Знаки зодиака и собаки

Сейчас существует огромное количество самых разных пород собак. Большие, маленькие и просто огромные. Каждый представитель имеет свои характерные отличия, повадки и может предложить хозяину любовь, преданность и многое другое. Когда встает вопрос, кого выбрать, гадать можно достаточно долго. Некоторые предпочитают основывать свое мнение на зодиакальной совместимости.

Стоит ли выбирать собаку по знаку зодиака

Какая собака подходит по знаку зодиака? Подобным вопросом задаются все, кто искренне верит характеристикам зодиакального гороскопа. В этом есть свой смысл, поскольку действительно люди, рожденные под одним знаком, имеют очень много схожих черт характера. По этой причине и домашние любимцы должны соответствовать их внутреннему миру.

Собака по знаку зодиака

Однако строить теории на одном только знаке зодиака нельзя. Существенное влияние на характер человека оказывает и год рождения. Например, телец-свинья будет существенно отличаться по нраву от тельца-крысы.

Следовательно, выбор собаки по гороскопу для человека носит скорее рекомендательный характер. Конечный выбор в любом случае остается за будущим владельцем животного.

Басенджи для Водолея (20 января – 18 февраля)

Водолеи – это особенные, уникальные люди. Они умные и независимые. Ум и независимость характерны и для собак породы басенджи, которые были выведены в Африке более 5.000 лет назад для охоты. Сейчас это полные энергии и дружелюбные животные. Но есть у них в характере упрямство, мешающее им что-то делать только потому, что так велели. (Водолеи, впрочем, склонны вести себя подобным же образом) Поэтому при дрессировке от владельца потребуется некоторое терпение. Тем не менее, люди, родившиеся под знаком Водолея, во многом узнают себя в собаках этой породы. Кто же лучше поймёт вас, если не такой же, как вы?

ЛЕВ

Львы страстные и творческие люди. Они позитивны и обладают огромной жизненной энергией. Представители этого знака, как правило, прирожденные лидеры и не останавливаются перед трудностями. Однако они ненавидят, когда их игнорируют другие. Львам подойдут немецкий дог, мастиф или афганская борзая. Этих собак довольно долго воспитывать, и именно это дисциплинированные львы делают лучше всего.

ДЕВА

Девы очень чувствительны и не любят грубости. Они очень внимательны к деталям и предпочитают доводить все до совершенства. Представители этого знака ценятся за рационализм и практичность. К питомцам у них отношение, как к полноправным членам семьи. Благодаря этому их дрессировке поддадутся практически любые породы. Но больше всего астрологи рекомендуют таксу и цвергшнауцера. С их характерами хозяевам будет легче всего совладать.

ВЕСЫ

Весы – очень спокойный знак зодиака, который всегда стремится к справедливости. Они умны, остроумны и философски относятся к сложностям. Однако весы очень тяжело переносят одиночество, поэтому собака придется им как нельзя кстати. Она поможет поддерживать в доме гармонию и создаст хорошее настроение. Весам рекомендованы доги и ризеншнауцеры. Также астрологи предлагают завести вместе с собакеном еще и кота. Их дружба доставит представителям знака еще большее ощущение счастья.

Рак – йоркширский терьер

Очень часто в характеристиках людей под знаком Рак можно встретить такие определения, как сложный, непримиримый, домовитый. Внешне данные люди кажутся лишенными эмоций, но это распространенное заблуждение.

Раки хорошо прячут свой внутренний мир, показывая его только близким людям. По этой причине терьеры могут стать для них отличными компаньонам. Маленькие, пушистые собачки не так просты, как может показаться на первый взгляд.

Обратите внимание! Йоркширский терьер – это умный, но невероятно упрямый пес, который хочет, чтобы его уважали. То же самое определение касается и самих раков.

Какая еще порода собак подходит по знаку зодиака ракам:

  • королевский пудель;
  • бобтейл;
  • болонка;
  • немецкая овчарка.

Йоркширский терьер хорошо подходит ракам

Померанский шпиц для Рака (21 июня – 22 июля)

Померанцы хорошие защитники, которым нужно очень много внимания и ласки. Большую часть дня они желают быть дома. Именно этого обычно хотят и Раки. Померанцы – небольшие собачки с огромным сердцем. Они готовы постоянно демонстрировать хозяину своё обожание и очень расстраиваются, если не чувствуют достаточно любви в ответ. Точно также ведут себя люди, родившиеся под знаком Рака – они должны знать, что их любят. Со всеми членами семьи, в которой живет померанский шпиц, у него налаживаются тесные связи. Это относится и к взрослым, и к детям. Порода не нуждается в больших физических нагрузках, она несложная в уходе. Померанец – идеальный питомец для домоседов-Раков.

Такса для Льва (23 июля – 22 августа)

Львы общительные и весёлые, знают, как завладеть вниманием компании. Поэтому им больше всего подходят таксы с озорным и игривым характером. У этих собак множество качеств, которые по достоинству оценят Львы. Таксы своим необычным внешним видом и громким лаем тоже с лёгкостью привлекают внимание. При этом эти собаки, очень преданные своему хозяину и хотят получать всё его внимание (Львы ведут себя также). Таксы очень умные, смелые и легко приспосабливаются. Это отважные собаки, уверенные, что они намного больше, чем есть на самом деле. Такса – маленькая собачка, которая не разочарует своего хозяина Льва.

Стрелец – золотистый ретривер

Ретривер – это собака, по гороскопу идеально подходящая для стрельца. Все дело в том, что данная порода очень активная, общительная и обаятельная, что полностью совпадает с характеристикой стрельца.

В такой компании и мужчина, и женщина огненного знака никогда не останутся в одиночестве. Пес буквально толкает своего хозяина на новые приключения и подвиги. С ретривером можно подолгу гулять на улице или на природе, играть в подвижные игры.

Другие породы, подходящие стрельцам:

  • бассет;
  • бигль;
  • борзая.

Важно! Существенным минусом питомцев, подходящих для стрельцов, является то, что это собаки, практически не поддающиеся дрессировке. Все вышеуказанные породы своенравны и упрямы, не терпящие компромиссов.

Водолей – чау-чау

Водолей по определению большой оригинал, любящий и ценящий свою независимость. Именно по этой причине его совместимость с чау-чау очень высока. Прежде всего, следует помнить, что чау-чау – это преданная порода, которая проявляет свои чувства только по мере необходимости.

Также люди данного знака обожают удивлять окружающих своим необычным и оригинальным подходом к вещам. Водолею необязательно заводить себе породистого пса, главное, чтобы он был необычным. Также можно подобрать себе друга из таких пород, как:

  • бородатый колли;
  • тибетский мастиф – одна из самых крупных пород, вес взрослого пса доходит до 80 кг;
  • китайская хохлатая;
  • салюки;
  • каталбурун.

Скорпион – немецкая овчарка

Коротко о скорпионах – уверенные, самовлюбленные личности, которые ценят в людях преданность и дружбу. Скорпионы имеют массу недостатков в характере, но чего у них точно не отнять так это верность слову.

То же касается и немецких овчарок. Невероятно преданные, сильные и умные собаки. Рядом с овчаркой человек под знаком скорпиона чувствует себя значительно увереннее и в безопасности.

Скорпионы преданны своим питомцам и искренне считают их членами семьи. Кроме овчарки им подходят такие породы собак, как лабрадор и ньюфаундленд. А вот маленьких собачек водным знакам лучше не заводить. Скорпион на подсознательном уровне считает мелких псов бесполезными.

Овен – австралийская овчарка

Овен по своей натуре целеустремленный, даже несколько упрямый человек. Именно поэтому ему так подходит австралийская овчарка. Данная порода имеет множество схожих с людскими черт характера.

Интересно то, что собака может быть раздражительной и обижаться, если ей не оказывают должного внимания. Также хорошо подходят овнам:

  • немецкие овчарки;
  • доберманы;
  • лайки;
  • боксеры.

Обратите внимание! Данные породы являются очень активными и подвижными, в них много жизненной энергии, которой зачастую так не хватает овнам. А если еще по стечению обстоятельств огненный знак родился в год козы, подбирать любимца потребуется особенно тщательно. В данном случае могут подойти в качестве любимцев хаски.

Дева – сиба-ину

Сиба-ину – японская рыжая, невероятно милая и игривая собака. Именно она идеально подходит девам. Все дело в том, что сиба-ину не позволит своему хозяину или хозяйке заскучать, но при этом песик не позволит себе вольностей или чрезмерного нахальства.

Сиба-ину очень умна, ее хозяевам иногда кажется, что питомец понимает абсолютно все, что ему говорят. Девам это нравится, именно поэтому японский пес станет им хорошим другом и компаньоном.

Также земному знаку подойдут собаки следующих пород:

  • таксы;
  • доберманы;
  • бассет;
  • миттельшнауцер.

Важно! Несмотря на большое различие между характерами указанных собак, питомцы дев всегда трепетно относятся к своему хозяину. Даже суровый доберман рядом выглядит как любящий и ласковый щенок.

КОЗЕРОГ

У большей части Козерогов свое мнение абсолютно на все, и они не намерены от него отступать. Внутренняя независимость для них главное. Упрямые, но при этом ответственные рогатые любят доводить дело до конца. Многие из них заводят собаку, чтобы воспитать не только ее, но и себя. Для таких прекрасно подойдут стаффордширский терьер или ротвейлер. Козерогам, которые не имеют цели самовоспитания, хорошо будет рядом с английским бульдогом. Эти собаки отлично понимают хозяина и находятся с ним на одной волне.

ВОДОЛЕЙ

Водолеи, как правило, очень оригинальные и интересные люди. Остроумны и легко находят общий язык с другими. Они всегда ищут новые возможности и стараются в любой ситуации сохранять внутреннюю гармонию. Астрологи говорят о том, что этому знаку подойдет практически любая собака. Особо они выделяют венгерскую овчарку, бородатого колли, китайскую хохлатую и английского сеттера. Представители водного знака быстро сдружатся со своим питомцем и будут проявлять максимальную заботу о нем. Большинство астрологов говорят о том, что Водолеи не любят шаблоны. Они всегда придумывают что-то особое, так что интересных развлечений у четвероногого тоже будет предостаточно.

РЫБЫ

Рыбы по своей натуре очень мечтательны и задумчивы. Они не любят перемен. Так что им нужен такой же спокойный пес, который не будет постоянно носиться сломя голову и гадить где попало. Астрологи рекомендуют для таких хозяев вельш-корги или далматина. Рыбы будут добиваться того, чтобы собака беспрекословно слушалась и была идеальным компаньоном. Рядом с такими хозяевами четвероногим, как правило, очень спокойно и они с радостью выполняют все команды. Во время прогулок у них тоже полная идиллия.

ОВЕН

Большая часть овнов невероятно энергична. Они ведут активный образ жизни и не боятся высказать свое мнение. Кроме этого, они часто совершают поступки сгоряча. Астрологи советуют им заводить собак с похожим характером. По их словам, овны точно не соскучатся с доберманом, лайкой или той-пуделем. Их досуг будет насыщенным, а прогулки длительными. Это один из тех знаков, который точно будет заниматься дрессировкой собаки с щенячьего возраста.

ТЕЛЕЦ

Тельцы очень добры и внимательны к окружающим. Им отлично подойдет собака, которой нужно много внимания и заботы. Веселая, игривая и улыбчивая. К таким относятся кокер-спаниель или скотч-терьер. Дома хозяева будут играть с собаками, а на улице давать им полную свободу действий, но разумеется, в рамках разумного. Между хозяином и питомцем быстро наладится контакт, и большую часть времени они будут проводить вместе.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы по своей натуре очень ласковы, нежны и любознательны. Они не любят оставаться в одиночестве, а также стараются обходить стороной рутину. Этому знаку подойдут добродушные лабрадоры или колли. Такие собаки умеют прилично вести себя в быту, а также оказывают большую моральную поддержку хозяевам. Близнецы с появлением собаки начнут вести активный образ жизни и старательно займутся дрессировкой. Астрологи не рекомендуют им заводить псов, которые постоянно шумят и лают.

Бельгийская овчарка для Козерога (22 декабря – 19 января)

Козероги – трудолюбивые, преданные и умные люди. Им очень подойдут бельгийские овчарки. У этих собак сильный инстинкт защитника, они будут охранять семью и друзей решительно и отважно. Собаки выводились, как пастушьи, поэтому они хотят держать всё под контролем – эту черту характера надо уважать. Порода непроста в обучении, она требует твёрдости и терпения. Но у Козерогов достаточно упрямства, чтобы справиться с упрямой бельгийской овчаркой и направить её развитие в правильное русло.

Видео про знаки зодиака

Поделиться ссылкой:

Козерог – французский бульдог

Козерог по натуре своей нежный и очень чуткий человек, поэтому и домашний любимец должен соответствовать подобному нраву. Лучше всего подходит с виду брутальный французский бульдог.

По своему характеру этот песик всего лишь милый озорник, который рассмешит даже самого хмурого человека. Выбрать его стоит хотя бы ради милой и невероятно преданной мордашки.

Также козерогу хорошо подходят другие небольшие собачки, такие как:

  • таксы;
  • боксеры;
  • чау-чау.

Рыбы – кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Рыбы вечно чем-нибудь озадачены. Они постоянно в работе, делах, рутине, поэтому им просто необходим друг, который станет настоящей отдушиной. Им может быть кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Это невероятно доброе и ласковое существо, способное вмиг развеять все печали.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель предназначен звездами рыбам

Что примечательно, рыбы любят, чтобы дома их окружал максимальный комфорт и покой. По этой причине и питомец должен быть воспитанным и понимающим. Активные псы, такие как хаски, в данном случае не подойдут. В качестве любимца можно также выбрать:

  • немецкую овчарку;
  • далматинца.

Обратите внимание! Рыбам с кинг-чарльз-спаниелями, немецкими овчарками и далматинцами будет максимально комфортно. Кроме того, все псы хорошо поддаются дрессировке и идеально слушаются своего владельца.

Близнецы – Чихуахуа

Близнецы – противоречивый знак, который порой сочетает в себе две личности одновременно. Именно поэтому им так хорошо подходят маленькие чихуахуа. Данные зверьки по своей натуре могут быть и игривыми, и спокойными, когда этого требуют обстоятельства.

Чихуа, как и сами близнецы, противоречивы и общительны. В одно мгновение – это веселый и беззаботный пес, а в другое, совершенно ревностный и активный защитник. Обожают лаять на других собак, что следует учитывать при выборе.

Другие породы, подходящие близнецам:

  • колли;
  • лабрадор;
  • кокер-спаниель;
  • далматинец.

Лев

Огненный лев – страстная неутомимая натура. Цари зверей всегда стараются быть на публике и в центре внимания. Наиболее подходящая для них порода – это хаски. Данные животные игривы, общительны, но в тоже время ревностны и обожают находиться в центре всеобщей любви.

Также в качестве питомца можно завести себе:

  • борзую;
  • мастифа;
  • ризеншнауцера;
  • дога.

Весы

Весам просто жизненно необходимо чувствовать себя любимыми и нужными. Идеальная в этом отношении собака – лабрадор. Пес даст именно то, что требуется его горячо обожаемому хозяину.

Правда стоит учитывать один момент, заключающийся в том, что лабрадоры и сами очень хотят внимания. В некоторых ситуациях может возникнуть конфликт интересов. Другие породы, подходящие весам:

  • мопс;
  • бишон-фризе;
  • левретка.

Лабрадор для весов

Борзая для Весов (23 сентября – 22 октября)

Люди-Весы добрые, коммуникабельные и очень миролюбивые. Отличный собачий компаньон для них – борзая. Это дружелюбная порода, которая выводилась для охоты в группе. Поэтому борзые хорошо ладят с другими собаками. К чужакам борзые относятся довольно спокойно. Как и Весы, собаки этой породы скорее уйдут от раздражающих вещей вместо того, чтобы устраивать скандал. Это невероятно спортивная порода и быстрый бег доставляет ей неописуемое удовольствие. При этом борзые не прочь как следует поспать. Вот отличное сочетание, которое по достоинству оценят Весы!

Питбуль для Скорпиона (23 октября-21 ноября)

Скорпионы довольно жёсткие по характеру люди, но они очень преданные и всегда готовы броситься на защиту тех, кого любят. Скорпионам отлично подойдет питбуль – они похожи характерами. Питбули и Скорпионы обычно имеют плохую репутацию и с первого взгляда пугают. Но если кто-то не пожалеет времени и узнает их получше, то увидит, что на самом деле они отзывчивые и милые. Как правило, питбули стремятся доминировать, но они искренне хотят угодить своим хозяевам. Как только между владельцем и животным наладится связь, эта собака будет готова без колебаний отдать жизнь за человека. Хотя питбули порой кажутся непробиваемыми, скорпионы с их страстной и решительной натурой смогут справиться с таким вызовом.

Телец

Тельцы – преданные и любящие люди, которые зачастую ведут себя ничуть не лучше маленьких детей. Они обожают обниматься, целоваться и просто находиться с кем-то в контакте. По этой причине домашний любимец должен быть точно таким же.

Лучше всего тельцу подойдет такса. Длинная собака будет рада, если с ней поиграют, почешут за ушком или по животику. Также питомец готов отдавать свою беззаветную любовь и хозяину. Породы, которые также подходят тельцам:

  • шарпей;
  • мопс;
  • сенбернар;
  • чау-чау.

Пород домашних любимцев очень много, иногда сложно сделать правильный выбор. Можно руководствоваться гороскопами, а можно собственными ощущениями. Ведь выбирая пса, человек находит себе друга на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *