Экспресс линька для кошек

Линька у собак – это неприятное явление не только для владельцев, но и для самих питомцев. Не всегда процесс линьки бывает естественным. Резкое линяние животного может быть проявлением серьезного заболевания. Как отличить плановую линьку от затяжной, подскажет данная статья.

Естественная линька (плановая)

Абсолютно всех начинающих собаководов волнует вопрос: «Когда начинается линька у собак?». Первое линяние питомца проявляется в возрасте 2-3 месяцев. В этот момент мягкий пух маленького щенка меняется на более плотный подшерсток. В 6 месяцев собачонок обрастает густой и плотной шерстью.

Такой период может проходить по-разному. Все зависит от типа шерсти:

  1. У длинношерстой породы процесс преображения может наступить после 2-3 линек.
  2. Щенки с короткой шерстью быстрее проходят данный этап.

После того, как собаке исполнится год, стоит внимательно следить за ее состоянием здоровья и сменой шерсти.

Линька у собак: когда бывает

Здоровая линька у собаки происходит 2 раза в год: осенью и зимой.

Собаки, которые живут в квартире, могут линять целый год, но это будет не так заметно, как у тех питомцев, которые обитают на улице. Все из-за того, что домашние любимцы по-другому чувствуют смену температур, которая и оказывает большое влияние на плотность подшерстка пса.

Сколько длится линька у собак?

При сезонной линьке, которая длится в среднем от 2-х недель до 1,5 месяцев, желательно давать витамины против линьки для профилактики.

Экспресс-линька собак в салоне «Маленькой Император»

Наш салон предлагает интенсивный и в тоже время бережный уход за вашим питомцем с учетом всех особенностей его породы. Экспресс-линька в груминг-салоне «Маленький Император» – это:

  • профессиональная работа сертифицированных мастеров;
  • многолетний опыт;
  • использование ультрасовременного оборудования;
  • косметика для животных от мировых производителей;
  • быстрое и качественное вычесывание с комфортом для питомца;
  • фиксированные цены;
  • скидка 20% при первом посещении;
  • скидка 20% каждый пятый визит по карте постоянного клиента.

У вашего любимого песика снова линька? Не спешите прятать ковры в кладовую! Записывайтесь онлайн или звоните нам по телефону +7(495)725-00-06! Ждем Вас!

Нездоровая линька (внеплановая)

Если собака живет в квартирных условиях, и линька происходит целый год, то для безопасности лучше ежегодно навещать ветеринара. Дело в том, что есть множество болезней, которые проявляются не сразу. Опытный специалист установит причину резкой потери шерсти и назначит скороспешное лечение.

К основным причинам, которые могут вызвать сильную линьку, относятся:

  1. Плохое питание. Здесь важную роль играет качество кормов и других продуктов, находящихся в рационе пса. Если собаке не хватает витаминов и белков, то шерсть будет высыпаться обильнее.
  2. Стресс – может быть вызван длительным отсутствием хозяина либо частыми переездами.
  3. Паразитные заболевания (глисты)– часто убивают иммунитет питомца.
  4. Гормональный дисбаланс.
  5. Плохой климат.
  6. Аллергические проявления.
  7. Заболевания пищевого тракта.

В любом случае питомец всегда нуждается в правильном уходе.

Возрастная линька

Еще одним естественным процессом считается возрастная линька, которая связана со сменой гормонального фона у животного. От сезонной линьки отличается тем, что не привязана к конкретному периоду, а может наступить в определенном возрасте.

У щенков формируется взрослая шерсть, так сказать юниорский период, но возрастная линька может наступать и питомцев пожилого возраста. У таких собак меняются обменные процессы, которые могут затягивать линяние на год и дольше. Совсем старым воспитанникам назначается специальный витаминный комплекс, который ускоряет рост новых волосков.

Экспресс линька для собак

Данный процесс является настоящим спасением для пород собак, имеющих густой и набитый подшерсток.

Такая процедура необходима для удаления колтунов, омертвевших волосков, а также ненужной шерсти. Это способствует омоложению шерстного покрова, и собака приобретает здоровый ухоженный вид.

Как делается экспресс-линька для собак:

  1. Первым делом собаку нужно расчесать обычной щеткой и убрать выпавшие волоски.
  2. Вымыть питомца специальным шампунем, который не пересушит его кожу.
  3. Нанести специальное размягчающее средство и укутать для создания банного эффекта.
  4. Смыть средство и просушить феном, чтобы удалились лишние ворсинки.
  5. Начать вычесывание. Здесь подбирается специальная густая щетка, которая уберет нежелательные колтуны.

Нелишним будем и стрижка когтей, но это по желанию.

Экспресс-линька считается салонной процедурой, поэтому в домашних условиях ее проводить не желательно, чтобы не навредить питомцу. Такое мероприятие является дополнением при сезонной линьке, поэтому его можно проводить 1-2 раза в год.

Что такое экспресс-линька

Услуга имеет альтернативные названия. Среди них — вычесывание подшерстка или паровая баня. Хозяев не должно смущать многообразие определений. Во всех случаях комплекс мер по избавлению собаки от лишней шерсти приблизительно одинаков.

В чем заключается процедура

Осуществление услуги делится на следующие этапы:

  • Причесывание. Шерсть домашнего любимца приводят в порядок. Аккуратно распределенный мех не будет сбиваться в клочья и проще удалится на финальных этапах проведения процедуры. Кроме того, убирается уже выпавший покров, который задержался на животном.
  • Купание с применением специальных ветеринарных средств. Иногда для конкретной породы необходим подобрать шампуни и косметику, чтобы не испортить шерсть.
  • Обработка собачьей шубки специальной смесью, которая прогревает мех и верхние слои эпителия. После нанесения животное заворачивают в плед или покрывало, чтобы на некоторое время сохранить температуру.
  • Смывка прогревающей маски и сушка феном. На данном этапе мощным потоком воздуха выдуваются шерстинки из луковиц.
  • Интенсивное вычесывание. При нем удаляется наибольшая часть меха.

Опционально салон может в комплексе с линькой предоставить услуги подстригания когтей и чистки глаз. В результате питомец избавляется от шерстяных излишков и обретает опрятный вид.

Кроме того, процедура является полезной для гигиены — налегке пес меньше потеет, и от этого снижаются риск заболеваний кожи, возникновения опрелостей и привлечения насекомых.

Правильный уход в период линьки

В такой непростой для питомца период важно облегчить его состояние.

Что делать если наступила сезонная линька:

  • ежедневно вычесывать любимца специальными расческами, это улучшит его внешний вид;
  • при мытье желательно использовать специальный кондиционер, который питает кожу и улучшает структуру волосинок;
  • в рацион собаки стоит добавить масла холодного отжима, минералы, белки.

Большинство заводчиков интересуется: «Что делать если сильная линька у собаки?». При обильной линьке нужно чаще выходить со своим питомцем на свежий воздух и обеспечивать ему длительные, активные прогулки.

Немаловажным является выбор инструментов, которые используются при уходе за четвероногим другом:

  1. Чтобы облегчить болезненное удаление лишней шерсти, стоит подбирать расческу из закаленной стали.
  2. Пуходерка используется для более чувствительных питомцев, она помогает аккуратно избавляться от скопившихся волосков.
  3. Щетка в виде перчатки – удобно одевается на руку и эффективно удаляет пух.
  4. Фурминатор – убирает волоски, не повреждая молодую шерсть. С его помощью можно обновить шубку питомца всего за несколько минут.

Уход за разными типами шерсти

Каждый вид собак требует индивидуального подхода в период линьки. Все зависит от структуры и вида шерсти.

Длинношерстные породы

Так как лохматые питомцы линяют весьма заметно, то они больше всего нуждаются в частом и регулярном вычесывании. Купать позволяется 2 раза в месяц с использованием специальных шампуней.

Если не ухаживать за животным, то очень быстро шерсть собьется в колтуны, из-за чего могут возникать ранки. Поэтому владельцу длинношерстного питомца стоит запастить терпением и вооружится качественной щеткой либо же мощным пылесосом.

К длинношерстным породам относятся колли, терьер, чарльз, спаниель, ретривер.

Породы с короткой шерстью

Владельцам таких пород не стоит расслабляться, ведь короткошерстные виды не исключение, они так же линяют 2 раза в год. Вычесывать собачек желательно расческой с мягкой натуральной щетиной. Она позволит бережно убрать волосы и не повредить кожу любимца.

Чтобы шерсть устранялась более эффективно, можно использовать махровое мокрое полотенце и протирать им животное ежедневно.

Короткошерстные породы: мопс, лайка, лабрадор, чихуахуа, шпиц, хаска.

Собаки с жесткой шерстью

Такие породы довольно редко линяют естественным путем, поэтому их нужно омолаживать с помощью тримминга. Данную процедуру можно сделать как самостоятельно, так и при помощи грумера.

К таким породам относятся: фокстерьер, рассел, аффенпинчер.

Собаки без линьки

Есть и породы, которые линяют слабо и почти не заметно. Именно эти собаки отлично подходят занятым людям, у которых нет времени на уход за животным.

Несмотря на такую особенность, не линяющие собаки нуждаются в регулярном купании для устранения неприятного запаха.

Из пород з незначительной линькой выделяют: басенджи, китайская хохлатая, перуанская голая собака.

В любом случае лучшее средство, которое поможет питомцу легче перенести период линьки – это внимание и забота его воспитателя. Не стоит ругать своего любимца за клочья шерсти в доме, наоборот нужно тщательно поддерживать красоту такого беззащитного четвероного друга.

Сколько стоит?

От 1 600 рублей. В эту стоимость входить мытье, специальное средство, вычесывание, чистка глазок и ушек, стрижка когтей. Подробнее в разделе цены

Услугу уже оценили сотни наших клиентов — мы ежедневно получаем благодарные отзывы.

Если собака или кошка линяет слишком активно и никакие процедуры не помогают, советуем обратиться к ветеринару — это может быть признаком проблем со здоровьем: стресс, авитаминоз, болезнь и др.

Подробнее по теме читайте в наших статьях:

Почему у собаки выпадает шерсть

Линька той-терьера

Линька чихуахуа

jana_170179
Дата: 29 октября 2019 22:07

Цитата:
От пользователя: potapovai

Экспресс-линька — современная процедура, предназначенная для облегчения расчесывания шерстяного покрова в то время, когда кошка линяет. Ее смысл состоит в том, чтоб тщательно вычесать шерсть животным специализированными инструментами, а после — промыть правильно подобранными косметическими средствами и нанести специальные маски. Так, специальная косметика раскрывает поры и делает луковицу волоска тонкой и слабой, что дает возможность быстро избавиться от излишков шерстки.
После процедуры питомец высушивается феном либо профессиональным компрессором, таким образом сдувается вся оставшаяся линялая шерстка. В результате экспресс-линьки возможно избавиться до 90 процентов выпадающих волосков. После окончания процедуры сама линька не проходит навсегда, но шерсть, оставленная по всему дому, больше не будет проблемой для владельцев котов. Дополнительно в услугу включается стрижка и полировка когтей, очистка ушных раковин.
Экспресс-линька для всех представителей кошачьих пород, исключением являются сфинксы.

Инструменты и материалы
В салоне для проведения процедуры используют фурминатор и специальные шампуни для пушистых котов.
Для проведения такой процедуры в зоосалоне используются:
Приборы фурминатор и стриппинг. Они нужны избавления от подшерстка и отмерших частичек шерстяного покрова.
Специализированный шампунь и кондиционер для пушистых котов.
Фен либо профессиональный компрессор с большой мощностью.
Пленка или пакет из целлофана.
Расчески «пуходерки» —2 шт. Одна с короткой щетиной, вторая с длинной.
Массажная силиконовая щетка для мытья.

Этапы проведения
Если процедура экспресс-линьки будет проводиться в домашних условиях, то в первую очередь, надо взять на руки кошку, успокоить ее нежно поглаживая. Опустить в ванную, изначально набрав в нее теплой воды по щиколотку. Затем без спешки, обильно смочить шерсть животного и нанести специальный шампунь. Хорошо намылить и распределить его по всей поверхности тела. Далее необходимо укутать кота в мягкую ткань, сверху обернуть пленкой либо пакетом и поверх снова накинуть полотенце. Отнести животное в теплое место и подержать в таком виде полчаса.
Выдержав указанное время, с кошки все снимается, и смывается водой. Под струей параллельно вычесывается шерстяной покров пуходеркой либо массажной щеткой. Затем несколько раз шерстка вымывается с шампунем. В период купания рекомендуется прочесать шерстку фурминатором. После этого нанести кондиционер для шерсти котов и повторно смыть его. После принятия всех водных процедур надо промокнуть кошку сухим полотенцем и тщательно высушить профессиональным феном с применением расчески с разными зубьями. Обязательным условием считается то, что шерсть надо чесать против ее роста. Когда животное станет абсолютно сухим, необходимо воспользоваться стриппингом. По окончании процедуры экспресс-линьки нужно дать питомцу вкусное лакомство и похвалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *