Цезарь для собак

Не всех собак удается перевести на сухой корм. Одним сухие гранулы противопоказаны по состоянию здоровья, другие отказываются поедать их. На помощь могут прийти паучи и консервы. Такие готовые рационы для собак отличаются натуральностью, не требуют дополнительной порции воды и очень нравятся животным. В статье мы расскажем о качественном корме для собак Cesar, разберем из чего он состоит, выясним мнение специалистов и собачников.

О производителе

Корм для собак Цезарь — рационы корпорации Mars, штаб-квартира которой расположена в США. Компании принадлежит несколько известных брендов, под которыми выпускаются готовые корма для собак. Кроме того, она занимается и выпуском человеческой еды. Интересно, но на официальном сайте нет точной информации о странах, в которых расположен заводы по производству паучей и консервов Цезарь. На самих упаковках корма указывается Россия или Австралия.

В линейку Petcare Mars входят бренды:

  • Pedigree;
  • Royal Canin;
  • Eukanuba;
  • Perfect fit;
  • Chappy;
  • Naturals Table.

Состав корма Цезарь

Рассмотрим состав небольшого пакетика, который носит название пауч. Они чаще всего встречаются на полках магазинов в нашей стране. Для примера возьмем готовый рацион Цезарь (говядина и овощи). В составе:

  • мясо — говядина и субпродукты (40 %). Содержание говядины должно быть более половины;
  • овощи — 4 %;
  • злаки — без указания процента;
  • минерально-витаминный комплекс.

Отметим, что в составе корма почти 80 гр влаги (на 100 гр). Это значит, что собака не будет испытывать жажды, не возникнет проблем с ЖКТ. Рецепты корма Цезарь не отличаются разнообразием, меняется лишь мясная составляющая.

Плюсы и минусы корма для собак Цезарь

ПЛЮСЫ: МИНУСЫ:
  • на первом месте в составе стоит мясо;
  • удобная упаковка;
  • готов к употреблению;
  • в каждом рецепте корма для собак присутствует минерально-витаминная добавка;
  • можно купить практически везде (не только в зоомагазинах, но и супермаркетах);
  • невысокая стоимость.
  • состав корма Цезарь не детализируется производителем на упаковке;
  • нет уточнения каким способом обработано мясо, какие использованы злаки.

Чем корм Цезарь лучше других

Сравним корм с другими популярными влажными рационами.

Педигри для взрослых собак всех пород (говядина в соусе)

В составе пауча Педигри на первом месте стоит мясная составляющая представленная субпродуктами и говядиной. Но доля говядины лишь только 4 %. Общее количество мяса не указано, но количество белка — 6 гр, в то время как у Цезаря такие показатели — 40 % и 9 гр. Несомненно, рационы Цезарь более питательные и натуральные.

Чаппи для взрослых собак (мясное изобилие)

Корм Чаппи относится к эконом классу, в связи с чем мяса в составе немного (от 3 до 5 %), остальное составляют субпродукты. Без указания их происхождения. Скорее всего, это отходы производства. Кроме того, в корме совсем нет овощей, на втором месте стоят злаковые.

Monge для собак (индейка с черникой)

Богатый состав корма Монже несомненно придется по вкусу питомцу. Он превосходит корм Цезарь по содержанию мяса (80 %), не содержит субпродуктов, включает чернику и обходится без злаков. Но составлять рацион собаки на его основе сложно: слишком высокая стоимость продукта, консервированные варианты корма Монже мало распространены не только в магазинах, но и не доступны для онлайн заказа.

Линейка кормов Цезарь

Нельзя сказать, что в линейке кормов большое количество продуктов. Можно сказать, что в качестве основного потребителя консервов должны выступать псы небольших размеров. Чаще всего продукция фасуется в пакетики по 100 гр. Для основного питания такая фасовка подойдет только мини и средним породам. Продукция компании Марс предназначена для собачек, вес которых менее 5 кг. Для больших собак паучи и баночки можно использовать в качестве дополнительного угощения.

Производитель не присмотрел специальных рационов для щенков или пожилых животных. Все паучи и консервы предназначены для взрослых собак мелких пород. Рацион составлен таким образом, чтобы маленькие питомцы не страдали ожирением, поэтому хозяину необходимо строго соблюдать дозировку корма, которую предлагает производитель на упаковке.

Отличие кормов состоит только во вкусах. Названия продуктов Цезарь вполне могут соперничать с изысканными блюдами в ресторанах.

Предлагается 4 вкуса корма (сочные мясные кусочки):

Говядина (телятина) и овощи

Мясо ягненка с овощами

Куриное мясо и зеленые овощи

Микс из кролика и говядины со шпинатом

Паштеты Цезарь выпускаются в алюминиевых квадратных упаковках (всего 5 вкусов):

Фрикасе из ягненка (овощи и розмарин)

Бефстроганов из говядины (сыр и укроп)

Мясо цыпленка с курагой

Пате из говядины в овощном соусе

Филе курицы (тыква и шпинат)

Ассортимент кормов

Вся линейка кормов марки Cesar, по утверждению многих занимающихся продажей этих продуктов компаний, предназначена в основном для собак небольших размеров. По этой причине абсолютно все выпускаемые разновидности влажного корма фасуются небольшими порциями – по 100 граммов. Такой объем пищи подходит для маленьких собачек. На упаковках владельцы животных могут найти информацию о том, как правильно рассчитать количество пищи, ориентируясь на параметры животного.

Бренд Cesar поставляет только влажные корма. Они позиционируются как изысканные «собачьи» деликатесы, которые нравятся даже привередам. Безусловно, такое утверждение является в большей степени уловкой маркетологов.

По информации компании, в составе кормов присутствуют разнообразные виды мяса, а также овощи, пряные травы и витамины. В ассортименте Cesar насчитывается 4 вкуса влажных консервов:

  1. говядина с овощами;
  2. ягненок с овощами;
  3. курица с зелеными овощами;
  4. кролик с говядиной и шпинатом.

Производитель представляет также 5 разновидностей паштетов:

  • фрикасе из ягненка с овощами и розмарином;
  • говяжий бефстроганов с сыром и укропом;
  • цыпленок с курагой;
  • говяжье пате с овощным соусом;
  • куриное филе с тыквой и шпинатом.

Стоимость данных кормов, независимо от вкусовых особенностей и ингредиентов, варьируется от 25 до 35 рублей за упаковку 100 граммов влажных консервов и 59 – 69 рублей за 100 граммов консервированного паштета.

Отзывы ветеринаров

Ветеринарные специалисты дают положительную оценку корма Цезарь, отмечая его натуральный состав, отсутствие искусственных консервантов и сбалансированную рецептуру. При этом они отмечают сильный мясной запах корма, что может говорить о применении ароматизаторов. Но на упаковке об этом упоминаний нет. Тем не менее, большинство специалистов рекомендуют Цезарь своим пациентам.

Отзывы владельцев

Марина К.
У меня собака большая — почти 25 кг. Пока была маленькая, мы угощали ее пакетиками корма Цезарь. Сейчас она и рада бы есть его, но выходит слишком накладно. По норме, для нашей собаки нужно около 15 пакетиков в день. Используем как простое угощение. Наша Лайма на натуральном питании, по правилу введенному ветеринаром — даем угощение в виде пауча или паштете через 8 часов после полноценного обеда.

Ирина С.
У меня вестхайленд уайт терьер — Бонни. Именно та порода, которая изображена на упаковке. Маленькую кормили специальным кормом, сейчас покупаю Цезарь. Перешли на паштеты после аллергии на Перфект фит. Кроме того, на сушке собака очень много пила, страдали почки.

Цена

Диапазон стоимости консервов Цезарь:

  • паштет в упаковке 100 гр — от 75 до 100 рублей;
  • пауч в пакетике в 100 гр — от 22 до 35 рублей.

Видео

Коротко о главном

  1. Cesar — продукт американской пищевой корпорации Mars, входящий в сектор Petcare.
  2. В линейке рационов только влажные варианты продукта — паучи (мясные кусочки) и паштеты.
  3. Состав корма для собак натуральный, процент мяса и субпродуктов — 40 %.
  4. Производитель не детализирует ингредиенты.
  5. Отзывы о Цезаре противоречивые: ветеринары отмечают явное наличие ароматизаторов и непонятный состав, владельцы ориентируются на вкусы своих питомцев.
  6. Линейка продуктов достаточно скудная, представлена 4 видами паучей и 5 видами паштетов.
  7. Нет деления по возрастам, породам, нет лечебных вариантов.

Преимущества и недостатки

Среди владельцев животных, которые кормили своих питомцев паучи или паштетами под брендом Cesar, звучат различные мнения о его плюсах и минусах.

Преимущества

К числу достоинств данного продукта относят:

  1. общедоступность, возможность приобрести в большинстве магазинов для животных;
  2. хороший внешний вид кормов;
  3. привлекательность для собак, которые с аппетитом съедают предложенные консервы.

Недостатки

Есть и ряд очевидных минусов, на которые невозможно не обратить внимание:

  • производитель не дает покупателям подробной информации о входящих в состав кормов ингредиентах;
  • некоторые заводчики из-за сильного запаха говорят о наличии в продукте большого количества ароматизаторов;
  • рецептура не учитывает возрастных и породных особенностей собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *