Корм брит гипоаллергенный

Брит беззерновая гипоаллергенная диета для собак

Показания к применению:

Диетический полнорационный сухой корм для собак – исключение потенциальных аллергенов из рациона снижает нагрузку на организм и помогает предотвратить пищевую непереносимость.

  • Пищевая аллергия с дерматологическими или желудочно-кишечными симптомами
  • Пищевая непереносимость
  • Аллергический отит, атопический дерматит
  • Поддержка здоровья и качества шерсти и кожи
  • Хронические диареи и заболевания кишечника
  • Нормализация процессов пищеварительного тракта
  • Возможно долгосрочное применение диеты

Преимущества:

  • Беззерновая рецептура — низкий гликемический индекс, оптимальное пищеварение, снижает риск аллергической реакции
  • Монопротеиновый корм – один источник белка – лосося- легкоусвояемый источник белка
  • Гидролизованный белок лосося — легкопереваримый с низкой молекулярной массой (менее 5 000 Da), снижает риск возникновения аллергии и пищевой непереносимости.
  • Высокое содержание омега-3 жирных кислот (1,2%) — поддержка здоровья кожи и шерсти
  • Биотин 3,5 мг / Цинк 150 мг / Витамин С 600 мг — усиление барьерной функции кожи и слизистых оболочек, доказанный лечебный эффект
  • Желтый горох / Гречка – диетические безглютеновые нутриенты, гипоаллергенные свойства, высокая усвояемость
  • Келп (Ascophyllum nodosum) — природный источник йода, калия, сильнейший антиоксидант и регулятор обмена веществ, источник пребиотического волокна для баланса микрофлоры кишечника
  • БЕЗ СОИ – отсутствие баластных соединений, которые нарушают метаболизм и могут провоцировать развитие аллергии
  • Облепиха — антиоксидантные свойства, иммунная стимуляция, противовоспалительное и регенерирующие действие
  • Schizochytrium limacinum — концентрированный источник DHA (докозогексаеновая кислота)

Состав:

Гарантированный анализ:

Питательные добавки на 1 кг:

Стабилизаторы кишечной флоры на 1 кг:

Enterococcus faecium DSM 10663/NCIMB 10415 (4b1707) 1×109 CFU.

Энергетическая ценность: 3 760 ккал/кг.

Перед использованием или перед продлением срока использования диетического корма Brit VD следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Корм следует давать сухим или увлажненным теплой водой и использовать его в течение периода 3-8 недель. Если диагностирована алиментарная аллергия или непереносимость других кормов, диета может применяться на протяжении всей жизни животного. У собаки всегда должен быть доступ к источнику свежей питьевой воды.

Содержит одобренные ЕС антиоксиданты: экстракты токоферола из растительных масел (1b306), аскорбилпальмитат (1b304) и экстракт розмарина.

Хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. После вскрытия упаковку следует плотно закрыть. Срок годности: 18 мес. Использовать до даты, указанной на упаковке.

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ

Информация о производителе

Компания, производящая корм для собак Brit, называется VAFO PRAHA s.r.o. зарегистрирована на территории Чехии. Она была основана в 1994 году, и на данный момент в ней трудится более 350 работников. Сегодня экспорт ведется в более чем семь десятков стран, список включает в себя государства разных материков, включая Северную Америку, Южную Америку, Евразию, Африку и Австралию, острова Океании.

Цена корма для собак Брит отражает философию компании VAFO PRAHA s.r.o.: она стремится создавать экономичную продукцию, которая будет соответствовать всем стандартам ISO 9001 и НАССР. Производитель уважительно относится к благополучию четвероногих друзей, поэтому еда не тестируется на лабораторных животных даже на этапе разработки. При изготовлении пищи для псов чешская фирма использует исключительно натуральные компоненты (но, как показывает разбор состава, их не всегда можно назвать высококачественными), избегает ГМО и использование сои.

Линейка кормов

Питание для собак с особенностями пищеварения В рецепте этого корма находятся необычные компоненты: оленина и картофель. Они легко перевариваются даже ослабленным желудочно-кишечным трактом. Три килограмма обойдутся в 1356 рублей и более.
Сухой корм Брит для собак мелких пород Adult В корм для мелких собак добавляют мясо ягненка, чуть реже используется филе птицы. Одна пачка такого типа стоит от 1329 рублей.
Гипоаллергенный собачий корм Lamb&Rice В составе этого корма почти нет спорных компонентов по типу риса и кукурузы, зато высока концентрация минералов и витаминов, что укрепляет здоровье даже болезненного животного. Трехкилограммовая упаковка стоит 800-900 рублей.
Питание из линейки Care для щенков мелких и средних пород Этот корм отличается высокой питательностью и калорийностью: за его производством следят, потому как маленькие щенки особенно нуждаются в правильном рационе. Пачка обойдется примерно в 1129 рублей.
Корм Brit Premium для собак старше семи лет Можно приобрести пачки в вариации S, M, L и XL, в зависимости от необходимого объема питания. В составе повышенная концентрация минералов. Цена за три килограмма начинается с 650 рублей.
Brit Premium для щенков крупных пород и гигантских пород Питание для щенков возрастом до 16 недель имеет гипоаллергенную формулу, позволяющую быстро набирать мускулатуру и необходимую массу. Три килограмма стоят 610 рублей.
Корм Light для стерилизованных животных с избыточной массой тела Рацион для собак с неправильным весом должен быть сбалансированным. Поэтому в корме для стерилизованных собак содержится оптимальное количество минералов и витаминов. Три килограмма обойдутся в 550-600 рублей.
Питание для щенков и молодых псов Все пачки такого типа включают в себя куриное мясо. Деление происходит по размерам собаки: есть корма для мелких, крупных и средних животных. Пачка в три килограмма стоит 610-636 рублей.
Влажный корм Брит и консервы При производстве влажного корма и консерв происходит деление по вкусам: говядина с печенью, говядина с сердцем, говядина с рисом и сердце с печенью Они продаются по 100 и более рублей за 850 грамм.

Что входит в состав корма Брит для собак?

На первый взгляд может показаться, что в рационе содержится около 42% мясной муки, что является великолепным показателем для еды такой ценовой категории. Но тонкости перевода показывают, что российские поставщики стараются скрыть правду. В оригинале мясо записано в перечне компонентов как «курица”, «ягненок” или «говядина”. Это указывает на то, что используется не чистое филе, но и остатки с производства: кожа, кости, жилки и жировая ткань.

То же касается и других разновидностей собачьего питания, что свидетельствует о недобросовестности производителя. В остальном состав — как для щенков, так и взрослых или даже стерилизованных собак — схож. В нем вы обнаружите:

  1. Рис.
  2. Животный жир.
  3. Дрожжи.
  4. Натуральные экстракты трав.
  5. Ароматизаторы.
  6. Картофель.
  7. Сухие яблоки.
  8. Пшеницу.
  9. Кукурузу.

В корм добавляются концентрированные витамины и минералы, встречаются необычные питательные компоненты в духе гидролизованных панцирей ракообразных.

О производителе

Более 20 лет Brit производится в Чехии на семейном предприятии VARO PRAHA s.r.o. Продукция компании поставляется более чем в 50 стран мира, в России марка стала известной и получила распространение благодаря профессиональным заводчикам и ветеринарным специалистам.

Основными принципами, которыми руководствуются специалисты компании при производстве пищевого рациона являются:

  • запрет испытаний на животных;
  • используются только легкоусвояемые продукты;
  • отказ от использования искусственных и модифицированных составляющих, сои.

Состав корма Брит Премиум

В составе корма Брит Премиум для собак содержится оптимальное количество животного белка, источником которого является мясо курицы и ягненка. Углеводные ингредиенты представлены легкоусвояемым рисом, а также дешевыми наполнителями в виде кукурузы и пшеницы. Источниками жиров выступает куриный жир, консервированный токоферолами, и лососевое масло – кладезь линолевой и Омега- кислот.

В составе корма Брит Премиум для собак содержится оптимальное количество животного белка.

Важно. На официальном сайте в составе корма на первом месте стоит «chicken (42%)», что означает «курица(42%)». Такая общая формулировка скрывает не только мясо, но и субпродукты. В русскоязычном переводе этот ингредиент значится как «мука из мяса курицы», что заставляет усомниться в честности производителя.

В рецептуре корма содержится комплекс пребиотиков в виде фруктоолигосахаридов и маннаноолигосахаридов, которые повышают сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в правильном развитии нервной системы и укреплении иммунитета. Экстракты из трав и фруктов защищают организм на клеточном уровне, а сушеные яблоки снабжают организм питомца витаминами и пектином.

Пивные дрожжи в составе корма являются источником витамина В, а также улучшают качество шерсти животного. Свекольный жом нормализует стул питомца, а экстракт Юкки Шидигера уменьшает его запах. Добавление глюкозамина и хондроитина в формулу корма предотвращает заболевания опорно-двигательного аппарата, к которым имеют склонность пожилые собаки.

На фото состав корма Brit Premium для щенков и молодых собак средних пород.

Из состава Брит Премиум полностью исключены такие ингредиенты как говядина, свинина и соя. Они содержат плохоусвояемые протеины, оказывают нагрузку на желудочно-кишечный тракт и провоцируют аллергию. Производитель отказался и от использования генетически модифицированных организмов и ингредиентов с искусственным происхождением.

Рекомендации по кормлению питомца

Для поддержания хорошего самочувствия и физического здоровья четвероногого друга нужно знать, как кормить его и какова дозировка питания. Именно поэтому у Брит существует особая таблица кормления (она находится на упаковке с едой), где учитывается возраст, порода и индивидуальные особенности животного. Такой подход к питанию позволяет поддерживать иммунитет пса и стабилизировать деятельность его обменной системы.

Для щенков и псов-подростков до года дневная норма еды типа Puppy и Junior составляет 50-336 грамм. Не многим отличаются требования к тому, сколько корма давать взрослым собакам. 13-110 грамм приходится на собак малых пород, 110-350 грамм — собакам средних габаритов, норма кормления для крупных — 223-358 грамм, а 335-607 грамм — для гигантских пород. Больным животным или собака с недобором массы тела можно давать чуть больше еды.

Отзывы ветеринаров и покупателей

Алена, Тверь

Когда мы привезли нашего лабрадора домой, я просто не знала, что делать. Развесной корм он есть просто отказывался, голодал. И тогда я узнала от заводчицы о Brit. Он подошел: собака сначала питалась Junior, а потом и Adult. Даже запах выдает качество питания, обычно рассыпные собачьи корма пахнут неестественно, химически. Но представители этой линейки— нет. Да и животному нравится, что главное при выборе рациона.

Оксана, Воронеж

У меня маленький щенок йоркширского терьера, поэтому я придаю большое значение выбору пищи. Ведь для моего питомца важно не только качество, но и размер гранул. У рациона Brit Premium с этим никаких проблем — собака легко разгрызает гранулы, а качество премиум-класса позволило ей быстро привыкнуть к новой еде. Даже не пришлось идти на хитрость и подмешивать старую! Теперь советую Brit всем знакомым собаководам.

Александр, ветеринар с пятилетним стажем, Москва

В рационе большой процент мясной составляющей. Но то, что в составе он записан как «курица” или, к примеру, «ягненок”, свидетельствует о том, что мясо не очищено от шкур, жилок и жировых прослоек. Мне кажется, это неприемлемо. Поэтому я не назначаю Брит, в особенности если речь идет о собаках с расстройствами пищеварения или о возрастных животных. Хозяев, которые кормят им, тоже предупреждаю о рисках. Лучше потратиться больше, но наверняка знать, что ест питомец.

Ольга, врач ветеринарной клиники «Доверие”, Краснодар

Мне нравится этот корм, поэтому не боюсь советовать его моим подопечным. В нем содержится большое количество мясных компонентов, а вот процент злаковых невелик. Это говорит о том, что даже обычное питание от Брит подойдет псу со склонностью к аллергии или чувствительным желудочно-кишечным трактом. К тому же, производители добавляют фрукты и важные для микрофлоры кишечника растительные добавки. Думаю, чешский рацион для собак — один из лучших на рынке.

Видео: корм для собак Брит Премиум, его состав и отзывы ветеринаров

Плюсы и минусы

Плюсы

  • высокий процент мясных продуктов в составе;
  • отсутствие ГМО и трудноусвояемых составляющих;
  • более низка цена чем на аналоги;
  • широкая линейка;
  • доступность в магазинах.

Минусы

  • неразнообразный состав;
  • в составе есть кукуруза и пшеница – трудноусваиваемые продукты;
  • разный состав на официальном сайте и в русской версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *