Фармина корм для собак состав

Выбрать сбалансированный корм для собак нелегко. В зоомагазинах представлено множество различных марок и наименований, но не вся продукция полезна домашним животным. Корм беззерновой для собаки является одним из самых полезных кормов для домашних питомцев.

Пищеварительная система собак приспособлена для быстрого переваривания белков поступающих из мяса, но с перевариванием зерновых культур и сложных углеводов возникают сложности.

Фрукты и мясо

Эту особенность учли производители некоторых марка корма для собак, беззерновые корма часто содержат овощи, фрукты, лечебные травы, которые являются источниками витаминов и клетчатки.

Ячмень

А вы сами едите ячмень? Домашние собаки и кошки — да! И вам тоже советуют.

⠀Дело в том, что ячмень — один из лучших злаков в готовых кормах. Он превосходит кукурузу, пшеницу, рожь и даже овёс, потому что:
▪️не вызывает аллергии
▪️имеет низкий гликемический индекс
▪️содержит много калорий.
В качественном зерне ячменя — около 55% крахмала, 14% белка и 5% клетчатки. В цельном злаке много важных макро- и микроэлементов, но в ходе глубокой переработки большинство из них теряются, поэтому в готовых кормах для собак и кошек ячмень выступает только как источник углеводов и отчасти растительного белка.
К сожалению, из общего названия этого ингредиента нельзя понять качество и степень очистки зёрен ячменя, поэтому невозможно оценить его высоко.
Итак, ячмень дал нам повод сказать: злаки в небольшом количестве могут быть полезны для обменных процессов и физической активности собак и кошек ❤️ Но они ни в коем случае не могут служить основой их рациона.

Другая история у людей. У нас слишком много разных концепций правильного питания. Одни боготворят «хорошие» злаки, другие их отвергают. Поэтому напомним только, что в магазинах и ресторанах мы встречаем ячмень в виде перловой и ячневой круп и кое-чего ещё ? Дальше разберётесь сами!

Дрожжи

Как часто бывает, разводим руками. Потому что обтекаемые формулировки часто скрывают неприглядную суть.

Вот если бы в составе корма значилось «пивные дрожжи», мы бы сказали: «О да!» 50 процентов легкоусвояемого белка, витамины группы В и множество полезных витаминов и минералов – однозначно полезны, 6️⃣ пунктов из ?! Или «пищевые дрожжи». До 70 процентов белка, который по составу близок животному белку, витамины группы B, а также пребиотики-маннаноолигосахариды, полезные для кишечной микрофлоры – 5️⃣ пунктов из ?. Безусловно полезны!

Но формулировка «дрожжи и побочные продукты брожения» не даёт нам определить даже тип дрожжей ??‍? А вдруг там пекарские, что не очень хорошо? Хотя кое-что сказать можно: это дрожжевые грибки, высушенные с сохранением активности ферментации (брожения) дрожжей. Ингредиент кормового класса качества, один из наиболее дешёвых дрожжевых компонентов, который не заслуживает доверия. 3️⃣ пункта из ?. Хотя по сравнению с другими ингредиентами корма (смотрите предыдущие записи рубрики) – это уже много.

☝Напоследок заметим, что пищевые, пивные и пекарские дрожжи в рационах животных можно назвать полезными только в том случае, если это добавки небольшого объёма, а не один из преобладающих компонентов.

Минеральные вещества

Нужны ли минеральные вещества в корме? Да! Но какие?

⠀❗️Это главный вопрос.
Минералы — это неорганические соединения, но они важны для любой формы органической жизни. ? Как прочный строительный раствор, минералы путём химических реакций «склеивают» между собой элементы, из которых состоит любой белок: углерод, кислород, водород, азот и серу.

Для этой цели необходимо 18 минералов, и не все они синтезируются в организме. Некоторые можно получить только с пищей. А это наша зона ответственности, если мы говорим о домашних животных.
Минералы участвуют во многих процессах, которые каждую секунду происходят в организме, например,
☑️ в поддержании структуры скелета,
☑️ в поддержании кислотно-щелочного и водного баланса,
☑️ в проведении нервных импульсов и сокращении мышц,
☑️ в поддержании здоровья кожи, шерсти и суставов
☑️ в осуществлении деятельности клеток.

И это только малая часть работы! Пожалуй, нет ни одного процесса в организме, в котором не участвуют минералы. Поэтому критично, чтобы они находились в балансе. Если одного или другого минерала становится слишком много или слишком мало, может возникнуть серьёзная дисфункция организма ?

По закону любой корм должен содержать определённый минимум минералов. И если на упаковке написано «минеральные вещества», вероятнее всего, корм содержит некий комплексный минеральный премикс ❗️ Однако этот ингредиент считается спорным, так как невозможно определить его точный состав. Предпочтительнее, когда производитель указывает конкретные химические соединения — источники каждого минерала.

Мы в 4 Лапы & Ко внимательно читаем всё, что написано на упаковках кормов, и рады делиться этой информацией с вами – здесь и в каждом из четырёх магазинов сети. Приходите, пишите – задавайте ваши вопросы! Мы в ответе за тех, кого приручили ❤️

Рыбий жир

Как правило, рыбий жир получают из морских жирных холодноводных рыб типа менхадена, анчоусов, сельди и макрели. И некоторые производители прямо указывают источник ингредиента – например, «жир печени трески» (питательная ценность по данным сервиса КПП – 6️⃣ пунктов из ?) или «свежее масло лосося» (7️⃣ пунктов из ?).

Формулировка «рыбий жир» указывает лишь на то, что, вероятно, в корм добавили смесь жиров разных видов рыб. А это спорный момент: неясно, какие продукты и консерванты были использованы в его производстве. Качество рыбьего жира и степень его очистки прямо влияют на его стоимость и, следовательно, на стоимость корма.

❤️ Однако, вне зависимости от сорта рыбы и технологии производства, рыбий жир является источником энергии и Омега-3 жирных кислот, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислоты) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты). Поэтому даём его своим животным и при желании принимаем сами!

Соевое масло

Соевое масло (Soya oil / Soybean oil) получают из семян сои – травянистого растения семейства бобовых. Оно содержит 3% лецитина и считается хорошим источником жирных кислот: в нём более 50% линолевой кислоты (Омега-6) и 23 – 29% олеиновой кислоты (Омега-9).

Соевое масло не содержит соевого белка, поэтому разговоры о повышенной аллергенности соевого масла беспочвенны. При этом оно содержит больше насыщенных растительных жиров, чем большинство других растительных масел (например, подсолнечное масло или кокосовое) и, как правило, расценивается как их более дешёвая альтернатива.

❗️В этом и загвоздка. Соя – чрезвычайно популярный продукт, а производство соевого масла занимает ведущее место в мировом производстве растительных масел ? Рынок диктует свои правила, поэтому выращивание сои часто связывают с использованием химикатов и генетической модификацией. Но мы можем быть абсолютно спокойны, если ингредиент называется «органическое соевое масло».

В любом случае, это 13-ый из 14-ти ингредиентов в рассматриваемом корме, значит, его доля совсем невелика.

Мука из зерновых культур

Чем дальше, тем грустнее.
И мы снова задаём вопросы: Каких зерновых культур? Почему мука? Почему зерновые культуры? И ответов нет. Потому что этот ингредиент – один из самых нежелательных в кормах для собак и кошек. Грубо говоря, «мука из зерновых культур» — это отходы с мукомольных производств, а злаки в п р и н ц и п е не нужны хищникам, особенно кошкам ? К тому же состав этих отходов точно не известен.

Любая злаковая мука содержит много углеводов и некоторую долю растительных белков. Некоторые из них, например, глютен, с трудом усваиваются плотоядными и вызывают непереносимость корма, а следовательно, и различные заболевания. Поэтому коэффициент питательной ценности ингредиента – 1 пункт из 10. Страшно, что ждёт нас впереди. ⠀

Как правильно выбрать корм беззерновой для собаки?

Выбирая корм нужно учитывать возраст, породу и образ жизни питомца. Ветеринары рекомендуют покупать беззерновой корм для собаки, склонной к аллергии. Дело в том, что пшеница и кукуруза редко попадает в рацион хищных животных в дикой природе. Исключив из меню собаки эти культуры можно снизить риск аллергии и пищевой непереносимости. Многим владельцам собак интересно как выбрать корм. Вот несколько полезных правил:

  • Изучите состав продукта, чем выше содержание мяса, тем лучше.
  • Даже если вы всегда покупаете корм одной марки, читайте этикетку, ведь рецептура может меняться. Упаковка должна быть была целой.
  • Также нужно проверить срок годности.
  • Выбирая корм для любимого пёсика, нужно учесть его вес, возраст, активность и состояние здоровья.

Сухой беззерновой корм

Взрослого питомца не рекомендуется кормить продукцией для щенков. Исключение можно сделать лишь для кормящей собаки. Сухие беззерновые корма долго хранятся, в этом их преимущество перед консервами.

Независимо от возраста, собака нуждается в сбалансированном рационе. Ей необходимы не только животные белки, но также витамины, минералы, углеводы и жиры.

Дегидратированный белок животного происхождения

Дегидратированный белок животного происхождения (птица) — это, как правило, первый ингредиент в составе обычного корма для животных.

Но что это? Почему бы не написать просто «птица»?

Давайте узнаем об этом ингредиенте подробнее и поймём, можно ли ему доверять?‍

«Дегидратированный белок животного происхождения (птица)» — это высушенный продукт вторичной переработки, белковый концентрат из неизвестных видов домашней птицы, измельчённый до состояния муки. Качество этого ингредиента не высоко, поскольку неясно, из каких органов, тканей и видов птиц он изготовлен.

Во многом «дегидратированный белок животного происхождения (птица)» подобен муке или сухому мясу птицы, но обработан гораздо сильнее – в результате гидролиза в нём оказывается до 60% белка. Безусловно, натуральные продукты, не прошедшие глубокую переработку, гораздо полезнее всем – и кошкам, и собакам, и людям.

Эксперты сервиса КПП (Кормите Питомца Правильно) оценивают питательную ценность этого ингредиента в 3 пункта из 10 и напоминают, что животные белки – основа корма наших домашних хищников, без которой невозможно поддержание важных функций организма.

Беззерновые корма для щенков

Щенкам необходим корм, который полностью удовлетворяет потребность в питательных веществах. Конечно, самостоятельно очень сложно составить сбалансированное меню для собаки. На помощь владельцам приходят производители готового питания для домашних животных.

Беззерновые корма для щенков особенно актуальны при аллергии и расстройствах пищеварения. Пометка на упаковке puppy означает, что корм рассчитан на питомцев до полугода, надпись junior означает, что продукт предназначен для животных до года.

Конечно, корм для щенка должен обладать высокой вкусовой привлекательностью, но использование в производстве подсластителей и химических вкусовых добавок недопустимо. Щенкам необходимо калорийное питание, ведь они активно растут и развиваются. Тем не менее, нельзя перекармливать животное. Если питомец много ест и мало двигается, то у него может возникнуть ожирение.

Корм для щенков

Если у щенка недобор веса, то нужно увеличить порцию или заменить корм на более калорийный. Сухой беззерновой корм благотворно влияет на состояние зубов и предотвращает появление налёта. Кроме того, маленькие крокеты щенкам есть очень удобно.

Белки непременно должны присутствовать в рационе хищных животных. Лучше всего, если их источником будет натуральное мясо. Белок влияет на выработку гормонов и ферментов, регенерацию клеток, поддержание водного баланса.

Жиры также должны присутствовать в рационе щенков. Они способствуют усвоению витаминов. Жирные кислоты поддерживают здоровье кожи и шерсти.

Как известно, в зерновых культурах содержатся углеводы. Значит ли это, что собака, которая питается кормом, в производстве которого не применяется кукурузы и пшеницы, будет испытывать их дефицит? Конечно, нет, в беззерновых кормах также содержатся углеводы, только их источниками может быть рис, овощи, рис.

Беззерновые корма для взрослых собак

Многие производители беззерновых кормов отказались от термической обработки ингредиентов, это позволяет сохранить микроэлементы, витамины и минеральные вещества. Если питомец страдает от аллергии, то лучше приобретать для него питание с диетическим мясом, например, индейкой.

Конечно, натуральный и сбалансированный корм не может стоить дёшево. Правда, на цену также влияет узнаваемость бренда, упаковка, расходы на рекламу. Самые дорогие продукты известных марок иногда подделывают, поэтому лучше покупать корм в проверенных зоомагазинах.

Корма для взрослых собак

Собаку лучше не кормить едой со своего стола, так как некоторые безобидные для человека продукты могут угрожать здоровью и жизни питомца. Выбирать готовый корм тоже нужно тщательно. Не стоит верить рекламе и общениям на упаковке. К рекомендациям знакомым тоже следует относиться настороженно, ведь если корм понравился соседской собаке, это не значит, что он подойдёт вашему питомцу. Если у животного есть хронические заболевания, то рацион необходимо согласовать с ветеринаром.

Полнорационные беззерновые корма выпускают такие бренды, как Acana, Orijen, Eukanuba, Barking Heads и другие.

Фармина Вет Лайф — лечебный корм для собак

Безупречные характеристики лечебных кормов Фармина обусловлены использованием для их приготовления исключительно свежих продуктов, которые хранятся на складах производителя всего 3-4 дня. Поэтому каждая крокета ветеринарного корма фармина для собак имеет такой приятный аромат и вкус, максимально приближенный к свежеприготовленному питанию.

Линейка лечебных кормов Farmina Vet Life внутри своего сегмента подразделяется по видам различных заболеваний, а именно:

  • При проблемах с избыточным весом, в том числе, при ожирениях
  • При аллергиях и пищевой непереносимости
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта
  • При нарушениях роста
  • При ослаблении иммунной системы
  • При мочекаменной болезни и заболеваниях почек

В свою очередь, внутри каждой группы продукция может подразделяться по возрастам (для щенков и взрослых), а также по размерам (для крупных и мелких пород).

Ветеринарная диета Farmina представляет собой сбалансированное питание, при котором учитываются индивидуальные особенности домашних животных, состояние их здоровья и медицинские показатели. Продолжительность лечения с помощью ветеринарного питания Фармина зависит от назначений и рекомендаций ветеринара.

В некоторые виды ветеринарного питания входит большое количество жирных аминокислот, которые благотворно влияют не только на работу внутренних органов, но и на внешний вид собаки, улучшая шерсть и делая ее блестящей и мягкой.

Купить оригинальный лечебный корм Фармина можно только в специализированных точках продаж. В Санкт-Петербурге фирменную продукцию предлагает Интернет-магазин «Зоосет», представляющий полную линейку лечебного ветеринарного сухого питания в упаковках различной расфасовки. У нас Вы также можете приобрести лечебные корма от Роял Канин, которые хорошо известны собаководам.
В магазине предлагается доставка по городам России.

+ развернуть

Беззерновой корм для пожилых собак

Собакам старше 7-ми лет нужно особое питание. С возрастом обмен веществ замедляется и снижается активность. Пожилые собаки также склонны к ожирению, в этом случае питомцу будет полезен беззерновой корм, так как в нём меньше углеводов и больше протеинов. В таком продукте также содержится пребиотик, который улучшает пищеварение.

Выбирая корм для пожилой собаки, нужно учесть, что:

  1. Продукт не должен быть очень калорийным.
  2. Это особенно актуально для питомцев, которые мало двигаются.
  3. Корм должен быть адаптирован для зубов пожилого животного.
  4. Важно, чтобы в составе продукта были вещества, укрепляющие кости, так как повышается риск артрита.

Корм для пожилых собак

Современные беззерновые корма для пожилых питомцев разработаны с учётом потребностей собак старшего возраста. В состав продукта входят хондроитин и глюкозамин – вещества, которые укрепляют кости. Витамины С и Е сокращают риск мышечной дегенерации заболеваний сердца. Клетчатка улучшает работу кишечника.

Важно выбирать корма без дешёвых наполнителей и искусственных добавок. У собак солидного возраста нередко возникают проблемы с пищеварением. Корм, который не содержит зерна, лучше усваивается.

Показания к применению беззернового корма

Некоторые собаки страдают от глютеновой энтеропатии. Это заболевание чаще всего проявляется выпадением шести, диареей, кожным зудом и ухудшением общего самочувствия. Щенки, страдающие от глютеновой энтеропатии, медленно развиваются и растут. Заболевания чаще встречается у ирландского сеттера.

Если диагноз подтвердится, то собаку необходимо будет перевести на беззерновой корм. Необходимо исключить из рациона продукты на основе пшеницы. Это касается не только готового питания, но и лакомств, которыми хозяева балуют питомцев. Собакам с непереносимостью глютена нельзя хлеб, пиццу, мучные изделия. Эти продукты могут вызвать значительное ухудшение самочувствие.

Исключите пшеницу

Собаки мелких пород склоны к расстройствам желудочно – кишечного тракта, потому таким питомцам подойдёт беззерновой корм с низким содержанием крахмала. Жирные кислоты Омега 3 и Омега6 сделают шерсть здоровой и блестящей. Для питомцев декоративных пород важно выбирать корма, которые хорошо усваиваются. В составе обязательно должно быть мясо, лучше всего индейки, ягнёнка или цыплёнка.

Ветеринары также нередко назначают беззерновые корма собакам с пищевой аллергией. Типичные симптомы – кожный зуд, сыпь, насморк, рвота, кашель и хрипы.

Несмотря на то, что собака хищное животное у неё может быть аллергия на некоторые сорта мяса. Таким животным подойдут корма, в составе которых присутствуют индейка или ягнёнок.

Беззерновой корм для собак, мода или необходимость?

В последнее время беззерновые корма пользуются большим спросом в зоомагазинах. Конечно, такая продукция незаменима для питомцев, которые страдают от аллергии, желудочно-кишечных заболеваний и ожирения. Почему же владельцы здоровых собак приобретают беззерновые корма для своих подопечных? Вот несколько преимуществ продукта:

  • Высокое содержание мяса – главного источника белка для хищных животных.
  • В состав входит клетчатка, благотворно влияющая на иммунитет и пищеварение.
  • Жирные кислоты Омега3 и Омега поддерживают красоту шерсти и здоровье кожи.
  • Сухой корм мягко очищает зубы и препятствует появлению налёта.

Полнорационные зерновые корма помогут собакам всех возрастов быть здоровыми, активными и жизнерадостными. Многообразие вкусов позволит составить меню даже для привередливых питомцев.

Посмотрите также видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *