Переноска для собак в самолет

Содержание

Домашние питомцы нередко путешествуют со своими хозяевами. При их транспортировке на автобусе или железнодорожном транспорте проблем не возникает. А вот как перевозят собак в самолете? Установлены правила транспортировки этих животных.

Можно ли взять собаку в самолет

Авиаперевозчики не устанавливают запреты на транспортировку домашних питомцев. Они регламентируют определенные правила. Провоз собаки осуществляется непосредственно в салоне самолета или в грузовом отсеке. Для этого у хозяина должны быть соответствующие документы и разрешения.

Важно! При полете на международных рейсах пассажиру с собакой необходимо соблюдать правила ввоза животных страны прилета.

Многие государства устанавливают строгие нормы веса животного, которое ввозят на их территорию. Таможенные службы требуют не только справки от ветеринара международного образца, но и свидетельство о породе.

Клетки стандарта IATA для авиаперевозки собак, кошек и других животных

Клетки стандарта IATA* для международных перевозок животных на любых видах транспорта. Прочная клетка с металлической решеткой и надежным замком-защелкой. В размерах от №4 есть выдвижная ручка для транспортировки и ролики (дополнительно). Клетка может быть разобрана на две части для удобства транспортировки. Выполнена по всем стандартам.

Размеры:

№1 — 48х32х31 см (для животных весом до 6 кг)
№2 — 55х36х35 см (для животных весом до 8 кг)
№3 — 61х40х38 см (для животных весом до 10-12 кг)
№4 — 71х51х50 см (для животных весом до 18 кг)
№5 — 81х61х60 см (для животных весом до 25-30 кг)
№6 — 92х64х66 см (для животных весом до 38-40 кг)
№7 — 102х72х76 см (для животных весом до 50 кг)

*IATA — Международная Ассоциация Авиаперевозчиков.

Кому нельзя на борт

Тут авиакомпании также определяют свои условия. Например, «Аэрофлот» категорически запретил перевозить на своих рейсах бульдогов, мопсов и других собак с короткой и приплюснутой мордой. Собаки таких пород особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу.

Новость по теме

«Аэрофлот» запретил перевозить на своих рейсах собак с приплюснутой мордой

Правило 4. Внимательно изучите, кого можно брать на борт, а кого нет. Например, «Аэрофлот» и ряд зарубежных авиакомпаний запрещают перевозить собак с приплюснутой мордой. Это делается ради безопасности самих животных: псы подобных пород тяжелее остальных переносят полет и могут погибнуть.

Авиакомпания Животные, которых нельзя взять с собой
Air Astana Птиц и грызунов
«Чешские авиалинии» Нет информации
«Уральские авиалинии» Нет информации
«Руслайн» Диких животных и птиц, насекомых, рыбопосадочный материал, пресмыкающихся, грызунов, подопытных и больных животных.
«Аэрофлот» Собак с приплюснутой мордой, грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, рыб, рыбопосадочный материал; животных и птиц, не являющихся комнатными, прирученными, а также подопытных и больных животных.
«ЮТэйр» Всех, кто не относится к категории домашних животных и птиц.
«Победа» Насекомых, рыбопосадочный материал, пресмыкающихся, грызунов, подопытных и больных животных.

Правила перевозки собак в самолете и в «багаже»

Для путешествия со своим питомцем необходимо изначально получить разрешение от авиакомпании, у которой приобретается билет. Согласно установленным правилам на борту авиасудна должно находиться не более 5 животных. Предупредить компанию о том, что пассажир летит с питомцем, нужно не позднее, чем за 36 часов до вылета.

Примечание. Если путешественник прибудет в аэропорт с животным, не получив разрешение от авиаперевозчика на его транспортировку, ему запретят садиться на рейс.

Для транспортировки собак в салоне авиасудна необходимо соблюдать следующие требования:

  • обязательное сопровождение питомца взрослым человеком;
  • вес животного не должен быть более 8 кг;
  • оно должно находиться в специальной клетке, контейнере (их размер не должен превышать 1,15 в ширину, длину и высоту).

Животное должно в нем чувствовать себя комфортно, свободно ложиться или вставать в полный рост.

Пассажиров, которые перевозят домашних питомцев в качестве «ручной клади», усаживают на удаленные места: возле запасных выходов или туалетных комнат. При этом путешественники должны с собой иметь ветаптечку. На большой высоте многие животные испытывают дискомфорт и болевые ощущения.

Животные, масса которых превышает 8 кг, путешествуют в багажном отделении. Для этого необходимо поместить их в специальные большие контейнеры или клетки. Их размер должен быть не менее 1,55 м в ширину, длину и высоту.

Пассажир регистрирует такой багаж в специальном окне. Необходимо внимательно проверить правильность заполнения документов на контейнер с собакой. На него клеят штрих-код. По нему происходит автоматическое распределение багажа. После этого животное помещают в специальный отсек с зафиксированными поддонами. Так ему будет гораздо легче перенести полет.

Что важно знать при бронировании

Изначально нужно ознакомиться с правилами транспортировки животных авиакомпании, в которой приобретаются билеты. При бронировании надо указать, что с пассажиром путешествует собака. При этом указывают ее вес и габариты контейнера.

Примечание. Если вес животного составляет 5-8 кг, можно уточнить, подойдет ли для его транспортировки мягкая небольшая сумка.

Нужно также указать породу собаки. Стоит учесть, что многие авиакомпании запрещают перевозить брахицефальные собачьи породы. Забронировать место для питомца лучше заранее, так как количество мест на борту для них ограничено.

Перед полетом собаку нужно показать ветеринару, который принимает непосредственно в аэропорту. Предварительно нужно уточнить время его работы. Возможно, потребуется прибыть за несколько часов до вылета.

Почему запрещается брать на борт брахицефальные породы?

Брахицефальные породы с недавних пор не берут на борт. Их не допускается перевозить ни в салоне воздушного судна, ни в багажном отсеке самолета. Породы с приплюснутой мордой запрещено перевозить по трем причинам. У этих животных:

  • возникают проблемы с дыханием при резких перепадах давления;
  • происходят скачки давления в воздухе;
  • наблюдаются перепады температуры тела.

Авиаперевозчики брахицефальные породы относят к запрещенным к перелету еще и по той причине, что породы с приплюснутой мордой очень восприимчивы к стрессу, к различным физическим и эмоциональным нагрузкам. Из-за этого у представителей брахицефальных пород часто в полете возникает удушье. Компания-авиаперевозчик Аэрофлот и другие российские авиаперевозчики советуют осуществлять провоз перечисленных выше пород любым другим видом транспорта, кроме воздушного.

Документы для перевозки собаки по России

Для транспортировки питомца по территории Российской Федерации потребуются определенные документы. Первый — ветеринарный паспорт. Его заполняет ветврач после первичной вакцинации.

В нем указана такая информация:

  • порода собаки;
  • ее окрас;
  • кличка;
  • возраст;
  • вес;
  • ФИО владельца, адрес и телефон;
  • данные о прививках.

Перед полетом нужно сделать питомцу прививку от бешенства. Это заболевание опасно для человека.

Важно! Все прививки должны быть сделаны не позднее, чем за 30 дней до вылета.

На основании ветпаспорта оформляют ветеринарное свидетельство государственного образца по форме №1 (обычно этот документ называют ветсвидетельством Ф1). Оно подтверждает отсутствие опасных заболеваний у животного.

В нем указывают следующую информацию:

  • ФИО владельца;
  • маршрут;
  • кличку питомца;
  • его пол и возраст, породу;
  • даты вакцинации;
  • результаты проверочных исследований.

Данное свидетельство получают в ветеринарной службе.

Важно! Срок действия документа 5 дней с момента выдачи. Поэтому его получают за 1-2 дня перед полетом.

В аэропорту питомец проходит дополнительный ветеринарный контроль. Процедура занимает 40 минут. Некоторые авиаперевозчики рекомендуют пассажирам проходить такой контроль за сутки до вылета. Так удастся избежать непредвиденных ситуаций.

Документы для вывоза питомца за границу

Для транспортировки животного на международных рейсах нужно соблюдать правила, установленные таможенной службой страны прилета. Перевозка собак в самолете за границу возможна только при наличии международного ветеринарного паспорта. В него вклеивают этикетки от вакцин, которые сделали питомцу.

Изначально оформляют ветсвидетельство государственного образца. Затем его обменивают на международный ветеринарный паспорт в пункте предварительного контроля. Срок действия документа — 90 дней.

Примечание. Свидетельство международного образца нужно сохранять в течение путешествия. Оно потребуется и при выезде из иностранного государства.

Во время путешествия животное может потеряться. Узнать информацию о его владельце помогает чипирование. Эта процедура, при которой под кожу питомца вводят пустую капсулу с микрочипом. Ему присвоен индивидуальный номер. Он считывается посредством сканера. По этому номеру можно легко узнать информацию о владельце животного. Стоит учесть, что чипирование является обязательным при путешествии за границу.

Стоимость перевозки

Транспортировка животного в салоне авиасудна оплачивается по правилам сверхнормативного багажа. Бесплатно лететь могут только собаки-поводыри. Что касается чартерных рейсов, стоимость перевозки питомца зависит от его веса. Она варьируется между 100-200 евро.

Требования к переноске

Контейнер для транспортировки животного должен быть изготовлен из прочного пластика. В качестве него можно использовать клетку или мягкую сумку. Последний вариант возможен при перевозке питомца в салоне самолета.

В одном контейнере может находиться только одна собака. В нем должны быть специальные окна для доступа воздуха.

На нем приклеивают информацию о собаке. При полете за границу она должна быть переведена на английский язык. Дно контейнера простилают мягкой тканью. Поверх нее укладывают впитывающую пеленку.

На шее собаки должен быть ошейник. Поводок от него кладут на дно переноски или контейнера. Во время перелета запрещается пристегивать животное. На дверце контейнера должен быть замок, чтобы собака не выбралась из него самостоятельно.

Слинг

Для постоянного использования этой переноски в качестве основной слинг подойдет для собак мелких пород. Но в качестве вспомогательного средства, когда спина занята, а собака устала, слинг подойдет и более крупным.

Я, например, собираюсь взять слинг для похода по Камино. Мы будем проходить в день по 20-30 километров и если будет жарко, собака точно устанет. Посадить в рюкзак я его не смогу, а в руках будут трекинговые палки, так что нести на бедре в руках тоже не вариант. И вот чтоб никто никому не мешал, и собака отдохнула и у меня руки остались свободными, слинг подойдет идеально. Плечевой ремень можно регулировать.

Выполнены слинги из воздухопроницаемой ткани. В некоторых моделях предусмотрен ремешок/кольцо для фиксации питомца за ошейник. Есть зимние и летние модели. Но меня смущают те модели, что продаются в магазинах. Мне они кажутся объемными и жаркими. Возможно придется сшить самой под свои нужды.

Как заказать контейнер для перевозки собаки

Продажа контейнеров в нашем интернет-магазине организована просто и удобно для покупателей. Заказать нужный контейнер можно одним из следующих способов:

  • Онлайн на сайте. Изучив каталог и ознакомившись с характеристиками изделия, достаточно просто положить его в Корзину и оставить свои координаты для связи. Как только заказ поступит в магазин, менеджер перезвонит для согласования условий оплаты и получения покупки.
  • По телефону. При наличии затруднений можно обратиться к консультантам и сделать заказ через них. И в том, и в другом случае заявка будет обработана быстро и с учетом ваших пожеланий.

Покупать в «Зоолакки» – это всегда удобно, быстро и экономично!

Цены на контейнеры для перевозки собак

Цена данной группы товаров зависит от их размеров и бренда изготовителя. Небольшие контейнерные емкости стоят меньше, а предназначенные для крупных пород – дороже. Влияет и комплектация товара: наличие колесиков, съемной крышки, иные особенности могут немного повысить стоимость.

Наш интернет-магазин Zoolakki.ru стремится к тому, чтобы выбор любых покупок был для наших клиентов приятен и экономичен. Поэтому у нас всегда возможна продажа по акциям или с хорошими скидками в зависимости от суммы заказа.

Узнайте у наших консультантов, сколько стоит нужный вам контейнер, и какая скидка может быть к нему применена. Приобретайте товары в «Зоолакки» с существенной экономией!

Требования к размерам переноски для самолета

Чтобы купить переноску для авиаперевозки собаки в салоне самолета, стоит обратить внимание на размеры контейнера — они должны не только соответствовать габаритам породы, но и соответствовать требованиям авиакомпании. О допустимых габаритах лучше осведомиться заранее у компании перевозчика.
.
Некоторые компании ограничивают высоту переносок для животных до 20 см

Максимальное разрешение габаритов переноски для самолета — 55х40х20 см. При превышении этих размеров переноску необходимо транспортировать в багажном отделении самолета.

Некоторые компании ограничивают высоту переносок для животных до 20 см. Максимальное разрешение габаритов переноски для самолета — 55х40х20 см. При превышении этих размеров переноску необходимо транспортировать в багажном отделении самолета.

Например, переноска для авиаперевозок Gulliver с размерами 71*51*50 отлично подойдет для авиаперевозки в салоне самолета Аэрофлот, а также других компаний, где главным требованием выступает вес:

  • масса животного с клеткой до 8 кг разрешена для перевозки в салоне;
  • масса животного с клеткой более 8 кг — допустима перевозка только в багажном отсеке.

Также не допускается для перевозки в салоне бойцовые и агрессивные собаки, а также птицы.

Размеры переноски для собак разного размера в салон самолета

Какая переноска нужна в самолет – зависит также и от породы животного. Переноска для маленькой собаки породы йорк, к примеру, отличается от переноски для овчарки не только размером, но и конструкцией.

Также для крупных пород выдвигаются дополнительные запросы к прочности. Стенки должны быть изготовлены из прочного металлического материала. Оптимальным вариантом станет клетка для перевозки собак — в ней будет не только удобно и безопасно, но и появится больше возможностей для укрепления мисок, поилок и игрушек.

Собак небольших и карманных пород также необходимо транспортировать в переносках. Это может быть как ручная сумка для перевозки, так и небольшой удобный контейнер.

Клетка-переноска в самолет для кошек

Переноска для авиаперевозок кошек отличается небольшими размерами и мелкими ячейками дверцы.

Для кошек переноску желательно оснастить мягкой подстилкой, чтобы уменьшить беспокойство от ситуации, и любимыми игрушками для отвлечения.

С чего начать

Совет, конечно, банальный, но первое, с чего стоит начать, — это ознакомиться с правилами перевозки на сайте конкретной авиакомпании, поскольку у каждого перевозчика свои тонкости. Не всегда легко и просто найти раздел про животных на сайте, но эти правила прописывают все. Найдя необходимую информацию, вы должны обязательно предупредить перевозчика о своем намерении лететь с питомцем.

Правило 1. Прежде чем покупать авиабилеты и тем более ехать в аэропорт, предупредите своего авиаперевозчика о намерении лететь с домашним животным.

Авиакомпания Когда сообщать о намерении лететь с животным
Air Astana За 24 часа
«Чешские авиалинии» Уточнять в авиакомпании
«Уральские авиалинии» Более чем за 24 часа
«Руслайн» За 72 часа
«Аэрофлот» За 36 часов
«ЮТэйр» Уточнять в авиакомпании
«Победа» Уточнять в авиакомпании
FlyDubai Перевозить животных нельзя

Перевозка собак в самолете страны которые Вам будут не рады

Одной из стран, в которой не любят подобных гостей, считается Великобритания. Сразу после приезда в Англию их ждет долгий, полугодовой, карантин. Такие же требования предъявляет Новая Зеландия, Кипр, Ирландия и Мальта. В Швеции и Гонконге изоляция животного длится 4 месяца. В Сингапуре – 60 дней, в Австралии и США – 30 дней, на Кубе и в Тайване – 2 недели, в Таиланде – 7 дней. Кроме того, все скандинавские страны требуют от животного прохождения очень строгого тестирования на наличие невосприимчивости к разнообразным болезням. Владельцу животного придется заплатить за карантин кругленькую сумму: уже в аэропорту с него потребуют от 150 до 500 долларов.
Карантин не понадобится, если путешествие планируется во Францию, Германию и Австрию.

Материал

Для миниатюрных пород лучше использовать переноски из ткани или мягкого материала. Для собак крупного размера рекомендуются более массивные конструкции или клетки. Производители обычно используют для изготовления пластик или металл. Часто такие модели оснащают дополнительными креплениями и замками.

Если нужна длительная транспортировка собаки, лучше подобрать металлическую конструкцию. В нее можно поместить пса во время выставки, но ее желательно использовать летом. Зимой она продувается, мало двигающийся пес будет замерзать в переноске.

Для щенков рекомендуются конструкции из ткани или пластика. Собаке будет легче дышаться в текстильной модели. Она меньше нагревается. Производители предлагают также модели с отверстием для головы или вставкой из поролона, чтобы конструкция не теряла форму. Если пес не приучен к туалету и в гигиенических целях рекомендуется приобретать конструкции из пластика.

Запрещено к авиаперевозке

Предметы, запрещенные в клетках:

  • Игрушки
  • Лекарства, в том числе более необходимого количества по рецепту
  • Толстые одеяла, постельные принадлежности или аналогичные предметы
  • Солома, сено или древесная стружка запрещены для международных перевозок

Клетки, не подходящие для авиаперевозке животных:

  • Клетки с дверями, люками или вентиляционными отверстиями в верхней части (в потолке)
  • Плетеные клетки
  • Складные клетки (кроме разборных на две части клеток аналогичных стандарта IATA, представленных ниже)
  • Клетки на защелках из пластика или с пластиковыми боковыми защелками, которые не дублируются металлическими болтами и гайками
  • Клетки, замок на которых запирается ключом или кодом.

Подготовка животного к перелету

Запрещено кормить животное за 4 часа до вылета. Также не рекомендуется это делать во время полета. Предварительно необходимо прогуляться с питомцем, чтобы он сходил в туалет. Запрещено давать ему снотворные и успокоительные препараты. Они понижают давление. В сочетание со скачками атмосферного давления, они могут вызвать летальный исход.

Скидки и полезные ссылки для путешественников

✈ Скидка 2100 рублей от проекта AviaWiki на аренду жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *