Грандин отзывы

Корм Grandin много лет пользуется большой популярностью среди заводчиков, но продукт все еще сложно приобрести в розничных магазинах. Он производится в Чехии и Германии, соответствует международным требованиям к питанию премиум-класса для домашних животных. Сухие корма и консервы для собак содержат полный набор питательных веществ и витаминов, среди линейки можно найти решение для питомца любого размера, возраста.

О производителе

Изготовление корма Grandin находится в двух европейских странах. На чешском заводе Dibas A. S. занимаются выпуском сухих крокетов, а в немецкой компании Landguth – консервов. На официальном сайте нет информации о том, кому принадлежит торговая марка Grandin, однако оба предприятия по производству соответствуют санитарным и технологическим требованиям. Продукция Грандин разрабатывается при участии заводчиков и ветеринарных врачей, применяется сырье высокого уровня. Линейка кормов относится к супер-премиум-классу.

Состав корма

В Грандин содержание свежего мяса достигает 30-50%, компонентов животного происхождения – до 70% (в консервах), применяется несколько видов мяса. Рассмотрим ингредиенты состава на примере корма для взрослых собак любых пород с ягненком:

  • источник белка – сочетание свежего мяса и засушенного ягненка, дегидратированного мяса куры, гидролизованной печени ягненка. Такая комбинация восстанавливает потребность собаки в протеинах, животных жирах;
  • основным источником углеводов выступает рис, а клетчатки – свекольная пульпа, яблочный жмых. Это полностью натуральные продукты, которые остаются при обработке и чистке овощей;
  • источник аминокислот – жир птицы, мясо лосося;
  • в качестве дополнительных компонентов в корме применяют пивные дрожжи, корень цикория, юкку.

Грандин сбалансирован по питательным компонентам, содержит витамины, макро- и микроэлементы. Для сохранения здоровья и физической формы вашего питомца не требуется прием дополнительных добавок.

Плюсы и минусы

Корм Grandin пользуется популярностью благодаря качественному составу и высокому содержанию белков.

Достоинства:

  • большое количество мясных компонентов в сухом корме и консервах для собак;
  • полнорационный состав;
  • отсутствие зерновых культур (пшеница, кукуруза);
  • на упаковке указан процентный состав всех ингредиентов.

Минусы корма Grandin:

  • нечеткие формулировки в составе;
  • наличие консервантов и антиоксидантов;
  • использование двух видов мяса, что вызывает сложности при выборе корма для собак с аллергией;
  • сложность в приобретении, высокая цена.

Grandin проще купить в интернет-магазинах, в розничных сетях данный продукт встречается редко. Некоторые корма линейки содержат злаки, что не подходит для собак с проблемами пищеварения.

Обзор корма для собак Grandin

Сухой корм для собак Grandin («Грандин») производится в Чехии на заводе компании «Dibaq a.s.», а влажный — в Германии на заводе компании Landguth. Официальный сайт — , там размещена важная информация о всей линейке кормов (составы, рекомендуемые нормы кормления и т.п.). Данный корм близок к супер-премиум классу, но все же по нашим критериям относим его к премиум классу.

Надо отметить, что корм продается только в зоомагазинах «Четыре лапы», поскольку производится специально для этой сети магазинов зоотоваров.

Состав корма Grandin

Ознакомимся с составом корма Grandin взяв в качестве примера вариант «для взрослых собак мелких пород, с курицей». Посмотреть его можно ниже (для удобности чтения кликните по изображении и оно увеличится):

Верху — фото состава указанного на упаковке. Внизу — данные с официального сайта.

Основными источниками белка в корме выступают свежее мясо (30%, курицы свинины, говядины) и сушенное мясо курицы (21%). Даже с учетом того, что свежего мяса в готовом корме станет меньше на 2/3, все равно общий процент мясных ингредиентов составит около трети состава, что вполне хорошо. В анализе указано 26% белка, можно быть уверенным что основная его часть — животного происхождения.

Гидролизованная печень свинины (3,5%) — источник белка, микроэлеменов, а также натуральная вкусоароматическая добавка. Пшеница, пшеничные отруби, пшеничная мука и рис — источники углеводов. Свекольная пульпа сушенная, сушенный яблочный жом, целлюлоза — источники клетчатки.

Источниками жиров и жирных кислот выступают птичий жир и масло лосося. Пивные дрожжи содержат много витаминов B-группы. Дигидрофосфат натрия — многоцелевая пищевая добавка (E339), в основном используется как стабилизатор окраски продуктов.

Зародыши пшеницы — источник углеводов и клетчатки. Корень цикория содержит пребиотик инулин, который полезен для пищеварения. Юкка — уменьшает неприятный запах экскрементов.

Плюсы и минусы

Преимущества сухого корма «Grandin»:

  • Основной источник белка — мясо. Растительный белок не используется.
  • Содержит хорошую витаминно-минеральную добавку.
  • Широкая линейка, кроме сухих кормов есть консервы.

Недостатки корма Grandin:

  • Не указаны используемые актиоксиданты/консерванты.
  • Используется пшеница (что типично для кормов премиум класса).
  • Продается только в сети зоомагазинов «Четыре лапы».

Что касается консервов «Грандин» — состав у них достаточно хороший, чтобы можно было постоянно использовать как дополнения основного рациона питания.

Чем данный корм лучше других

Корм и консервы Grandin относятся к премиальному классу. В качестве аналогов можно рекомендовать марки:

Brit Care

Корма линейки Грандин имеют низкую стоимость и содержат большое количество свежего мяса. Продукт можно рекомендовать для собак любых пород и размеров.

Линейка кормов Grandin

Все продукты марки Грандин можно разделить на сухие корма и консервы. Оба решения можно применять в качестве ежедневного рациона для питомца без использования дополнительных добавок.

Сухие корма

При выборе сухого корма для собаки нужно учитывать возраст, вес и особенности здоровья питомца. Марка Grandin предлагает следующие решения.

Adult All Breeds

Полноценный рацион для зрелых собак всех пород. Не содержит злаки в составе, что важно для питомцев с аллергией на этот продукт. Изготавливается на основе свежего мяса ягненка, содержание которого доходит до 15%.

Adult Large

Для всех собак крупных пород с курицей в составе. Гранулы имеют увеличенный размер, содержат до 22% свежего мяса, нет ГМО и других вредных компонентов. Для увеличения усвояемости и вкусовой привлекательности корм пропитывается мясным соком.

Puppy Small

Сбалансированный корм для щенков мелких пород, беременных и кормящих собак. В гранулах содержится до 50% мяса курицы, что полностью обеспечивает суточную потребность животного в белке. Имеется весь набор необходимых минералов и витаминов. Гранулы уменьшенного размера, что удобно для кормления даже собак декоративных пород.

Puppy&Junior Large

Корм рекомендуется для молодых собак крупных пород и гигантов. Он содержит смесь мяса: курица, свинина, говядина. Содержание белка – 28%, чего достаточно для поддержания здоровья и физической активности. В корме имеется пшеница, что важно учитывать при кормлении питомцев с проблемами пищеварения.

Рекомендую

Николай 26 марта, 2019 год Замечательный корм ! Очень удобная упаковка с ручкой,хорошая поедаемость и усвояемость корма, приятный запах. При поедании этого корма отсутствует неприятный запах изо рта собаки. Полностью сбалансирован по витаминам и минералам . Очень долго не могла подобрать корм для своей собаке , купила вначале небольшой пакет ,затем взяла уже большой мешок 12 кг.
Разнообразие вкусов, для всех пород,… Читать отзыв Замечательный корм ! Очень удобная упаковка с ручкой,хорошая поедаемость и усвояемость корма, приятный запах. При поедании этого корма отсутствует неприятный запах изо рта собаки. Полностью сбалансирован по витаминам и минералам . Очень долго не могла подобрать корм для своей собаке , купила вначале небольшой пакет ,затем взяла уже большой мешок 12 кг.
Разнообразие вкусов, для всех пород, различная упаковка .
Собака отлично перенесла переход на этот корм ,шерсть стала более мягкой ,в составе есть все необходимые витамины ,а так же глюкозамин и хондроитин ,а это очень важно ,а особенно для крупных собак!
Собака ест с удовольствием , всем советую !
А самое главное ,цена соответствует качеству
Спасибо производителям !

Корм для собак: отзывы

Сухой и влажный корм для собак марки «Грандин» продаются на рынке зоотоваров уже давно, поэтому отзывы о них найти легко.

Ветеринаров

Станислав, ветеринар с 10-летним стажем, на форуме поделился мнением о кормах Grandin. По его словам, рацион этой марки твердо относится к премиум-классу, но ряд упущений производителя не позволяют врачу сказать, что питание настолько хорошо, как говорится на официальном сайте. Это часть маркетинговой стратегии. Речь идет в первую очередь об утверждении, что корма беззерновые. Это не так, ведь вместо пшеницы, кукурузы или других круп в них содержится рис. Он не опасен для собак, но и не полезен. Стоит упомянуть, что ассортимент бренда не включает специальных диетических рационов, ветеринарных линеек, в отличии, от «Грандорф» и иных марок. В остальном Grandin — достойное питание для животных.

Собаководов

Отзыв о рационе Грандин пишет Наталья. У нее немецкая овчарка возраста 1,3 года. По словам Натальи, ранее, составляя план питания для питомца, она отдавала предпочтение натуральным продуктам и ингредиентам. Но со временем она заметила, что собака плохо усваивает ту пищу, которую получает. Было принято решение опробовать сухие корма. После долгих поисков выбор остановился на Grandin. Наталья отмечает хороший состав продукта, насыщенность витаминами и животными белками. Ее активному и азартному питомцу «Грандин» подошел отлично.

Ольга — владелица выставочных и племенных собак разного возраста. К подбору питания она относится серьезно. За много лет питомцы перепробовали разные продукты, но сейчас остановились на Grandin. Ольга следит за тем, чтобы собаки получали все необходимые элементы из пищи и считает, что «Грандин» в этом — лучший помощник. Главное для нее — большой процент содержащегося мяса, много витаминов, ассортимент, хорошая усвояемость.

Юлия столкнулась с проблемой: ее чихуахуа заболела аллергией. После долгих выяснений поняли, что такие реакции у собаки на еду. Хозяйка решила перевести питомца на сухой корм и выбрала «Грандин». На пробу купила маленькую упаковку в 400 г. Она отмечает, что замок на пакете прочный, размер удобен для пробного раза и для путешествий. С первого дня ее собака с удовольствием ела Grandin. Небольшой размер гранул удобен для мелкого пса. После 3 месяцев аллергия полностью прошла.

Собачий корм Grandin — сбалансированный рацион для питомцев, который имеет в основном положительные отзывы. Соотношение цена — качество, состав, содержание микроэлементов и витаминов делают его привлекательным для собаководов.

Консервы

Мясные консервы Grandin можно использовать в качестве полноценного питания или добавки к ежедневному рациону. Плюсы этого продукта – натуральность и большое количество мяса. Вкусы:

С ягненком, 70%

С говядиной, 70%

Влажные корма выпускаются в жестяной банке весом 400 г. Они рекомендуются только для взрослых собак от 1 года до 6 лет.

Отзывы ветеринаров

Елена Н.

«Грандин – новинка для меня, ни разу не видела его в продаже. По отзывам знакомых заводчиков, это хорошее решение премиального класса. Обязательно закажу для своего питомца».

Михаил К.

«Рекомендую корм Grandin для своих пациентов. Это полноценное питание для всех любых пород. Консервы можно использовать в качестве лакомства, для животных на диете».

Отзывы владельцев

Алла Ш.

«Уже три года кормлю свою таксу кормом Грандин. Меня радует чистый состав и высокое содержание мяса».

Юлия Н.

«Приобретаю консервы Grandin для кормления щенка. Он имеет приятный вкус, и качественный состав, вредных компонентов нет – это важно для молодой собаки».

Цена

Упаковку сухого корма весом 2,7 кг можно приобрести от 1700 ₽, весом 11,2 кг – от 6300 ₽. Средняя стоимость консервов объемом 400 г – 180 ₽.

Видео

Коротко о главном

  1. Grandin – корм премиального класса, производимый на заводах в Германии и Чехии.
  2. Для производства применяется свежее и дегидратированное мясо ягненка, курицы и говядины. Содержание мясных компонентов доходит до 70%.
  3. Грандин имеет сбалансированный состав, содержит все необходимые минералы и витамины. Недостатки – высокая цена, сложность в приобретении и нечеткие формулировки на упаковке.
  4. В линейке Grandin представлены сухие и влажные корма для собак всех пород, щенков и кормящих сук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *