Торт для собак

Торт для собаки на день рождения своими руками

Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.

Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос.

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса.

Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!».

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.

Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей.

Кексы для собачьей вечеринки

Праздник для собаки своими руками

Мы приведём лишь один из рецептов. В действительности вариантов очень много. Вы можете поэкспериментировать при желании.

Вам понадобятся:

— 1 кг нежирного говяжьего фарша;

— стакан рисовых хлопьев;

— 200–300 г овощей;

— 1 яйцо.

Если вы хотите украсить торт, запаситесь лёгкими сливками или нежирной сметаной. Они помогут спрятать неровности по краям. Однако сильно увлекаться не стоит: собачьей печени трудно справляться с тяжёлыми продуктами. Для верхней части подойдут дроблёные орехи, фрукты, варёные яйца и даже обычный сухой корм.

Ингредиенты смешайте, затем заполните массой формочку и отправьте в духовку на 20 минут. Рекомендуемая температура – 250 C. Украшать лучше после остывания. Тортик могут продегустировать и члены семьи, только не забудьте о виновнике торжества.

Торт – один из самых лучших подарков для собаки. Лохматый друг наверняка оценит вкус лакомства и ваше внимание. Такое угощение можно приготовить и украсить не хуже кондитеров. Удачи!

Представляю МК по созданию плюшевой собачки

Собака на картинке получилась 2,8 кг. Выпекала ванильный воздушный бисквит на 8 яиц в квадратной форме 25х25. Крем творожно-йогуртоый + фрукты

Мастика молочная — замес 250х250х170 гр

бисквит режем по форме собаки, и разрезаем на 3 коржа

Все отрезанные части оставляем — — из низ будет попа и голова.

Промазываем кремом сначала туловище, потом сверзху из вырезанных частей строим голову и попу — так же слоями с кремом

Отправляем нашу собаку в золодильник в таком виде на парочку часов. Далее достаем и подрезаем лишнее и округляем формы

Далее выравнианием кремом — масло-сгущенка-бисквитная крошка. Так как наш песик лохматый, то сильно выранивать не обязательно

Снова ставим в холодильник на часик, для застывания крема. Подготавливаем мастику. Собачка у меня из молочной мастики естесвенного цвета и розовые элементы.

Начинаем работу с розовыми элементами — кружки на лапах, на спинке, хвост. Так же хорошо сделать сейчас уши, чтобы они немного подсохли и были объемнее на торте

Шерстим нашу собаку с помощью чесночницы (по опыту других — из экструдера намного дольше). Если есть вторая пара рук — то весь процесс создания займет 1 час.

Выдавливаем небольшое количество мастики — чуток снимаем ножом. Сразу лучше не наносить. Вот весь кусочек мастики из чесночницы выдавили и тогда все это переносим на торт. Советую начинкать с задней части, чтобы приноровится

Как закончили шерстить — добавляем глазки, носик, хвостик и уши

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.

Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Другие варианты торта для собаки

Несмотря на то, что для приготовления собачьего торта чаще всего за основу берут промышленный корм или говяжью печень, некоторые предпочитают использовать говяжью вырезку, нежное куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Из субпродуктов, кроме печени, берут куриные сердечки или пупочки. Все зависит от возможностей и фантазии повара.

В качестве крема используют не только сметану, но и нежирный творог или обезжиренный несладкий йогурт. Придать желаемый цвет крему можно с помощью натуральных красителей из продуктов (моркови, свеклы, черники, брокколи, петрушки). Важно помнить, что для питомца имеет значение внимание хозяина и само угощение, а не его внешний вид.

Обратите внимание! В качестве начинки используют мелко порезанные или потертые на терку свежие овощи, творог с йогуртом или, как вариант, можно приготовить прослойку из мясного желе, тогда торт получится сочным и хорошо пропитанным.

Продлить срок годности торта для собачьего праздника можно с помощью лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Если использовать мясную выпечку сразу после приготовления нет возможности, то лимонная кислота продлит жизнь торта на несколько дней.

Если приготовить собачий десерт самостоятельно не получается, то всегда можно воспользоваться услугами специального зоокондитера. Многие зоомагазины, следуя тенденциям современной моды, предлагают услуги по изготовлению праздничной еды для любимых питомцев.

Торт, приготовленный на заказ

Учитывая натуральность всех компонентов и специфику изготовления, не следует рассчитывать, что торт для любимого питомца будет дешево стоить, для покупки лакомства придется раскошелиться.

Не имеет значение, будет торт приготовлен самостоятельно в домашних условиях или купленный на заказ у зооповара, главное, он должен соответствовать следующим критериям:

  • использовать продукты можно только те, которые присутствовали ранее в рационе собаки;
  • торт не должен содержать крем и сахар, т. к. это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать) питомца;
  • приготовленное угощение не должно быть слишком жирным и калорийным.

Торт для собаки в день рождения

Важное правило — десерт должен нравиться животному, потому что именно для него готовится праздник.

Торт — оригинальный и, возможно, лучший подарок для собаки. Домашний питомец обязательно оценит вкус праздничного блюда и внимание своего хозяина.

Однажды Татьяна Малахова приготовила на день рождения своему псу торт и опубликовала его фото в соцсетях. Когда знакомые собачники стали писать, что хотят такой же для своих питомцев, Татьяна решила, что это может стать неплохим источником дохода. Своё дело она пока называет ремеслом, но уверена, что в будущем оно имеет все перспективы вырасти в полноценный бизнес. О том, как заработать на любви хозяев к своим питомцам, основатель проекта «Лайка» Татьяна Малахова рассказала порталу Biz360.ru.

Досье

Татьяна Малахова, 26 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель компании по производству десертов для животных . Окончила Уральский государственный аграрный университет по специальности «кинолог»; также имеет два неоконченных высших образования — дизайнер и товаровед продовольственных товаров. Работала официантом, барменом, менеджером, администратором в ресторанах. В 2018 году запустила проект «Лайка»; также зарабатывает дизайном ногтей.


Как всё начиналось

Татьяна Малахова несколько лет работала в общепите: была барменом, официантом, менеджером, управляющей ресторанами. И всегда увлекалась собаками, даже отучилась на кинолога, когда поняла, что ей это больше по душе. У неё дома сейчас живёт четыре пса — и девушка говорит, что на этом останавливаться не планирует.

«В марте прошлого года моему самому любимому псу исполнялось два года, и я решила, что просто положить ему в миску в честь этого дня горсть мяса — слишком скучно. Тогда я подумала, что нужно сделать для него торт. Когда всё было готово, выложила фото в соцсети, и знакомые собачники начали писать, что тоже хотят такое на день рождения своим собакам. Так всё и началось. Сейчас я не работаю по найму — занимаюсь развитием этого проекта, а также зарабатываю тем, что делаю маникюр девушкам», — рассказывает Татьяна.

Поскольку в кругу общения Татьяны всегда было много собачников, знакомые и стали первыми клиентами её небольшого бизнеса по производству десертов для животных. «Первые два торта на заказ я сделала для собак из того же питомника, где забирала свою собаку», — вспоминает она.

Пока проект нельзя назвать полноценным бизнесом. «Это скорее ремесло, потому что денег приносит немного, но я оптимист и верю, что у моего дела большое будущее. У меня большие планы и очень много идей, которые я медленно, но верно реализовываю», — говорит Татьяна.

Ягоды в бульоне

Перенимать опыт изготовления собачьих десертов Татьяне было не у кого — подобных компаний ни в Екатеринбурге, ни в соседних городах просто не существовало: «Прежде чем выставить на продажу первые изделия, я много репетировала и отрабатывала рецепт на своих собаках. Всё делала методом проб и ошибок».

Основа торта, который предлагает «Лайка» для четвероногих питомцев, похожа на холодец, только без соли и специй. «Я варю бульон на агар-агаре. Выбрала его, а не желатин, потому что он быстрее застывает и намного дольше держит форму. Такая основа у меня родилась сразу. Я просто не придумала, как ещё можно сделать торт, если он не будет похож на холодец. А что касается украшений, то у меня до сих пор нет единого образца. Каждый торт получается разным, я постоянно экспериментирую с чем-нибудь новеньким», — объясняет Татьяна.

Сейчас в ассортименте «Лайки» четыре варианта оформления тортов: творожный мусс с ягодами, сырые субпродукты, розочки из индейки и языка. Самым большим спросом, по словам Татьяны, пользуется торт с украшением из ягод: это клубника, малина, вишня. Чтобы заставить собак есть ягоды, Татьяна придумала хитрость: «Я опускаю ягоды в говяжий бульон, поэтому для собак они становятся привлекательными».

Каждый торт получается индивидуальным, потому что при выборе ингредиентов Татьяна исходит из предпочтений питомца: «Я всегда уточняю: есть ли аллергия у питомца, что он больше любит, сидит ли на какой-нибудь особой диете. Совсем недавно для очень аллергичной собаки я делала торт из трёх видов белой рыбы».

Такие торты, по словам Татьяны, едят собаки всех пород — от самых маленьких, до самых больших.

Торты для кошек Татьяна тоже готовит, но заказывают их куда реже. Это связано с особенностями поведения животных. «Угодить кошкам сложнее. Даже собака, которая всю жизнь ела сухой корм, с интересом попробует что-то новое. С кошками это не работает: если они всегда ели сухой корм, то вряд ли вообще станут есть натуральное. Поэтому прежде чем принять заказ, я всегда предупреждаю об этом».

Пока Татьяна выполняет несколько заказов в месяц, но бывают и всплески, когда за неделю приходит три-четыре заказа.

Не только торты и пирожные

Чаще всего торты заказывают на дни рождения питомцев. «Мои клиенты — люди, которые по профессии связаны с собаками, либо те, кто считает собаку членом семьи. Таких становится всё больше и больше».

Торты и сейчас остаются самым популярным товаром в «Лайке», хотя ассортимент компании расширился. Сначала, чтобы увеличить средний чек и привлечь новых клиентов, Татьяна придумала выпускать ещё и каждодневные лакомства для собак. Они появились весной 2018 года.

«Если торты человек покупает раз в год, то лакомства заказывают постоянно, потому что используют их, как правило, во время дрессировки. Придумала я их, когда занималась со своей собакой», — говорит Татьяна.

Сейчас лакомства, которые продаёт Татьяна, — печенье из индейки, моркови и кукурузной муки и высушенная говядина с морковью и семенами льна. «Эти составы я придумала сама. Мне хотелось, чтобы лакомство было натуральным и хранилось достаточно длительное время. Поэтому я много экспериментировала и каждый раз проверяла, как лучше его сохранить: в холодильнике, при комнатной температуре, в открытой ёмкости или герметично упакованным. Изучала, как себя ведут те или иные продукты: одни становились слишком мягкими, другие наоборот высыхали».

Потом в ассортименте появились и несъедобные товары — банданы для собак. «Я часто видела их и в фильмах, и в жизни. Я подписана на многих собачников из США, и там модно выгуливать животных в подобных банданах. С помощью такого аксессуара можно поднять настроение и себе, и окружающим. Ведь всё, что я делаю, больше для нас, а не для животных. Даже торты в первую очередь нужны не собакам. Им, конечно, вкусно, но по большому счёту, все равно, будет это торт или что-то другое из этих же ингредиентов».

Step by step

Подобных проектов в стране, по словам Татьяны, совсем немного: «Я искала тех, кто бы занимался подобным бизнесом долгое время, но находила только сайты и группы, которые существовали какое-то время, а потом закрывались. Самый популярный в этой нише — певец Сергей Лазарев, который владеет компанией «Пудель-Штрудель», но ему помогает его известность и возможность вложить в раскрутку бренда деньги».

По мнению Татьяны, чтобы такая компания могла приносить существенную прибыль на старте, нужно вложить очень много средств и сил — и в продвижение бренда, и в то, чтобы люди стали считать нормальным покупать пирожные и торты своим питомцам. Поэтому она выбрала второй путь: медленно, но верно идти к своей цели и постепенно приучать людей к продукту.

«Мне кажется, что сейчас с развитием социальных сетей стало модным показывать, как у всех в жизни всё хорошо. Поэтому показать, что ты можешь не только сам хорошо поесть, но и устроить собаке день рождения — очень круто. Достаточно посмотреть на аккаунты американцев, чтобы понять, что и у нас эта мода наберёт популярность. В США праздновать день рождения собаки — нормально, а у нас пока для некоторых странно, даже дико».

Плюс сказывается специфика города, уверена Татьяна. Екатеринбург, хоть и большой город, но немного зажатый. Заниматься подобным делом в Москве и Санкт-Петербурге было бы проще. Она даже получала заявки из Питера, но доставить торт туда, по словам Татьяны, — нереально. «Во-первых, сложная транспортировка, во-вторых, срок годности в холодильнике не больше 4-6 дней. Пока мы доставляли торты только в соседние города нашей области — Новоуральск и Нижний Тагил».

Ставка на сарафанное радио

Сегодня клиенты Татьяны — уже не только знакомые собачники. За год к ней обращались десятки людей, которых она не знала до появления фуд-мастерской.

«Если у человека одна собака, то он заказывает торт раз в год — на её день рождения. Но у меня уже есть постоянные клиенты. Это, как правило, люди, у которых не одна собака. У меня есть клиентка — у неё две собаки и питомник. Они периодически собираются с другими собачниками, заказывают большой торт, режут его на кусочки для каждого пса».

Как правило, узнают о «Лайке» владельцы собак благодаря сарафанному радио – те, кто уже заказывал торты, рекомендуют их своим знакомым. Также для того, чтобы познакомить собачников со своим проектом, Татьяна ходит на выставки и угощает лакомствами их участников. Кроме того, развивает группу «ВКонтакте» и очень надеется на страницу в Instаgrаm, которую завела только месяц назад.

«Сегодня все заказы поступают через «ВКонтакте» На первом этапе я сделала сайт, он проработал около четырёх месяцев, но получилось так, что с него не поступило ни одной заявки, и я его закрыла. Потому что его нужно было обслуживать и оплачивать. В будущем, когда число заказов возрастёт, сайт планирую возродить».

Начать с нуля

Свой проект Татьяна начинала с нескольких сотен рублей, которые потратила на продукты для первого торта. Дальше готовила на то, что зарабатывала с продаж.

«Продвижением и развитием группы я занимаюсь сама, дизайн мне помогла сделать подруга, оборудование — плита и кастрюли у меня, естественно, были. Так что никаких вложений мне не понадобилось», — говорит она.

Сейчас проект развивается только на те средства, которые удается выручить с продаж. Пока это небольшая сумма: например, себестоимость полукилограммового торта — 600 рублей. А продаёт его Татьяна за 800 рублей. «Мне не хочется делать какую-то заоблачную цену на этом этапе, потому что пока люди только знакомятся с продуктом. И без этого некоторые думают, что 1600 рублей для килограммового торта — дорого, но на самом деле это практически себестоимость лакомства», — объясняет она.

Чтобы жить на деньги только с этого дела, нужно, чтобы заказов было от двух в день. Татьяна уверена, что потенциально рынок даже в Екатеринбурге может давать такое количество заказов. Плюс должно помочь то, что производит «Лайка» не монопродукт, а ещё и лакомства на каждый день.

В планах — собачья кондитерская

В планах у Татьяны запуск широкой линейки товаров для животных. «Мелкие собаки у меня бегают по дому в платьях. А на собаку среднего размера не могу ничего купить, хотя и её хочу одевать. Единственное, что у нас есть — комбинезон для выгула, а так пёс ходит в бандане, иногда в моих старых футболках».

Пока развитие дела тормозит отсутствие стартового капитала. «Сама я умею шить только какие-то простые вещи, сложный крой пока для меня сверх возможностей. Чтобы найти того, кто это будет делать, нужны деньги. Их пока не хватает. Я, как и многие, мечтаю об инвесторе, который помог бы мне развиваться более быстрыми темпами. Если его не найдётся, то буду зарабатывать на это своими силами. Не хочется делать просто так, хочется, чтобы все было хорошо сразу, а на это нужны средства».

Через несколько лет Татьяна мечтает превратить своё дело в небольшую кондитерскую, куда можно прийти и выбрать на витрине торт, пирожное или ещё какое-нибудь лакомство для собак. Здесь же будет небольшой магазин одежды и свободное место, где можно отпраздновать день рождения собаки. Туда люди могли бы приглашать своих друзей, пообщаться, угостить собак чем-то вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *