Acana small breed для собак мелких пород

Акана – корм суперпремиум-класса для кошек и собак. Он выпускается канадским предприятием Champion Pet Food. Особенность этого производства – применение экологически чистой продукции, выращенной на полях и фермах городка Альберта. Современные технологии позволяют фирме изготавливать питание для домашних животных без применения загустителей и консервантов. В подтверждение этого некоторая продукция имеет сертификат «Допустима для употребления людьми».

Преимущества и недостатки

Сухой корм Акана для щенков и собак мелких пород имеет преимущества перед другими видами промышленного питания, а именно:

  • сертифицирован, одобрен кинологами и ветеринарами;
  • учитывает потребности псов различных пород;
  • доступен во зоомагазинах и его легко заказать через интернет;
  • состоит из натурального экологически чистого сырья;
  • обогащен витаминами, минералами, экстрактами лекарственных растений.

К минусам относится высокая цена. Хозяева в отзывах жалуются на отсутствие застежки в кормах с небольшим весом, неполный перевод описания товара на упаковке.

Кормление щенков

Щенки мелких пород собак развиваются быстрее, чем крупных. Они раньше достигают полового созревания, максимального роста и размера. Поэтому такие питомцы нуждаются в частых приемах калорийной пищи. До полугода они должны питаться 6 раз в сутки и не пропускать кормления.

Корм Акана для щенков мелких пород выпускается в голубой пачке весом 340 г, 2 кг и 4 кг.

Самая легкая упаковка предназначена для тестового, пробного кормления. Если после этого не появится аллергия, можно купить двухкилограммовую упаковку. Самый большой мешок предназначен для заводчиков или хозяев нескольких щеночков. Помните, через месяц после вскрытия упаковки вкус и запах гранул ослабевают.

Acana для щенков мелких пород на 70% состоит из белков и жиров животного происхождения. Цыпленок и индейка, входящие в состав, были выращены на просторных фермах, а сельдь и камбала – выловлены в естественных водоемах.

Технология WholePrey, используемая при изготовлении, позволяет получить питательные и витаминные компоненты из хрящей и субпродуктов птицы.

Производитель полностью исключил из состава корма зерновые культуры. Углеводы щенок получает из зеленой чечевицы, стручковой фасоли, желтого горошка. Витамины синтезируются из овощей и фруктов (тыквы, пастернака, листовой капусты, шпината, репы, яблок, груш). Для обогащения минералами и микроэлементами перерабатываются и добавляются в состав:

  • бурые водоросли;
  • листья горчицы;
  • корень цикория;
  • корень лопуха;
  • цветы лаванды;
  • плоды шиповника;
  • куркума.

Корм можно давать в неизменном виде или размягчить молоком, теплой водой, кисломолочными напитками.

Питание взрослых собак

К мелким породам собак относятся шпицы, тойтерьеры, ши-тцу, мальтезе и другие собаки, вес которых не превышает 9 кг, а рост – 45 см. Малая длина конечностей вынуждает их совершать множество движений. Из-за этого обмен веществ у питомцев ускорен, они быстрее растрачивают энергию и чаще чувствуют голод.

Корм для собак мелких пород выпускается в серой пачке с надписью Adult Small Breed. Он фасуется в коробки 340 г, 2 кг, 6 кг.

Чем больше вес емкости, тем дешевле стоит килограмм корма. К тому же большие мешки оснащены замками Zip Lock. Однако хозяину одного миниатюрного песика лучше покупать среднюю двухкилограммовую упаковку.

Организм взрослых собак уже не нуждается в большой концентрации белковых компонентов. Их соотношение опускается до 50-60%. В кормах Акана содержится мясо индейки или цыпленка, камбала, сельдь, яйца.

Для предотвращения ожирения производитель убрал из состава все зерновые культуры, но добавил:

  • пюре из бобовых культур;
  • листья капусты, шпината;
  • ягоды клюквы, черники;
  • корень алтея, лопуха;
  • цикорий, расторопшу, куркуму.

Гранулы Акана не превышают 6 мм в диаметре. Такой размер удобен для собак с маленькими зубами.

Отдельные серии для собак с особыми потребностями

В ассортименте фирмы Акана можно увидеть разновидности корма для собак со слабым здоровьем.

Acana Free Run Duck

Такой корм рекомендован для питомцев с хроническими заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, панкреатитом, энтеритом).

В нем ограничено количество компонентов, полностью отсутствуют злаковые культуры.

Единственный источник протеина – легкоусвояемое мясо утки. А для поддержания работы ЖКТ включены экстракты лекарственных растений.

Acana Grass Fed Lamb

Таким питанием можно кормить собак с аллергической реакцией. В корм включено минимальное количество ингредиентов. Так, диетическое гипоаллергенное мясо ягненка – единственный белковый компонент. Причем используется не только филе, но и печень, жир животного. Товар сертифицирован, одобрен ветеринарными врачами.

Acana Light & Fit

Собаки, страдающие ожирением, нуждаются в особом питании. Компания Акана разработала для них низкокалорийный корм с высоким содержанием белка и клетчатки. После такого кормления питомцы длительное время остаются сытыми. При поддержании двигательной активностипитомцы быстро худеют, укрепляется здоровье суставов, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем.

Acana Senior

Пережив восьмой год жизни, собака достигает пожилого возраста. Теперь ее необходимо кормить особым кормом, который не перегружает пищеварительную систему.

Такой корм есть в ассортименте компании Акана. Легкоусвояемые некалорийные компоненты позволяют слабеющему малоактивному псу хорошо чувствовать себя до глубокой старости.

Корм для собак Acana — отзывы

Канадский корм «Акана» продается в России уже много лет, за это время он обрел большую популярность и в интернете есть очень много отзывов о нем. Ниже мы собрали несколько самых новых и информативных.

Отзывы ветеринаров

Многие владельцы собак в своих отзывах отмечают, что ветеринар хвалил корм Acana. Однако найти прямых отзывов от ветеринарных врачей о данном корме нам пока найти не удалось. Если в будущем такие найдем — дополним ими данный обзор.

Отзывы покупателей

Пишет Katrin Iz:

Здравствуйте. В нашей семье появился щенок добермана, решили выбрать фирму корма Acana) Понравился состав, а главное минералы для суставов 🙂 Щенок всегда ест с удовольствием и хорошо растёт 🙂 40 килограмм уже щеночек 🙂

Но стали замечать то ли он зажрался или стал привередлив. Съев один мешок, второй мешок идёт с трудом. Он может сутки ходить голодный и не станет есть корм. Потычется носом и уходит. Пытались размачивать, не помогло. Заказала другой та же история, один мешок на ура, второй не ест. Сейчас опять новый мешок вскрыла, насыпала — съел и добавки просил 🙂 Надеюсь будет потом второй мешок есть)

Может партии какие то плохие или нам что то не то привозят, а может все таки кто то зажрался. За то кот постоянно пытается воровать собачий корм для кота не смогли подобрать пока корма после тяжелой болезни .И тоже присматриваемся к вашему , был опробован с рыбой , но пока не сложилось . Буду рада получить консультацию и ваши полезные советы )

Пишет Галина:

Если акану всю жизнь, собаке в начале марта исполнилось 7 лет. Последние 3-3,5 года ела корм с уткой. В воскресенье купили новую пачку, производитель поменял формулу. В итоге на третий день ночью у собаки понос, рвота.

Сидели сегодня в ветеринарке под капильницей, сильное пищевое расстройство, куча уколов и перевод на лечебный корм. Прийдется искать другой корм с меньшим количеством протеина. 31 для собаке в возрасте оказалось слишком много.

Пишет Катерина:

Всем привет! Оказалось что у нашего йорка (щенок, девочка) аллергия на курицу, поэтому сейчас пробуем Акану с ягненком. Заметно что ей очень нравится, ест лучше чем предыдущий корм, но еще заметно что ей сложно его грызть. Смотреть не могут как он пытается его разгрызать, размачиваю немного и тогда хорошо справляется с гранулами.

Возможно причина вовсе не в твердости корма, а в том что сейчас как раз меняются зубки. Подожду пока полностью не сменятся, если и тогда будет трудно грызть, придется менять корм, не все время же размачивать.

*Фото выше не являются прямой иллюстрацией к последнему отзыву.

Цена и где купить

По выгодным ценам канадский холистик «Акана» продается в интернет-зоомагазинах:

Указанные цены действительны в конце марта 2020 года, со временем они могут существенно меняться. Точную стоимость на данный момент смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Acana Regionals For Dogs

Это три жемчужины в короне Acana, отличающиеся высоким содержанием и широким разнообразием мяса и белковых компонентов (до 70%), половина которых поступает в производство свежими. Выбор между кормами определяется индивидуальной реакцией собаки. При этом принцип взаимозаменяемости применяется и тут, поэтому если вы не наблюдаете у питомца никаких признаков пищевой непереносимости, то вы можете менять рационы между собой.

Acana Wild Prairie содержит курицу, индейку, яйца, а также рыбу — форель, судак, Acana Grasslands — ягнёнка, утку, яйца, рыбу и индейку. Acana Pacifica — чисто рыбный, в его основе шесть видов рыб.

Все «блюда» разнообразного меню Acana Regionals For Dogs являются беззерновыми, в них нет зерна, картофеля или других источников растительного белка и высокогликемических углеводов.

Acana Singles

К сожалению, в современном поголовье породистых собак пищевая непереносимость — не редкость. Это вынуждает производителей создавать рационы, в которых не содержится часто вызывающих нежелательную реакцию компонентов, чаще всего — курицы и яиц. Рационы Acana Singles являются монобелковыми, так как содержат один мясной ингредиент в объёме 50%.

Таким образом, если ваша собака не переносит куриный белок, вы можете выбрать из четырёх рационов тот корм, который ей подходит: с ягнёнком — Grass-Fed Lamb, со свининой — Yorkshire Pork, с уткой — Free-Run Duck, с сардиной — Pacific Pilchard.

В отличие от многих других монобелковых рационов, представленных на рынке, эти корма не содержат зерновых, куриного жира или яиц, в общем, никаких ингредиентов, часто вызывающих пищевую непереносимость. Это идеальный вариант для диеты исключения.

Состав собачьего корма «Акана»: от общего к частному

Ещё одна важная концепция, которая воплощена во всех линейках и кормах Acana — это соотношение WholePrey, что в прямом переводе означает «добыча целиком». В природе хищники едят не только мясо, но и внутренности своих жертв, а также хрящи и кости, которые богаты многими полезными веществами. При добавлении в корм сердце, почки, печень, рубец служат естественными источниками важных нутриентов.

Ещё одним способом обогатить корм натуральным способом, а не с помощью большого количества синтезированных витаминов и других веществ, является использование в производстве свежего, а не замороженного мяса или муки. Рекордсменом по содержанию свежего мяса является линейка Acana Regionals, но и в других линейках его немало.

Конечно, и дегидратированное, то есть высушенное мясо, тоже используется, потому что в свежем — слишком много воды, что не позволяет достичь нужной концентрации животных белков в готовом продукте. Однако дегидратация производится непосредственно на производстве и щадящим методом — при пониженной температуре, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Подробнее о корме «Акана» для собак вы можете узнать в других разделах официального сайта Асана — в разделе «Часто задаваемые вопросы» и «Статьи».

Описание бренда

Акана относится к холистикам – это наиболее полезный и лучший класс. Он производится с 1975 года, при разработке принимали участие ученые и ветеринары. Совместными усилиями был выпущен сухой корм для собак. Его качество подтверждено множеством наград от американских и канадских независимых ассоциаций.

Производится 15 видов. Корм может без вреда для здоровья есть даже человек. Главный ингредиент – мясо. Хозяева питомцев утверждают, что питание идеально сбалансировано и удовлетворяет всем требованиям. Компания производит корма для собак мелких и крупных пород разных возрастов. Также делают питание для кошек даже таких уникальных видов, как мейн-кун.

Champion Petfoods занимается не только продажей, но и является производителем. Поэтому контролируется весь процесс – от приготовления до расфасовки. Питомцам не нужны дополнительные подкормки. Корм делают из качественного и свежего сырья на пару, в комнатах, где температура специально снижена. Эта технология помогает сохранить все полезные вещества.

В составе отсутствует рис, поэтому нет опасности повышения сахара в крови, возникновения сердечных заболеваний, лишнего веса. Зато есть 6% клетчатки, необходимой для приведения пищеварения в норму.

Разновидности собачьего корма Acana

Купить питание можно в двух вариантах:

  • сухой корм (2; 11,4; 12; 17 кг);
  • влажные консервы (150; 340 г).

Все виды корма сделаны с учетом породы, особенностей, весовой категории, наличия проблем с пищеварением. В линейке есть варианты для различных пород. Поэтому важно изучать информацию на упаковке. Разделяют четыре категории:

  1. Акана Классик. В нем большое количество мяса, есть протеины и мало углеводов. Существует Plairie Poultry с универсальным составом, подходящим всем собакам и Wild Coast. Его тоже можно употреблять вне зависимости от породы, но если питомец страдает от проблем со здоровьем, лучше отдать предпочтение другому виду.
  2. Синглс. Это гипоаллергенное питание, его можно есть при расстройствах пищеварения. В крокетах отсутствуют быстрые углеводы. Duck & Bartlett Pear сделан для активных животных. Основные компоненты – утка с грушей. Мяса птицы содержится не меньше 60 процентов. Lamb & Okanagan Apple считается диетическим лечебным кормом, его главные компоненты – овощи, фрукты, травы. Pork & Butternut Squash практически весь сделан из селекционной свинины с малым содержанием жира с тыквой, поэтому его применяют в профилактических целях при лишнем весе.
  3. Регионалс. Это диетическое и беззерновое питание, в нем много протеинов и мало углеводов. Его можно покупать вне зависимости от породы и возраста питомца. Состав Glasslands: куриное мясо (60 процентов), остальное фрукты и овощи. В Parcifica такое же соотношение рыбы, овощей и фруктов. В Wild Plairie находятся ягоды, фрукты и мяса. Это отличный вариант для активных питомцев, которые любят гулять.
  4. Херитаж – самая большая линейка. В ней есть крокеты и консервы, где много протеинов в составе и нет химикатов и злаков. Эдальт Ладж Брит следует приобретать для крупных пород весом до 30 кг. Эдальт Смол Брит предназначен для маленьких питомцев, сделан из яиц и мяса. Коб Чикенс энд Грин – можно покупать всем собакам независимо от породы. Лайт энд Фит – белковый диетический корм для животных с лишним весом.

Acana Puppy & Junior сделан для щенков крупных и средних пород до 20 кг. Сеньор Дог предназначен для пожилого возраста от 8 лет, состоит из большого количества мясных субпродуктов. Спорт Агилти для активных любимцев. Это крокеты, где мяса более 70 процентов, нет риса, кукурузы, картошки. Такой состав способствует соблюдению режима тренировок. Все злаки в линейке Херитаж заменены на фрукты, овощи, ягоды – это помогает снизить риск появления многих болезней.

Что входит в его состав?

Основа бывает различной. Это зависит от породы, отсутствия или наличия болезней, вида корма (сухой или влажный вариант). Главные ингредиенты в составе следующие:

  • мясо и мясные субпродукты – не меньше 50 процентов;
  • фрукты – яблоки, груши;
  • водоросли;
  • ягоды;
  • экстракт льна или цикория;
  • овощи;
  • травы;
  • минералы и витамины;
  • рис или овес.

Является ли данный продукт здоровым питанием для ваших любимцев?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит проанализировать состав корма. Рассмотрим самый распространенный вариант Adult Small Breed для взрослых питомцев весом не больше 9 кг:

  1. Куриная мука, резаный овес, курица без костей, картофель, горох. Мука – это мясной концентрат. Белка в ней больше, чем в птице. В овсе много клетчатки и витаминов. После переработок курица теряет три четверти массы, поэтому ее в составе немного. Картошка с помощью обработки становится низкоуглеводной едой. В горохе есть качественные углеводы и клетчатка.
  2. Второстепенными компонентами являются камбала, куриный жир, экстракт люцерны и яйца. Ингредиенты вызывают неоднозначную реакцию у специалистов. В люцерне много растительного белка и ее часто добавляют в пищу для скота. Опасности она не представляет, польза есть при малом количестве. В рыбе содержатся полинасыщенные жирные кислоты.
  3. Красители отсутствуют.
  4. Не указано наличие консервирующих веществ и ароматизаторов.
  5. Нет субпродуктов.

В корме 32 процента белка, 30% углеводов, 19% жиров, 4% клетчатки. В конце указан измельченный корень цикория. В нем большое количество инулина, который является источником диетической клетчатки и пребиотиком. Есть немного селеновых дрожжей. Это натуральная добавка с противораковым воздействием. В целом состав хороший, корм является здоровым питанием для собак.

Распределение калорий

В отличие от традиционных кормов, ACANA обеспечивает поступление большого количества калорий из белков и жиров, и совсем немного — из углеводов, снижая риск ожирения и гарантируя прекрасное здоровье и развитие вашего щенка.

Метаболическая (обменная) энергия составляет 3660 ккал/кг (439ккал на стакан объёмом 250 мл), где 32% поступает из белков, 22% — из фруктов и овощей, 46% — из жиров.

Размер порции

Щенки мелких пород едят часто, но понемногу. Их отлучают от грудного вскармливания и переводят на корм в двухмесячном возрасте. Сначала малыши принимают пищу 6 раз в день. Постепенно количество кормлений снижается.

С шести месяцев собак кормят дважды в день – утром и вечером.

Для расчета дозировки необходимо взвесить собаку. Щенкам необходимо принимать в день по 40 грамм корма на 1 кг живого веса. Для взрослых псов доза увеличивается в два раза – 80 грамм на 1 килограмм.

Таблица кормления

Дозировка зависит от веса, возраста, активности питомца. Должно быть несколько приемов пищи:

Рассмотрим для примера таблицу расчета корма для щенков:

Вес щенка, кг Вес взрослой собаки, кг
5 10 20 30 40
1 40 г 40 г 40 г 40 г 40 г
2 80 г 80 г 80 г 80 г 80 г
5 80 г 130 г 180 г 180 г 180 г
10 160 г 210 г 300 г 300 г
20 250 г 400 г 400 г
30 330 г 540 г

Когда щенок подрастает, он питается по правилам нормы кормления для взрослых особей.

Цена

Рассмотрим, где купить корм. Выгоднее это делать в интернет-магазинах. К примеру, «Старая Ферма», «Ле`Мурр», «Счастливый Питомец».

Стоимость зависит от конкретного вкуса и породы собак. Например, для питомцев всех пород за 340 г с цыпленком цена будет 291 рубль, 6 кг – 3060 руб., 11,4 кг – 4870 руб.

Плюсы и минусы

Преимуществами считается:

  • Источник белка – рыба и мясо. Их процент указан на упаковке.
  • Нет сахарной свеклы, пшеницы, кукурузы.
  • В составе находятся натуральные антиоксиданты и консерванты, такие как розмарин, смесь токоферолов.
  • Наличие широкой линейки: питание для разных пород, возрастов, с отсутствием зерен.
  • Несложно приобрести, имеется во многих магазинах для животных.

Недостаток:

  • Высокая стоимость в сравнении с другими подобными кормами.

Видео: корм Акана для собак мелких и крупных пород

Отзывы

Варвара, Казань

«Я купила Акану по совету заводчика. Моему той-терьеру такое питание нравится. Недавно я была в гостях. Там я увидела гранулы другого корма. Они очень большого размера. Мой Цезарь такие просто не разгрызет. Поэтому я не буду ничего менять».

Ольга, Кисловодск

«Мне нравятся маленькие песики. Хотя проблем с ними не меньше, чем с крупными. Своему ши-тцу я покупаю корм Акана. Хоть он и дорого стоит, зато я не трачусь на лечение всяких болезней. И мне нравится смотреть, как Персик с удовольствием хрустит вкусными подушечками».

Василий, Саратов

«Наш йоркширский терьер уже совсем старенький. На улице он быстро устает и просится на руки. Кроме этого наша забота выражается в покупке дорогого, но качественного корма Акана. В его ассортименте есть специальное питание для стареющих псов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *