Пурина производитель

Каждый, у кого есть питомец, хоть раз задумывался о правильности его питания. Как кормить щенка, чтобы не травмировать ЖКТ? Как соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов в рационе? Можно ли давать псу магазинный корм? Все эти вопросы так или иначе встают перед хозяином. Ниже пойдет речь об одном из самых популярных кормов для собак Пурина.

О производителе

Компания «Пурина» существует с 1902 г., но только спустя 20 лет продукция компании вышла в массовое производство. С самого начала она занималась выпуском кормов для домашних животных. В 80-х гг. компания стала принадлежать холдингу «Нестле». Страна производства — Италия.

Корм Пурина для собак продается в любом зоомагазине

На российском рынке «Пурина» представляет свой товар с 2014 г. При этом по обороту занимает только 18 % от всего рынка кормов для домашних животных. На данный момент компания расширила линейку производства, сейчас в нее входят такие корма, как: Purina Pro Plan, Purina One. Есть также специальная линейка Gastrointestinal, которая подходит собакам с расстройством ЖКТ.

К сведению! Приоритет компании — создание продуктов питания животным, которые способствуют продолжительности жизни и сохранения здоровья. В разработке принимают участие ветеринары и диетологи животных.

Индивидуальный предприниматель Балясников А.И. является официальным дилером компании ООО «Провими» по поставке и продаже кормов Purina®.

Purina – это комбикорма для с/х животных и птицы:

— корма, которые дают результат;

— корма, выгодные экономически;

— для использования в личных подсобных и крестьянских-фермерских хозяйствах;

— знакомое качество заводов ООО «Провими» (Самара, Азов, Клин, Волосово);

— привлекательная яркая упаковка, мешки по 25 или 40 кг;

— длительный срок годности – комбикорма 6 месяцев, БВМД-12 месяцев.

Мы предлагаем весь ассортимент продукции Purina® для сельскохозяйственных животных и птиц.

Все корма имеют соответствующие сертификаты качества.

Также для Вас широкий выбор оборудования для птицеводства и мелкого животноводства.

Наша компания имеет удобное расположение склада.

Работаем за наличный и безналичный расчет.

Всегда в наличии полный ассортимент комбикормов.

Осуществляем доставку до покупателя.

Приглашаем к сотрудничеству КФХ, ЛПХ, торгующие организации.

Для партнеров предлагаем гибкую систему скидок, выгодные условия сотрудничества, оказываем информационную и рекламную поддержку.

Преимущества и недостатки Пурина

Корм Пурина для собак вызывает много споров. Чтобы понять, хорошая это марка или нет, стоит взвесить все плюсы и минусы, которые есть у продукции.

К преимуществам относятся:

  • низкая цена. Продукт продается не только в зоомагазинах, но и в розничных сетях;
  • для ценового сегмента, в котором он представлен, имеет весьма неплохой состав, который содержит в себе витамины;
  • содержание БЖУ и клетчатки в пределах нормы, что является хорошим показателем в сегменте эконом-класса;
  • сухой вид выпускается в форме гранул и в специальных мягких кусочках;
  • на первом месте в составе у кормов Пурина стоит мясо, потом идут злаки;
  • во влажных кормах отсутствуют добавки.

Несмотря на множество плюсов, продукт все-таки не лишен недостатков:

  • скудный состав. При этом содержатся компоненты с белковой составляющей непонятного происхождения;
  • для маленьких пород Пурина представлен небольшой линейкой;
  • в сухих кормах присутствуют вкусовые ароматические добавки.

Соотношение цены и качества помогает продукту уже более 5 лет занимать весомую нишу на рынке в России.

Обратите внимание! В жидких кормах Пурина находится большое содержания мяса, белка, а для улучшения вкуса присутствует подлива.

Варианты рационов для собак от Purina

Пурина ван для собак производится компанией «Нестле». Это наиболее узкая, экономичная линейка для мелких пород и собак крупнее. Многие ветеринары отмечают, что в своем ценовом сегменте продукт имеет хорошее качество благодаря большому содержанию белка и растительного жира. Рurina для собак рассчитан на декоративные породы, поэтому в составе присутствуют витамины, минералы и клетчатка.

Всю линейку разделяют на следующие категории:

  • взрослые псы;
  • непоседливые собачки;
  • любители поесть;
  • собаки с проблемами пищеварения.

Важно! Содержание мяса, натуральных ингредиентов в составе не являются гарантией компонентов высокого качества, поэтому рекомендуется изучать состав перед покупкой. Это связано с тем, что такие субпродукты, как уши или желудки, могут плохо перевариваться маленькой собачкой.

Ассортимент корма Пурина Про План

Сухой корм Purina One для щенков

Для щенков компания разработала специальную линию питания Puppy. Корм для щенков Пурина хорошо подходит растущему организму собачки в возрасте от 1 до 12 месяцев. Малышам необходимо специальное питание, которое бы позволяло организму развиваться без возможных патологий.

У щенков метаболизм намного быстрее, чем у взрослой собаки, а также индивидуальные потребности значительно отличаются от взрослой особи. Pro Plan разработан с учетом всех этих особенностей.

Высокое содержание курицы, протеина способствует правильному развитию организма собаки. Он поддерживает уровень естественной защиты организма, а также делает кости и зубы прочнее.

Обратите внимание! В упаковке гранулы представлены смесью хрустящих и более мягких кусочков. Нужно помнить, что чем дольше пачка хранится после открытия, тем жестче становятся гранулы.

Сухой корм для щенков

Взрослые (1-6 лет)

Специальная линейка, предназначенная для взрослых псов, подходит животным старше одного года. Всего есть 2 варианта сухого и 2 варианта влажного рациона. Именное такое питание позволяет получать организму собачки белок, протеин. Главным составляющим в составе этой серии являются субпродукты, мясная мука. В дополнение может идти рис или кукуруза.

Вкус собачьего корма Пурина представлен в нескольких видах: курица с морковью, говядина с картошкой.

Для мелких пород

Ветеринары утверждают, что сбалансированный рацион очень важен для здоровья собак маленьких пород. Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов способствует выработке правильного пищевого поведения. Эксперты компании создали специальный корм для собак Пурина для мелких пород.

На данный момент существуют следующие виды сухого или влажного корма:

  • Purina One Мини подходит взрослым собакам старше одного года;
  • Purina для собак с активным образом жизни;
  • Diet рекомендован собакам с лишним весом;
  • лечебная серия для собак с чувствительным пищеварением;
  • для щенков в возрасте от 1 месяца до года.

Проплан выпускается как консервы, так и сухие гранулы.

Для крупных пород

Для собак крупных пород фирма выпускает особый вид питания. Он разделяется на очень многие подгруппы, например, для собак с мощным телосложением. Есть также универсальный корм, который подходит для собак, не нуждающимся в особенном рационе.

Крупные породы, как правило, очень активны. Их метаболизм наиболее высокоэнергичен. Именно поэтому лучше выбирать корма с питательным составом. Так у пса останутся силы на тренировку, активную жизнь. Высокое содержание белка, жира и кислот омега-3 поможет собаке оставаться сильной и выносливой.

Обратите внимание! Корм для средних или крупных пород подходит собакам, чей вес больше 10 кг.

При чувствительном пищеварении

Purina En для собак — линейка, которая была разработана специально для животных, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Как правило, речь идет про следующие недуги: гастрит, дерматит, проблемы со стулом, аллергии.

Специальная серия Gastrointestinal включает в себя диетическое мясо ягнёнка, овощи, рис, витамины, кислоты и антиоксиданты. Рекомендуется вводить такую еду собаке с 3-4 месяцев жизни.

Еще одна серия Пурина Про План — Veterinary Diets разработана ветеринарами как дополнительная помощь при различных заболеваниях у домашних животных.

Важно! Лечебный корм не является панацей от всех болезней. Собаку необходимо показать ветеринару, чтобы еще больше не усугубить ее положение. Корм в данном случае лишь профилактика.

Для собак с чувствительным пищеварением

Для животных с хорошим аппетитом

Данная линейка подходит псам любых пород, которые любят поесть. Серия представлена как в виде сухих, так и в виде влажных кормов. Данный вид питания отличается тем, что в его составе наименьшее число жиров, простых углеводов. Эти компоненты помогают собаке набирать вес, поэтому в рационе они представлены по минимуму. Корм же, наоборот, богат белком, протеином и клетчаткой. Это позволяет собаке даже с самым хорошим аппетитом не набирать лишний вес.

Влажный корм Purina Gourmet Perle

Влажные кусочки мини-филе в соусе — еще один вид питания, который выпускает Пурина. Качественные ингредиенты позволяют корму оставаться вкусным, а главное, полезным.

Gourmet Perle — специальная коллекция вкусов, представляющая собой полноценное питание с курицей и витаминами.

Хороший корм — залог здоровья питомца. Важно не только обращать внимание на цену, производителя, но также и на состав, который должен быть максимально сбалансирован. При наличии у собаки индивидуальных реакций или пищевого расстройства стоит отдавать предпочтения специальным лечебным сериям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *