Юлика, Юнна, Ювелия, Южана, Юмина.

Я

Яся, Яра, Ягодка, Ясмин, Ямайка, Яффи, Ясна, Янга, Яшма, Янина, Ялика, Ярославна, Янни, Ярда, Ярита, Ядвига, Яффи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *