Самая большая порода

В данной статье вы сможете ознакомиться с топ — 10 популярными породами самых больших собак в мире.

Немецкий дог

Порода гигантского размера, одна из самых больших пород собак. Высота в холке у кобелей 80-90 см, у сук 72-84 см. Вес колеблется в пределах 50-80 кг. Разновидность окраса шерсти: черный, палевый, тигровый, голубой, мраморный. Дог обладает следующими качествами: дружелюбный, компанейский, преданный хозяину и хороший телохранитель.

Средняя продолжительность жизни немецкого дога составляет 5-7 лет, его считают породой со слабым здоровьем

Леонбергер

Крупногабаритная лохматая собака с уравновешенным темпераментом. Отлично подойдет на роль охранника и члена семьи. Рост кобеля составляет 72-80 см, суки — 65-75см. Вес 59-77 кг у кобеля, и 45-59 кг у суки. Эта порода характеризуется добродушием и любовью к людям, а также является хорошим компаньоном.

  • Леонбергеры — семейные собаки, они получают колоссальное удовольствие от игр и общения

    Английский мастиф

    Самый большой из мастифов. Несмотря на внушительные размеры, эта собака мягкая нравом и добродушная. Вес кобеля — около 72 кг, суки — 68 кг. Высота в холке, у кобеля — от 76 см, у суки — от 69 см. Английский мастиф является великолепным охранником. Отличается спокойствием, упрямством, доминантностью в характере. Окрас бывает черный, палевый, олений, абрикосовый, темно-олений и серебристо-олений.

    Отличается сильной привязанностью к хозяину и любит вместе понежиться

    • Кавказская овчарка

      Порода крупных сторожевых собак, по другому еще называется кавказский волкодав. Рост выше среднего, в холке достигает 75 см. Вес взрослого кобеля в среднем 50-70 кг, суки — от 45 кг. Дружелюбностью отличается лишь по отношению к членам семьи, а к незнакомым людям относится с недоверием. Кавказский волкодав достаточно агрессивен, обладает молниеносной реакцией и всегда встанет на защиту своего хозяина.

      • Кавказские овчарки очень легко заводятся и достаточно бешены в гневе

        Сенбернар

        Большая, преданная, добродушная собака. Отлично подойдет на роль как семейной собаки, так и сторожевой. Ей присуще спокойствие, дисциплинированность, любовь к людям. Сенбернар достаточно крупная собака. Высота в холке у кобелей не менее 70 см, у сук не менее 65 см. Вес не менее 70 кг.

        • Особенностью сенбернаров является интенсивное слюноотделение. Следовательно, такая порода не подойдет вам, если вы не готовы повсюду оттирать следы.

          Неаполитанский мастиф

          Крупная массивная собака с угрожающим внешним видом, но преданная и послушная. Неаполитанец весьма дружелюбен, добр и заботлив по отношению к своему хозяину. Также он ревнив и в этом случае может проявлять агрессию. Вес мастифа колеблется в пределах 50-70 кг, рост — 60-68 см у сук, и 65-75 см у кобелей.

          Неаполитанцы нуждаются в опытном собаководе, который сможет грамотно их обучить правилам поведения

          • Тибетский мастиф

            Крупногабаритная собака с очень примечательной шерстью. Тибетцы очень умны и независимы, они обладают громким лаем, но не любят шумные компании. Несмотря на их грозный вид — это очень дружелюбные и преданные собаки. Рост мастифа составляет 61-66 см, а вес достигает 64-78 кг.

            Мастифы нуждаются в регулярной физической активности

            • Ирландский волкодав

              Крупная порода охотничьих собак, выведенная для истребления волков. Рост кобелей составляет минимум 79 см, сук- 71 см. Вес — минимум 54,5 кг у кобелей, 40,5 кг у сук. Ирландцу присуще высокий интеллект, миролюбие и мягкий характер. Он снисходительно относится к детям и не потерпит агрессии в сторону своего хозяина.

              Не «дружит» с домашники кошками и другими некрупными животными. Проживание ирландца и кота в одном доме чаще всего невозможно

              • Ньюфаундленд

                Большая, мощная и пушистая собака. Очень умная и дружелюбная. Ньюфаундленд обладает страстью к воде, по-другому еще его называют — водолаз. Он способен нырять, долго плавать и спасать утопающих. Их рост составляет 66-71 см, а вес — 54-68 кг.

                Для содержания ньюфаундленда отлично подойдет большой дом за городом, где поблизости есть водоем. На цепь его сажать нельзя.

                • Алабай

                  Его также еще называют среднеазиатской овчаркой. В России алабай распространен в качестве охранника и защитника. Рост его в среднем 65-70 см, вес — 40-50 кг. Алабай обладает сильным характером (соответственно его нужно воспитывать начиная с самого раннего возраста), а также бесстрашием и своенравностью. Он очень обидчив, поэтому не стоит его обижать, путь к его сердцу лежит через уважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *