Порода собаки из чаппи

При переходе с естественного рациона владельцы собак стараются выбирать продукт, который имеет сбалансированный состав и невысокую стоимость. Среди товаров, представленных на современном рынке, корм для собак Chappi, выпускаемый американской компанией «Марс», один из самых востребованных. Однако перед тем как хозяин животного окончательно определится с выбором, он должен рассмотреть разные виды этого рациона и познакомиться с отзывами специалистов.

Основные виды и описание кормов

Фирма-изготовитель выпускает несколько разновидностей Чаппи. Продается как влажный корм, так и сухой. Как указано на пачке, при производстве использовались только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. Этот вид еды разработан в промышленных условиях с учетом физиологических потребностей животного.

Консервированный

Среди разновидностей готового рациона для собак считается наиболее полезным. Он отличается тем, что состоит из жидкости на 75%. Этот вид имеет удобную фасовку – упаковка весом 100 г, рассчитана на одноразовый прием. Для собак крупных пород выпускаются варианты по 400 г. Внутри находятся аппетитные кусочки в мясном бульоне. Производитель утверждает, что корм одинаково хорошо усваивают представители и крупных, и мелких пород, что говорит о его универсальности.

Сухой

Продается в герметично запаянных мешках, которые содержат сухие гранулы. Состав этого готового питания для собак и щенков практически не отличается от консервированного. Однако ветеринары считают, что усвоение сухого корма для собак происходит хуже, чем влажного. Этот вид не рекомендуется применять постоянно.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос Рядом с чашкой, где насыпана сухая субстанция, всегда должна находиться миска, наполненная водой. Жидкость помогает поддерживать в организм собаки водно-солевой баланс.

Информация о производителе

Производитель питания – американская компания Mars, у которой есть несколько предприятий в России. Именно на них делают сухой корм. Еда производится на американском оборудовании, которое регулярно обновляется и совершенствуется.

Линейка продуктов не отличается разнообразием. Корм Chappi выпускается универсальный (для собак любого возраста и щенков) и для взрослых животных средних и крупных размеров. Производитель объясняет это тем, что сбалансированный состав питания прекрасно подходит для любого питомца.

Ингредиенты для изготовления еды берут как в России, так и за рубежом. Перед отправкой на завод они проходят тщательный отбор и химический анализ. Продукты подбираются таким образом, чтобы не вызывать аллергии и индивидуальной непереносимости.

Вот как делают еду для собак Chappi:

  1. Производитель закупает мясо и субпродукты, они проходят санитарно-эпидемический контроль. Сырье зприобретантся у поставщика только при наличии сертификата и справки о том, что продукция прошла ветеринарный контроль;
  2. В питание добавляются злаки, собранные на экологически чистых фермерских хозяйствах;
  3. Сырье смешивается до получения однородной массы на современном оборудовании, обогащается клетчаткой, белком и витаминами;
  4. Готовый продукт проходит технический контроль и помещается в удобную упаковку, затем поставляется в торговые точки: зоомагазины и супермаркеты.

Готовое питание отличается приятным запахом, но при этом не содержит искусственных ароматизаторов.

Состав

Перед тем, как переводить питомца на новый рацион, нужно внимательно ознакомиться с составом корма. Рекомендуется вводить прикорм постепенно, чтобы не возникла аллергия на какой-либо из компонентов. Chappi принадлежит к кормам экономкласса, поэтому мясо в нем составляет только 15% от общего состава. Кроме этого компонента здесь содержатся следующие продукты:

  • пивные дрожжи;
  • морковь;
  • соевый белок;
  • витамины – С, D, В12;
  • злаки;
  • растительное масло;
  • люцерна;
  • жиры животного происхождения;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • кукурузный глютен.

Как указано в составе, основу корма составляют растительные ингредиенты, являющиеся источником протеина. Витамины, которые содержатся здесь, помогают укрепить иммунитет питомца, улучшить обмен веществ и зрение.

Отзывы ветеринаров

Анна К. «Чаппи можно рекомендовать в качестве альтернативы домашней натуральной еды для собак (различные супы и каши), но в составе содержатся продукты непонятного качества. Данное питание желательно комбинировать с приемом витаминов».

Иван Н. «Никогда не рекомендую Чаппи для своих пациентов. На упаковке не уточняется состав и пропорции компонентов. Количество витаминов недостаточно для сохранения здоровья организма питомца».

Отзывы владельцев

Юлия Л. «Долгое время кормила своего пса Чаппи, сейчас перешли на натуральную пищу – начались проблемы с зубами. Считаю это оптимальный рацион среди всех кормов эконом-класса».

Павел М. «Использую паштеты Чаппи в качестве лакомства для своей собаки. Мясные кусочки вкусно пахнут, в составе нет сои и ГМО. Стоят паучи дешево».

Цена

Приобрести упаковку Чаппи весом 600 г можно всего за 70 ₽, большой пакет весом 15 кг обойдется в 1200 ₽.

Видео

Вкусы

Компания «Марс» выпускает 4 типа корма Chappi. Благодаря такому выбору, владельцы разных пород могут использовать любой вид, учитывая данные питомца. В линейке кормов представлены следующие варианты:

  1. Говядина по-домашнему.
  2. Мясное изобилие.
  3. Аппетитная курочка.
  4. Мясная тарелка.

Сухой корм имеет разные фасовки. В упаковке может содержаться от 600 г до 15 кг. Это особенно удобно для хозяев собак крупных пород, которым приходится приобретать большое количество корма. Все без исключения продукты имеют схожий состав и отличаются только по консистенции, объему и основному вкусу.

Норма

Для того чтобы правильно рассчитать количество корма на день и на однократный прием, владелец должен знать вес своей собаки. Также для правильного расчета порции следует учитывать ее образ жизни и возраст.

Масса тела животного является основным показателем. При расчете объема порции лучше руководствоваться средними данными, указанными на упаковке. Рекомендовано давать следующее количество корма в сутки:

  • до 10 кг – 175 г;
  • 10-25 кг – 350 г;
  • 25-40 кг – 500 г;
  • от 60 кг – 680 г.

Дозировка, прописанная на упаковке, делится на количество приемов пищи. Питомец, которого содержат на улице, должен получать корма на 30-40% больше.

Количество готового корма Chappi в день определяется индивидуально. После введения нового рациона рекомендуется взвешивать питомца 1 раз в неделю, тогда хозяин сможет определить, увеличивать норму кормления или нет.

Для щенков количество готовой еды следует рассчитывать по-другому. После того, как малыши в 2-2,5 месяца полностью переходят на твердую пищу, они быстро растут. В этом случае лучше посоветоваться с ветеринаром, чтобы он правильно рассчитал объем порции.

Плюсы и минусы

Выбирая этот корм в качестве основного, владелец должен учитывать его недостатки и преимущества. К достоинствам готового рациона Chappi относятся:

  • наличие трав, минералов, злаков и овощей;
  • доступная цена;
  • разнообразная линейка продуктов.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос Также к числу преимуществ относится отсутствие консервантов. Однако этот продукт принадлежит к разряду экономкласса, поэтому маловероятно, чтобы он содержит натуральные мясные компоненты без усилителей вкуса и консервантов.

Главный минус рациона – состав. Нет точного указания, какие виды злаков использованы. По оценке специалистов, ингредиенты, которые содержатся в этом корме, неспособны полностью удовлетворить пищевые потребности питомца.

Преимущества и недостатки

Собаководы-любители обычно оставляют положительные отзывы об этом корме, отмечая его недорогую стоимость и разнообразный состав. Однако, специалисты скептически относятся к этой марке питания. Они отмечают, что Chappi не подходит животным, которые тратят много энергии.

Достоинства

Питание Chappi можно легко найти в любой торговой точке. Продукт охотно покупают начинающие собаководы и опытные заводчики.

Среди достоинств можно отметить следующие:

  1. Доступная цена;
  2. Разнообразие ингредиентов;
  3. Богатая вкусовая палитра;
  4. Отсутствие потенциальных аллергенов.

Также корм содержит много клетчатки и помогает стимулировать пищеварение.

Недостатки

Покупатели указывают на следующие недостатки питания:

  • Отсутствие специальной линейки для больных собак;
  • Малый процент белков и жиров;
  • Специфический привкус питания из-за трав и пивных дрожжей;
  • Жестяные упаковки в малом объеме.

Также следует отметить, что к мясу добавляются субпродукты, причем их процент не указывается в составе.

Внимательный владелец всегда в первую очередь изучает мнения специалистов, рассказывающие о плюсах и минусах использования корма. По отзывам ветеринаров, продукт принадлежит к категории дешевых, поэтому не стоит ждать быстрого улучшения внешнего вида питомца. Тем не менее, он содержит небольшой процент мяса и качественные белковые компоненты, которые необходимы для питания собаки.

По сравнению с конкурентами в этой ценовой категории, Чаппи – неплохой корм. Он подходит для питания молодых здоровых собак, не имеющих проблем с системой пищеварения. Для старых, ослабленных животных нужно выбирать более качественные варианты, это обязательно нужно учитывать при выборе корма.

Общие рекомендации

Если владелец переводит собаку на готовый рацион Чаппи, у него отпадают многие проблемы – не нужно заниматься долгим приготовлением пищи. Корм имеет сбалансированный состав с необходимыми полезными веществами и питательными элементами. Несмотря на небольшое количество мяса, продукт прошел исследование, и его безопасность подтверждена специалистами. Чтобы у собаки не возникло серьезных проблем со здоровьем, нужно придерживаться некоторых советов:

  1. Количество корма, указанное в инструкции, разделить на 2-3 приема в день.
  2. При переводе на сухой рацион, выполнять этот процесс постепенно, ежедневно добавляя количество корма.
  3. Каждый день проводить взвешивание, проверяя привес или отвес питомца.
  4. Своевременно проходить обследование в ветклинике, чтобы при появлении проблем со здоровьем перейти на другой корм.
  5. Внимательно следить за состоянием собаки во время домашних игр и прогулок.
  6. Соблюдать рекомендации, прописанные производителем на упаковке.

Собачий корм Чаппи имеет и плюсы, и минусы, что подтверждают разные отзывы в интернете. В своем ценовом сегменте он не имеет аналогов, поэтому при недостатке средств, для сбалансированного рациона лучше выбирать этот продукт.

О производителе

Корм для собак Чаппи производится международной компанией Mars, которая специализируется на продуктах длительного хранения. Корпорация основана в 1911 году, сегодня является крупнейшим производителем широкого ассортимента товаров для животных и людей. Известные бренды для кошей и собак от Mars: Чаппи, Педигри, Royal Canin и Whiskas. У компании имеется большое количество предприятий по всему миру, поэтом качество корма сильно зависит от региона, где находится производство.

В качестве источника углеводов в корме применяют злаки, но не раскрыто, какие конкретно культуры используют, а также их процентное соотношение. На 2 месте белковые элементы – мясо, субпродукты, жиры натурального происхождения. В Чаппи добавляют морковь и люцерну, содержащие большое процент клетчатки. Корм полностью сбалансирован, содержит все необходимые витамины, аминокислоты и минералы, важные для поддержания здоровья пса. Калорийность не менее 350 ккал, чего достаточно, чтобы обеспечить животное необходимой энергией.

Положительные стороны Чаппи:

  • низкая цена, повсеместное распространение;
  • наличие корма в виде гранул и паштетов;
  • разный объем фасовок;
  • сбалансированность.

У данного питания есть и недостатки:

  • основной компонент – злаки, но на упаковке не указано, какие культуры применяют;
  • низко содержание витаминов, макро- и микроэлементов;
  • не указано содержание мясных компонентов, процент натурального белка;
  • наличие консервантов и химических веществ.

При выборе корма следует учитывать особенности питомца, состояние здоровья и финансовые возможности. Чтобы подобрать оптимальный состав и норму кормления для вашего питомца, рекомендуется консультация ветеринара.

Чем данный корм лучше других

Сухой и влажный Чаппи являются эконом-классом. Для производства применяют компоненты низкого высокого качества, их состав не раскрывается на упаковке. Прямыми аналогами бренда являются Педигри, Дарлинг, Оскар, Трапеза. Достоинством продукции Чаппи является низкая стоимость, наличие паштетов и широкое распространение – корм можно приобрести в любом ветеринарном и продуктовом магазине.

Цена и где купить

Сухие и влажные корма «Чаппи» можно купить в интернет-зоомагазине:

  1. «Goods» ():
    • Сухой корм Chappi, упаковка 600 г — от 73 руб;
    • Сухой корм, упаковка 2,5 г — от 274 руб;
    • Сухой корм, упаковка 15 кг — от 1395 руб;
    • Паучи Chappi 100 г x 24 шт — от 360 руб.

Указанные цены актуальны в конце марта 2020 года и могут со временем изменится. Точную стоимость смотрите на сайте зоомагазина по ссылке выше.

Характеристики породы

Высота в холке: 64 — 69 см.
Вес: 27 — 32 кг.
Продолжительность жизни: 11 -13 лет.
Шерсть: блестящая, на голове и передней части лап — короткая и тонкая; на остальных частях тела — средней длины, прямая. На ушах, хвосте и задней части лап имеется густая бахрома.
Окрас: великолепный каштановый цвет, красно-рыжий, без черных пятен. На груди и подбородке возможны белые отметины, «звездочки».
Характер: собака ласковая, добродушная, легко возбудимая.
Уход: ирландскому сеттеру необходимо правильное воспитание и ежедневная физическая нагрузка, длительные прогулки не менее 5 км ежедневно.
Ирландский сеттер обладает прекрасным обонянием, дичь чует за несколько сотен метров. В условиях города «охотиться» на пищевой мусор, белок и течных сук.
Взяв след, сеттер увлекается и забывает обо всем на свете, может далеко убежать от хозяина. Кинологи говорят, что у сеттера «мозги в лапах». Ирландские сеттеры поддаются дрессировке, в городских условиях им подходит занятие аджилити.
Сеттеры хорошо плавают, обожают воду, купаются в реке или озере с апреля по октябрь. Могут плавать за мячиком или палочкой.
Ирландские сеттеры — охотничьи подружейные собаки, охотятся на пернатую дичь (бекасов, вальдшнепов и т.д.). Задача сеттера — найти и обозначить дичь.
Птицы сидят в гнездах в поле, в высокой траве. Сеттер обегает поле, буквально «сканирует» его. Найдя дичь, сеттер замирает перед ней в стойке (на фото справа ирландский сеттер в классической стойке). По команде хозяина сеттер вспугивает дичь, поднимает ее. Птица взлетает, хозяин стреляет. Во время выстрела собака должна лечь, чтобы дробь не задела ее.
Для обучения охотничьим навыкам сеттеры проходят специальный курс натаски.
Интересные факты: Ирландских сеттеров держали российский император Александр II, президенты США Гарри Трумен и Ричард Никсон.
Собака породы ирландский сеттер снималась в популярной телевизионной рекламе собачьего корма «Чаппи» (Chappi) .

Ирландские сеттеры, мокрые после купания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *