Belcando корм для собак

Оценки корма: Цена корма Полноценность состава Насколько нравится собаке 3 отзывов и комментариев

Основные характеристики

Класс корма:

Премиум-холистик

Производитель:

Россия, Германия

Цена:
  • Сухой корм Белькандо 1 кг — 390-590 руб;
  • Сухой корм Белькандо 5 кг — 1950-2410 руб;
  • Сухой корм Белькандо 12.5 кг — 4850-5600 рублей;
  • Сухой корм Белькандо 15 кг – 4950-5600 рублей.

Кто производит корм Белькандо для собак?

Производит корм Белькандо для собак известный немецкий бренд Bewital Petfood. Более двадцати лет, точнее, с 1993 года, этот изготовитель создает питание для самых популярных домашних животных: собак и кошек. Данные о том, к какому классу относит свою продукцию производитель, противоречивы. Наиболее популярные варианты — холистик или супер-премиум. Но российские ветеринары из-за цены и некоторых особенностей состава склоняются ко второму варианту.

Технологии полностью соответствуют современным европейским ветеринарным стандартам, а все сырье проходит тщательные проверки. Из-за этого рационы от Belcando пользуются спросом по всей Европе. Растет популярность корма и в России. Другая причина, по которой это питание ценят — широкий ассортимент. Но о нем стоит поговорить отдельно.

Ассортимент питания

Все продукты, изготавливаемые под брендом Белькандо, делятся на три категории: Grain Free, влажные диеты и Classic. В англоязычных регионах продаж есть также консервы Single Protein. В них добавляют довольно необычное мясо: говядину, конину, курицу, кенгуру, лосося и ягнятину. В России у официального дилера можно подыскать только консервы с кенгуру. Остальное приходится заказывать через неофициальные каналы. Но лучше сфокусироваться на основном отечественном ассортименте корма Belcando для собак.

  1. Grain Free включает в себя все сухие беззерновые корма от бренда. Заменяют зерновые наполнители в таких рецептурах картофель, амарант, горох и многие другие овощи, растения. Также к этой категории относятся корма Mix it, являющиеся, по сути своей, вкусовыми и минеральными добавками к натуральному мясу или кашам на мясе.
  2. Под влажными диетами от Белькандо понимаются паучи с мясными вкусами, расфасованные по пакетикам с объемом в 125 грамм, и консервы в банках по 400 и 800 грамм. Качество такой продукции доказывается тем, что она имеет значок пригодности к употреблению в пищу для человека.
  3. Belcando Classic подходит для собак всех возрастов и пород, так как в эту линейку включены многочисленные узкопрофильные корма. Такие рационы полностью заменяют натуральную пищу и укрепляют здоровье псов на всех этапах жизни. Кстати, бренд ввел более плотную возрастную градацию для щенков, что довольно удобно.

Преимущества питания

У сухого корма для собак Belcando (Белькандо) есть несколько плюсов, из-за которых стоит покупать именно его:

  • большое количество мяса, от 40%;
  • наличие необходимых минеральных, витаминных комплексов, пребиотиков и аминокислот;
  • наличие нескольких линеек;
  • полное описание состава на упаковке, чего часто не увидишь в остальных компаниях;
  • приемлемая цена, на уровне кормов премиум питания.

Недостатки корма Belcando

Минусов у питания Белькандо почти нет, кроме некоторых:

  • сложно найти в магазинах, чаще приходится заказывать в интернете;
  • не слишком разнообразный состав.

Кстати, из-за наличия в составе лечебных трав, овощей и экстрактов некоторых растений, лучше проконсультироваться с врачом перед началом кормления. Так как данные продукты часто вызывают аллергию, не всегда подходят при чувствительном пищеварении.

Информация о производителе

Belcando – корм для собак от немецкой компании Bewital Petfood, которая выпускает также и субпродукты для котов Leonardo. Фирма была основана в 1963 году Бернардом Уиггером. Он с детства мечтал разработать полезную и качественную еду для своих любимцев. Проживая на ферме, он следил за процессом изготовления субпродуктов, а позже создал и свою линию.

Благодаря высокому качеству продукция 40 лет знаменита на европейском рынке. Корма продаются во всех странах Европейского союза, а также еще в 20 государствах.

Сырье для продукции Belcando полностью соответствует европейским и мировым стандартам качества (НАССР и ISO 9001). Мясо и рыба перерабатываются в течение суток после забоя или улова. Кроме того, специальная технология «щадящей» обработки позволяет сохранять все витамины и минералы. Жиры добавляются отдельно в определенных дозировках.

Ассортимент кормов

В линейке товаров на данный момент существует более 30 позиций. Дополнительно разработанное питание для собак-аллергиков пользуется особой популярностью, оно позволяет решить проблемы с кишечным трактом у городских питомцев.

Общая масса кормов делится на четыре подвида:

  1. Питание для взрослых собак;
  2. Питание для щенков;
  3. Гипоаллергенные продукты;
  4. Консервы.

Все сухие корма фирмы Belcando являются холистиками, то есть беззерновой продукцией. Из названия становится понятно, что они не содержат зерна, в частности ячменя и пшеницы. В состав включают около 50-80% мясных продуктов и разбавляют их овощами, фруктами и травами (тмин, ромашка, зверобой). Такое питание подходит всем собакам и не вызывает расстройства пищеварения.

Существует несколько видов корма для собак возрастом от 1 года:

  • Belcando Adult GF Ocean Holistic – основной продукт – рыба (лосось) подходит питомцам с обычной или повышенной активностью (цена за 1 кг – 900 рублей);
  • Belcando Finest GF Lamb Holistic – основной продукт – ягнятина 30% (цена за 1 кг – 700 рублей), предназначен для мелких пород;
  • Belcando Finest GF Salmon Holistic – основной продукт – лососина, содержит только рыбный белок (цена за 1 кг – 800 рублей), предназначен для мелких пород;
  • Belcando Adult GF Poultry Holistic – с мясом курятины и индюшины (цена за 1 кг – 600 рублей), предназначен для всех пород;
  • Belcando Mix it GF Holistic – добавка к натуральному питанию для всех пород, 50% зоопланктона и лосося (цена за 1 кг – 600 рублей);
  • Belcando Adult Lamb and Rise Holistic – гиппоалергенный корм с ягнятиной и рисом, легкоусвояемый (цена за 1 кг – 650 рублей);
  • Belcando Adult Dinner Holistic – характеризуется невысоким содержанием протеина и жиров, что не приводит к ожирению (цена за 1 кг – 470 рублей), для крупных малоактивных питомцев;
  • Belcando Adult Active Holistic – содержит курятину и рыбу (цена за 1 кг – 800 рублей), для крупных и средних активных питомцев;
  • Belcando Adult Multi-Croc – особенность – подлива (цена за 1 кг – 560 рублей), для крупных и средних пород;
  • Belcando Senior Sensitive Holistic – содержит мясо курятины и индюшины, рыбу и растительный протеин (цена за 1 кг – 850 рублей), для пожилых собак.

Для щенков создана отдельная линейка: Belcando Puppy и Belcando Junior, эти корма также разработаны по специальным облегченным схемам. Некоторые из них являются гипоаллергенными и подходят для кормящих сук. Цена зависит от веса упаковки, за 1 кг корма нужно заплатить 500-800 рублей, за 5 кг – 2300-2600 рублей, а за 15 кг – от 5000 рублей.

Обзор состава корма

Состав лучше всего изучать на универсальном корме для всех собак, например Belcando Adult GF Poultry Holistic с мясом птицы. Производитель указывает 30% содержания чистого свежего птичьего мяса. В целом весь белок разделяется на три составляющих:

  • Птица – 60%;
  • Рыба – 10%
  • Растительные жиры – 30%.

Фирма считается производителем холистиков, однако в некоторых кормах примешено зерно, в частности Belcando Adult Multi-Croc, Belcando Adult Dinner Holistic, Belcando Adult Active Holistic.

Преимущества и недостатки

О корме Belcando нельзя говорить однозначно, некоторые рейтинги показывают 5 звезд из 5, другие – только три. Многие заводчики хвалят продукты этой компании, но есть и недовольные покупатели. Так или иначе, выбор еды для питомца полностью лежит на плечах хозяина и только ему решать, что собаке подходит лучше.

Преимущества

  1. Основным преимуществом над другими кормами является разнообразие кормов и возрастные линейки. Можно подобрать питание, как для щенка, так и для старого питомца, а кроме этого есть специализированные переходные – для беременных и кормящих сук, для подростков (4-6 месяцев).
  2. Продукты, содержащиеся в корме, могут стать полноценной заменой натуральному кормлению. Правильное распределение белков, жиров и углеводов для собак с любой физической активностью.
  3. Еще одним плюсом считается разнообразие видов, можно подобрать тот, который питомец станет есть с удовольствием. Также существует специальная гипоаллергенная продукция для животных с проблемами пищеварительного тракта.

Недостатки

  1. Заводчики жалуются на негативные реакции у собаки: газы, вздутие живота, потеря веса и интереса к жизни, критичное состояние шерсти, понос и рвоту. Многие критикуют состав. Щенки отказываются есть продукты этой фирмы.
  2. Еще одним значительным минусом является то, что на территории России тяжело купить этот корм, есть альтернативные вариант – заказ в интернете, но не всем он может подойти.
  3. Большие гранулы даже в продуктах для мелких пород. Универсальные корма абсолютно не подходят маленьким собакам.

Отзывы ветеринаров и покупателей о корме

Отзывы о корме Belcando неоднозначны, заводчики делятся своими положительными и отрицательными мнениями, опираясь на собственный опыт:

  • Жанна, владелица взрослого мопса:

«Корм подходит для полноценного питания, собака не привередничает, но единственным недостатком является повешенные содержание жиров, что плохо для малоактивных пород, негативных последствий у моего питомца наблюдается.”

  • Дмитрий, владелец Кане-корсо:

«Вкус собаке не нравился, кормили по рекомендации заводчика, питомец медленно набирал вес, привередничал; в конце концов, появилась аллергическая реакция – выделения из ушей, кроме того корм труднодоступный.”

  • Ветеринар Синельников Николай Максимович:

«В корме не присутствует то количество животного белка, которое указывает реклама, продукт не дотягивает до супер-премиум класса, хотя и к другим составляющим вопросов нет, хотя добавление поваренной соли смущает.”

Отзывы с форумов:

Корма компании Belcando достаточно долго держатся на рынке субпродуктов. Они не очень дорогие, но различие состава в рекламе и реальности – большой минус, который не устраивает заводчиков. Кроме того есть жалобы на негативные последствия у собак разных пород и возрастов. Положительные отзывы характеризуют продукты как недорогое и качественное питание, но окончательный выбор всегда остается за хозяином.

Проголосовало человек Обязательно выскажитесь и поставьте свою оценку Order by:

Нормы кормления собаки

Оптимальное количество корма, который нужно давать животному в день, всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. В идеале этим должен заниматься ветеринар. Только он может учесть индивидуальные особенности собаки. В исключительных случаях до начала кормления делают аллергические пробы. Но если нет возможности получить консультацию ветеринарного врача, не стоит отказываться от идеи использования Белькандо. Для этого можно применить стандартную таблицу кормления:

Вес животного, кг При активном образе жизни, грамм/сутки При пассивном образе жизни, грамм/сутки
менее 5 60-90 30-60
от 5 до 10 160 120
от 11 до 20 280 180
от 21 до 30 390 240
от 31 до 40 480 320
от 41 до 50 560 360
от 51 до 60 640 420

Плюсы и минусы корма Белькандо для собак

Белькандо нельзя назвать идеальным кормом. Хотя, отзывы о нем преимущественно положительные. Однако, чтобы составить объективное мнение о нем, нужно проанализировать как плюсы, так и минусы.

Преимущества Недостатки
  • Сбалансированный состав с необходимыми минералами и лекарственными травами
  • Некоторые разновидности содержат серьезные аллергены: зерно и кукурузу
  • Большая концентрация натурального мяса
  • Гранулы крупного размера
  • Адекватная стоимость
  • Слабая распространенность в провинциальных городах
  • Соблюдение современных производственных технологий из Европы
  • Корм часто провоцирует аллергию, изредка — пищевые расстройства
  • Приятный и привлекательный для животных вкус
  • Разнообразие видов продукции
  • Отсутствие искусственных консервантов, среди компонентов только витамин Е и масло розмарина
  • Хорошая альтернатива натуральному рациону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *