Ошейник для собак от лая

Ошейник антилай – это специальное снаряжение для собаки, на котором размещено специальное устройство, которое осуществляет определенное воздействие на питомца в предусмотренных случаях. Это устройство используется, чтобы отучить собаку гавкать в определенные моменты, или просто успокоить, принудить к послушанию. Принцип действия основан на каком-либо неприятном воздействии на пса, когда тот делает что-либо запрещенное. В результате каждого такого неправильного действия антилай воздействует на собаку, делает ей неприятно, и у питомца развивается условный рефлекс.

Назначение и принцип действия электроошейника для собак

Прибор может использоваться в различных целях:

  • отучить собаку лаять, когда в этом нет необходимости
  • подправить поведение, если пес слишком непослушный
  • для дрессировки собак

В нашей статье мы расскажем об использовании ошейника антилай для собак в обычных бытовых условиях, где они не подвергаются каким-то специфическим тренировкам и профессиональной дрессировке.

Как работает ошейник антилай? Например, ваша собака, проживающая вместе с вами квартире, реагирует на каждый звук у соседей или на площадке, и начинает безудержно лаять. Оснастив питомца таким прибором, можно отучить ее делать это по ненужным причинам. Каждый раз прибор будет воздействовать на собаку, заставляя ее со временем не делать этого. После выработки рефлекса собака будет знать, что если она опять возьмется за старое, то тут же получит струйку газа в нос или импульсы электротока из-за воздействия ошейника.

Размерный ряд

Размерный ряд такой продукции достаточно широкий. Ошейники варьируются не только в зависимости от породы собаки, но и ее размеров. Как правило, Антилай растягивается от 15 до 60 см, так что собаководы обычно не испытывают проблем с размерным рядом. Однако при выборе следует учитывать определенные моменты.

Аксессуар не может быть универсальным, то есть если вы купили его для алабая, то вряд ли он подойдет померанскому шпицу. Тем более, что электрические варианты лучше использовать для крупных животных. А вот для представителей мелких пород отлично подходят спреи или ультразвуковые варианты.

Правила использования

Если вы собрались приобрести такой «подарок» для своего домашнего любимца, то вам необходимо учитывать несколько правил эксплуатации. Как использовать ошейники от лая для собак — читайте ниже (автор видео — Yanping Zhang).

Использование при дрессировке

Дрессировка собак с помощью электронного ошейника довольно распространенное явление в мире кинологов. Но и мы, обычные пользователи, можем взять на вооружение некоторые моменты. Мы можем использовать прибор для изменения конкретных привычек собаки. Например, отучаем грызть мебель, или доставать кота. Для этого, конечно, потребуется специальный ошейник с рацией, чтобы человек мог послать сигнал на устройство для воздействия.

Плюсы и минусы использования

Некоторые люди считают, что использование таких приборов негуманно. Но общеизвестно, что эти устройства практически безвредны. Они лишь создают неудобство для питомцев, заставляя избегать их повторения ситуаций. Конечно, необходимо использовать их правильно. Нельзя заставлять животное ходить в таком ошейнике постоянно. И здесь ответственность лежит не на приборе, а на хозяине собаки. Все хорошо в меру.

Ошейники обычно комплектуются аккумуляторами и зарядным устройством. Существуют и модели на батарейках. Они тоже подойдут, если вы не планируете использовать устройство слишком долго и активно.

Правила применения

Ничего сложного в применении подобных устройств на самом деле нет. Просто нужно учитывать некоторые факторы. Например, ошейник антилай для маленьких собак должен подходить им по размерам. Также он не должен менее мощный по воздействию, чем для крупных животных. Совсем маленьким собачкам необходим ошейник антилай, соответственно, для самых маленьких.

Помимо размера, необходимо учитывать длинну и густоту шерсти животного. Слишком короткие контакторы устройства просто не достать до кожи, а слишком длинные нанести повреждения.

Виды ошейников антилай

Выбор для собаки электронного ошейника обуславливается и особенностями самих устройств.

Ультразвуковой

Данный прибор воздействует на собаку с помощью неслышимых человеком звуковых волн частотой более 20 килогерц. Чем собака больше лает – тем сильнее прибор воздействует на нее. Такие приборы имеют сомнительную репутацию, так как зачастую просто не действуют. Но есть одна тенденция – чем крупнее животное, тем менее оно подвержено воздействию ультразвуковых волн.

Спрей

Такие устройства считаются самыми безопасными. В ответ на лай они выпускают неприятную струю безопасного газа прямо в морду пустобреха, смущая его еще и шипением. Более дорогие устройства, в зависимости от интенсивности лая, выдают более сильные струи газа, что воздействует на пса еще эффективнее. Некоторые собаководы считают, что шипящие звуки сами по себе могут инстинктивно насторожить собаку, так как в природе шипение – это сигнал опасности. Если при каждой попытке беспричинно залаять ваш пес будет получать эту шипящую струю, со временем он перестанет лаять. Здесь важно продолжать воздействие еще некоторое время, чтобы животное окончательно забыло о вредной привычке.

Комбинированный

В этой категории присутствует масса ошейников, совмещающие различные виды воздействия в одном приборе. Конечно, такие устройства от лая являются наиболее действенными, так как к одному и тому же разадражителю, особенно слабому, собака может привыкнуть. Такие ошейники,как правило, стоят дорого. Но за ценой стоит максимальная эффективность и безопасность животного. Кстати, на рынке присутствуют и дешевые комбинированные ошейники, которые сочетают в себе воздействие обычным звуком и вибрацией. Они тоже могут оказаться полезными в наиболее простых ситуациях.

Электрический

Такие ошейники воздействуют на животное при помощи электрического импульса, своеобразного укола слабым током. Такие приборы можно применять в исключительных случаях, при явном непослушании. Также их можно использовать, если собака не поддается другим методам дрессировки.

Как правильно пользоваться электроошейником

Для непрофессиональных дрессировщиков существует всего одно правило. Все необходимо делать без фанатизма, в меру и аккуратно, чтобы не навредить животному. Ведь весь процесс напрямую зависит от характера и поведения животного. Если ваш питомец активный непоседа, то работать с прибором следует боле часто и дольше по времени. Если спокойная, реагирует на вибрацию всегда – то достаточно будет меньшего количества таких процедур. В любом случае, нельзя просто повесить устройство на пса и забыть. Рекомендуется одевать такой ошейник на несколько часов, потом снимать, чтобы пес отдохнул. В любом случае, воспитание питомца этим прибором – активный процесс, постоянно контолируемый хозяином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *