Халк питбуль

Халк. Этот питбуль уже в свои 18 месяцев весил более 78 кг. Однако Халк совсем не страшен, как можно подумать из-за его размеров и имени, ведь лучший друг самого большого питбуля в мире — трехлетний мальчик!

Халк — это замечательный, прекрасно обученный пес, он любит играть с детьми и обожает проводить время со всей семьей. Иногда самый большой питбуль даже катает на себе мальчика, хотя, по словам ветеринаров, это не рекомендуется, поскольку может привести к повреждению спины.

Самый большой питбуль в мире требует соответствующего кормления — он съедает не менее 2 кг говяжьего фарша каждый день! И в дальнейшем он будет съедать еще больше, пока не перестанет расти.

По словам хозяйки, питбули известны из средств массовой информации как собаки-задиры и как настоящие монстры, но на деле это совсем не так. Они подходят не для всех, но с хорошим лидером и надлежащим обучением, они становятся удивительно преданными и даже милыми собаками.

Тем не менее, специалисты говорят, что Халк — не чистый питбуль, что у него есть черты мастифа. Английские мастифы могут весить до 105 кг, и это намного ближе к размерам Халка.

Молоссы — это группа крупных пород собак, которые произошли от одного общего предка. Некоторые крупные породы, включая мастифов, ньюфаундлендов и бульдогов, попадают в эту категорию, и можно предположить, что размер Халка и особенно его массивной головы является результатом его молосского происхождения.

В любом случае, Халк — это колоссально большая для своей породы собака, и самый крупный питбуль в мире.

Размеры и вес в сравнении с обычными питбулями

Размеры Халка примерно в два раза превышают рост стандартного питбуля средних размеров, а его вес, равный примерно 80 кг — почти в три.

Кроме того, следует отметить невероятно мощную мускулатуру пса и массивность его корпуса при том, что большинство стандартных питбулей отличаются довольно сухим, хоть и крепким телосложением и значительно меньшей шириной грудной клетки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Охват черепной части головы у Халка составляет 75 см, что также значительно превышает размеры головы у питбулей обычного размера.

Размеры стоящего на всех четырёх лапах пса примерно равны половине роста взрослого человека. Если же пёс поднимется на задние лапы, то его размер окажется лишь немногим меньше роста его хозяйки, Лизы Греннан.

История происхождения

В конце девятнадцатого века, когда травля крупных диких зверей собаками была запрещена официально, человечество осталось без любимой забавы и не смогло с этим смириться.

На замену жестокого зрелища пришло зрелище не менее жестокое, в котором на ринге выступали два бойцовских пса. Чтобы создать идеального бойца понадобилось взять хватку и напор бульдога и молниеносность терьера.

Питбулей можно считать более декоративной версией американского стаффордширского терьера.

Что касается агрессии к человеку, то этого действительно можно добиться. Не зря же бойцовские собаки запрещено в некоторых цивилизованных странах мира. Но речь идет именно о воспитании, врожденной агрессии у щенков нет. Именно поэтому в США после запрета собачьих боев велось строгое наблюдение за размножением и дрессировкой бойцовских пород. Их поголовье следовало сократить, чтобы оставшиеся без дела, подготовленные к безжалостным поединкам зверей, не использовались в качестве оружия против людей.

Для этой цели активно привлекалась общественность. В средствах массовой информации печатались статьи о нападении питбулей на человека и его агрессивном поведении. Таким образом, был уменьшен спрос и сокращена численность.

Больше века профессиональные заводчики тщательным образом проверяли рожденных щенков на агрессивность. Если тот проявлял агрессию в большей степени, чем это допускается по нормам, то его уничтожали.

Человек боролся с бойцовскими качествами существа, которого сам же и создал. Сегодня, заводчики утверждают, что при правильном воспитании их питомцы совершенно не представляет опасности. Они преданнны своему хозяину и даже можгут быть хорошими няньками для детей. Но не стоит забывать, что доверие к животному будет ошибкой человека, но не проступок зверя.

Сегодня таланты американских бойцов используются на благо человеку. Они служат в правоохранительных органах многих стран мира, в том числе США, страны СНГ и Россия. Они обладают прекрасным обонянием и способны безошибочно установить место нахождения наркотиков.

Фото

&lt,&gt,

Стандарт породы

Существует мнение, что питбули не имеют стандартов породы, слишком уж по-разному они могут выглядеть. Но это не так. Первый и самый важный из них, о котором уже было упомянуто выше – это отсутствие гена агрессии. Что касается других важных характеристик, то они установлены параметрами UKC.

  • родиной АПБТ является США,
  • голова небольшого размера, прямоугольной формы, приплюснутая сверху и выпуклая в районе щек,
  • морда широкая, квадратной формы,
  • челюсти мощные и сильные, хватка досталась от бульдога. Прикус ножницеобразный,
  • уши допускаются в природном виде или купированном,
  • шея четко выделенная, средней толщины, мощная и мускулистая,
  • глаза миндалевидные, широко посаженные,
  • туловище компактное и мускулистое. Спина короткая. Грудная клетка глубокая, но не отличается шириной. Живот подтянутый. Хвост короткий относительно пропорциям тела. конечности длинные и сильные,
  • шерсть короткая и плотно прилегающая к телу. На ощупь она жесткая. Подшерстка не имеется.Окрас допускается совершенно любой.

Размер и вес

В стандартах UKC не установлены такие параметры как размер и вес. Но существуют другие системы, в которых за весом и ростом питомца принято следить буквально по месяцам.

  • сразу же после рождения весы должны показать от 250 до 500 граммов,
  • в первый месяц жизни – от 2 до 4 килограммов,
  • во второй месяц – стандартно от 6 до 9 кг. Высота – от 25 до 30 см,
  • в три месяца вес должен быть не больше четырнадцати кг. Рост увеличивается до 30-36 см,
  • в четыре месяца вес уже может быть равен двадцати кг, а в высоту доходит до отметки в сорок четыре см,
  • в пять месяцев допустимый вес равен двадцати пяти кг, а максимальная высота приближается к отметке в сорок шесть сантиметров,
  • полугодовалый щенок весит от девятнадцати до двадцати восьми кг. Высота может варьировать от 38 до 48 см,
  • в девять месяцев рост – от 42 до 50, и от 28 до 46 килограммов.

К году пес вырастает до того уровня, на котором скорее всего и остановится. В редких случаях собака может вырасти еще на пару сантиметров к полутора годам. Максимальный рост взрослой особи равен пятидесяти сантиметров. Максимальный вес для взрослой особи установлен в отметке сорока килограммов.

Сколько живет собака

У американских питбулей здоровье хорошее от природы, но качество жизни и дальнейшее состояние питомца зависит от ухода и отношения к нему хозяина. В среднем продолжительность жизни питбулей от тринадцати до пятнадцати лет.

В бытность сражений на аренах собака гибла либо от переутомления, либо от полученных травм. В наши дни при хороших условиях питы способны прожить и на три года дольше положенного срока. Чтобы не запустить какую-нибудь болезнь не забывайте проходить у ветеринара профилактические обследования дважды в год.

Сжатие челюстей у питбуля

Наверняка вам доводилось слышать о том, что если челюсти питбуля сомкнулись, то разжать их уже не удастся никому. Эта информация не более чем страшилка для того, чтобы люди побаивались бойцовских пород и не стремились увеличивать их поголовье. Опасаться действительно стоит, особенно если вы натолкнетесь на озлобленный экземпляр. Но вот что касается особенности строения челюсти, то здесь нет никаких секретов.

Исследование доктора Ай Лехр Брисбина показали, что челюсть и сила сжатия зубов у питбулей такая же, как и у других собак. Правда зубы и прикус дают понять, что одного укуса может быть достаточно для получения серьезной травмы.

Расскажите друзьям

Особенности характера

Стаффордширский терьер Халк, несмотря на свои внушительные размеры и устрашающий вид, наделен добрейшим характером. Это ласковый, послушный и дружелюбный пес, замечательная нянька для двоих сыновей своих хозяев. В его добродушную, обаятельную морду просто не возможно не влюбиться.

Мощный питбуль Халк имеет удостоверение об окончании курсов охранника при фирме Dark Dynasty K9s. Это хорошо выдрессированная охранная собака, отменный защитник, который скорее умрет, чем даст в обиду своих владельцев или членов их семьи. У него полностью отсутствует враждебность к людям, что делает его добрейшим существом на свете, которому можно доверить присмотр за маленькими детьми.

Халк хорошая нянька

Интересные факты о собаке-гиганте

Этот породистый исполин любит обниматься со своими хозяевами Мэрлон и Лайзой, с удовольствием бегает и играет с детьми, обожает звуки губной гармошки, стремится ей подпевать. При этом всем видов выражает свою удовлетворенность от происходящего.

Самый большой пес на планете требует и соответственного питания. Его рацион состоит из 2 кг мяса или мясного фарша в день. Также он очень любит фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Не брезгует и сухим кормом с протеинами.

Важно! Присутствие в семье крупной охранной собаки всегда сопряжено с большой ответственностью. Какой бы хорошо обученной, доброй, покладистой не была собака, за ней всегда нужен постоянный контроль.

Исполин поет под гармошку

Щенки самого большого питбультерьера в мире

В двухлетнем возрасте Халк обзавелся восьмью обворожительными щенками. Несмотря на высокую стоимость щенков (примерно 30 тысяч долларов), желающих купить их достаточно много. Почитатели собаки-гиганта надеются, что потомство своими размерами пойдет в отца.

Но пока еще, к разочарованию покупателей, ни один из потомков не сумел достичь его внушительных размеров. Никто из новых владельцев не обзавелся новой сенсацией. Зато они приобрели верных, надежных друзей, готовых всегда прийти на помощь своим хозяевам.

Дополнительная информация! Щенки знаменитого пса не отличаются по размерам от других малышей представителей данной породы. Это хорошо видно на фотографиях, которые регулярно выкладываются в интернет их хозяевами.

Одного щенка с первого помета по кличке Коб заводчики отказались продавать, оставив себе, надеясь воспитать новую знаменитость. Сейчас это хорошо обученный, тренированный пес с мускулистым телом, но по размерам в 2 раза меньше своего известного отца. Из этого следует, что при рождении знаменитого пса, очевидно, произошел генетический сбой.

Халк с сыном

Звездный питбуль Халк своим примером доказал всему миру, что эта порода собак может быть не только безжалостным убийцей себе подобных, как многие считают, но и доброй, дружелюбной, любящей собакой, бесконечно преданной своему хозяину.

Характер питомца во многом зависит от его воспитания и дрессировки. Если животное растет в ласке и любви, оно приобретает добродушный и веселый нрав, при этом сохраняя все качества хорошего охранника, сторожа и защитника, а не инструмента для боев.

Привычки питомца

Халк обладает огромным и при этом невероятно добрым сердцем — он обожает играть с сыновьями своих хозяев, обниматься с Марлоном и Лизой, а также петь под звуки губной гармошки.

При этом на морде пса отражается такое добродушное выражение, что, увидев хоть одну из его фотографий, невозможно не стать попасть под его невероятное обаяние и не стать одним из самых преданных поклонников этого удивительного зверя.

ВАЖНО! Для поддержания тонуса мышц и получения необходимого количества энергии, Халк должен есть очень много белковых продуктов.

Обычно, его дневное меню состоит из двух килограммов говяжьего фарша, в который добавлено немного измельченных овощей, фруктов или кисломолочных продуктов. Кроме того, хозяева кормят самого крупного в мире питбуля и высококачественным сухим кормом.

Возраст пса и что с ним сейчас

Халку, родившемуся в 2013 году, исполнилось около шести лет, и, разумеется, он по-прежнему живёт в Нью-Гэмпшире, в доме семьи Греннан.

Несмотря на многочисленные предложения продать Халка за любые деньги, Марлон и Лиза ни за что не соглашаются расстаться со своим любимцем. Ведь Халк для них не просто собака, а настоящий член семьи и продать его для четы Греннан было бы так же немыслимо, как если бы речь шла об их собственном ребёнке.

Однако, популярность Халка в интернете всё же принесла его хозяевам не только известность, но и материальную выгоду в виде гонораров за участие в различных популярных телепрограммах.

Кроме того, стоимость его потомства значительно превышает цену щенков от других, менее известных собак данной породы.

Самый большой в мире питбуль с удовольствием принимает участие в шоу и просто обожает позировать перед фото- и кинокамерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *