Витамин к для кошек

Оптимальная доза содержание магния в сухом корме, которое было принято отраслью и ныне составляет около 1000 мг/кг (0,1%)Эта доза признана наилучшей для поддержания здоровья кошек, и она очень далека от верхнего порога содержания магния (выявленного экспериментально), превышение которого практически неизбежно приводит к МКБ.предел составляет 3500 мг/кг (0,35%)
Никогда и ни при каких обстоятельствах, в случае законного производства, уровень магния в сухом корме даже близко не подберётся к этому порогу, и никакое сырьё органического происхождения не содержит такого количества этого микроэлемента.
соотношение кальция и фосфора должно составлять, в среднем, 1,2:1 с допустимым диапазоном от 1,17:1 до 1,4:1. Вы можете вычислить его самостоятельно. Для этого необходимо разделить количество кальция на количество фосфора.
Я тоже кормлю кота этим кормом)
Не все так просто с этими пропорциями минералов.
Тут и кислотность мочи играет роль,и вода(объем) и даже активность кошек.Так как движение способствует правильному обмену веществ, при котором не возникает излишнего накопления минералов в организме. Это тоже очень важный фактор профилактики МКБ

Многие владельцы не знают, чем кормить шотландских прямоухих и вислоухих котят, а ведь для ухода за скоттиш фолд и скоттиш страйт можно использовать одинаковый рацион. При его выборе учитываются особенности работы пищеварительной системы животных этой породы и их возраст. Главное условие – сбалансированность питания.

Характеристики породы Привязанность к семье 5 Игровая активность 3 Интеллект 4 Общее здоровье 5 Выпадение шерсти 3 Любовь к мяуканью 1 Итого 3.5

Запрещенные продукты

Уход за вислоухими или прямоухими шотландскими котятами предусматривает категорический запрет на употребление следующих продуктов:

  • еда с хозяйского стола;
  • жирное и сырое необработанное мясо;
  • речная рыба;
  • лук и картофель.

Нельзя часто давать сладкие фрукты. Это может вызвать развитие сахарного диабета.

Особенности питания взрослых животных

Ежедневно питание взрослых питомцев должно включать мясо. Питание среднестатистического животного должно содержать не менее 26% белков. У беременных кошек это показатель повышают.

Каждый день взрослым шотландским фолдам и страйтам дают есть траву. При кормлении сухими кормами им необходимо обеспечивать обильное питье.

Уход за шотландской прямоухой или вислоухой кошкой или котом после года отличается от режима воспитания и кормления котят. Питание малышей должно иметь хорошо сбалансированный состав. Недостаток витаминов и микроэлементов приводит к развитию у животных различных заболеваний.

Представители этой породы склонны к ожирению, а это значит, что в их рационе нужно ограничивать количество жирной пищи.

Рейтинг Автор статьи Татьяна Копшева Врач ветеринарной медицины Написано статей 116

Шотландские вислоухие кошки выглядят весьма мило. Большие распахнутые глаза, круглая голова. И самая милота- это крепко прижатые ушки. Некоторые, сравнивают их с совятами.

У данной породы очень много поклонников. Но чем же шотландцы обязаны данной внешности?

А эти милые маленькие уши? Все дело в костной и хрящевой мутации. Проще говоря у вислоухих кошек, ушки падают, потому что хрящ имеет складку. При правильном скрещивании, а именно один представитель породы с прямыми ушками, а другой вислоухий, котята получаются с одним геном деформации ушек, при вязке двух вислоухих последствия могут быть очень печальными. Причем мутации могут вылезти через поколения, даже при условии правильной вязки их потомков.

Часто слышала от безответственных заводчиков :

«Мы повязали двух вислоухих и все нормально!»

А вы знаете сколько я видела представителей данной породы, которые родились с жуткими генетическими мутациями. Просто поверьте и не делайте так.

Или ещё удивительнее:

«Моя Муся сначала была вислоухой, а потом ушки почти выпрямились и нам сказали, что можно вязать с вислоухим»

Как????

Это нереальный бред!!!

Муся генетически вислоухая.

А если в течении жизни уши поднялись, она страйтом не стала.

Вот так, к моему величайшему сожалению, появляются больные представители этой чудесной породы.

Будучи здоровым котенком от правильной вязки все равно есть риск заболеть остеоартритом или еще хуже остеохондродисплазией или аббревиатура ОХД. Потому как хрящевую мутацию имеет каждый фолд.

Какие же признаки у данного заболевания?

  • Короткий жёсткий хвост
  • Признаки хромоты
  • Скованная походка

А также данное заболевание наблюдается у быстрорастущих собак (аляскинский маламут, бернских зенненхунд, лабрадор ретривер, норвежский элкхунд, самоед и дирхаунд и другие подобные быстрорастущие породы).

Я рекомендую осмотреть в первую очередь хвост кошки. Если он жестковат, а тем более коротковат. Нужно принимать хондропротекторы. А если ко всему этому проявляется хромота, в обязательном порядке, к ветеринару на рентген. Здесь уже нужно принимать срочные меры.

Очень эффективна лучевая терапия, которая купирует симптомы на продолжительное время.

Препараты данного типа подходят породам склонным к хондро заболеваниям, помогут предотвратить от серьезной клинической картины. Потому что ген вислоухости может сыграть злую шутку не только с ушными раковинами.

Артрогликан, как я уже писала выше, является хондропротектором для животных.

Производство отечественное: г. Санкт-Петербург.

Срок годности: 2 года

Выпускается по 30 таблеток в картонной упаковке, а также по 300 т. в пластмассовой банке.

Большая банка экономичнее, но начните с меньшей формы выпуска, что бы понять нет ли каких либо негативных эффектов от приема препарата. Препарат, как правило, переносится хорошо, но мало ли…

К примеру, с моими хвостиками просто так не договориться. Таблетки отказывались есть наотрез. Приходится толочь таблетки в порошок и добавлять каждому порционно в любимый влажный корм.

Свойства препарата:

Артрогликан благодаря оптимально сбалансированной смеси аминогликанов, минеральных веществ и витамина Е способствует улучшению состояния костно-суставной системы, нормализации обменных процессов в хрящевой ткани, восстановлению поврежденного хрящевого матрикса. Естественные антиоксиданты витамин Е и селенометионин, входящие в состав артрогликана, участвуют в регуляции процессов перекисного окисления липидов, улучшают работу печени и сердца.

Состав:

200 мг хондроитина сульфата, 100 мг глюкозамина гидрохлорида, 50 мкг селенометионина, 20 мг витамина Е, 100 мг кальция глюконата.

В составе содержится кальций. Поэтому еще раз настоятельно советую обратиться за диагностикой к ветеринару, при наличии экостоза вокруг сустава, кальций не желателен.

Таблетки белого цвета с насечками для разделения пополам, в моем случае было удобно. Сложностей с измельчением не было, неплохо крошатся.

Дозировка:

По 1 таблетке на каждые 10 кг массы животного 2 раза в сутки, собакам весом более 40 кг — по 4 таблетки на животное 2 раза в сутки не зависимо от массы собаки, крысам и хорькам — по ½ таблетки на животное 2 раза в сутки.

Курс длится месяц. Таким образом на месячный курс лечения для животного среднего веса(5кг) у меня уходит ровно одна пачка, которая состоит из 30 таблеток.

Курс для своих вислоухих, я провожу 1 раз в 3-4 месяца.

Хвостики гибкие, походки бодрые, при падении с подоконника кости и суставы целые.

Рекомендую и желаю здоровья вашим любимцам.

Как определить чрезмерную худобу у питомца

Из-за большого количества пород многие кошки имеют значительные различия между собой во внешнем виде. Именно поэтому некоторые люди могут ошибочно принять стройное и поджарое животное за истощённое. Необходимо знать, чем отличаются между собой физиологическая и патологическая худоба.

Признаки здорового кота со стройным телосложением:

  • соблюдены пропорции между размерами головы, туловища и конечностей;
  • рёбра и позвонки не видны сквозь слой шерсти, но легко находятся при прощупывании;
  • выражена талия;
  • в области груди и живота имеется тонкий жировой слой;
  • животное активно, много времени играет и с аппетитом ест;
  • шерсть гладкая, блестящая, легко расчёсывается и не выпадает.

Коты ориентальной породы имеют хорошо развитую мышечную массу и небольшой слой жира

При патологической худобе наблюдаются следующие признаки:

  • торчащие лопатки, рёбра, тазобедренные кости видно невооружённым глазом;
  • голова и уши резко увеличены по сравнению с туловищем, конечности тонкие;
  • мышцы развиты слабо, жировая клетчатка на животе и спине не прощупывается;
  • шерсть выпадает неровными клоками, могут быть колтуны;
  • животное много времени проводит во сне, мало двигается, наблюдаются изменения аппетита (волчий голод или полное отсутствие желания есть).

При истощении у кота кости просвечивают через кожу

Рецепт №2

Свежее мясо на обед:

  • Куриная грудка — 100 г.
  • Нежирное свиное мясо (можно заменить) — 30 г.
  • Рис — 1 ст. ложка.
  • Измельченная петрушка — горсть.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Измельчите ножом мясо и смешайте с остальными ингредиентами. Хранить не более 2 дней.

Свежее мясо на обед

Почему моей кошке надо худеть?

Один-единственный килограмм лишнего веса уже увеличивает риск развития у вашего питомца серьёзных заболеваний. К сожалению, если ваша кошка страдает от лишнего веса или ожирения, речь идёт уже не о том, возникнут ли у нее связанные с этим осложнения и болезни, а о том, когда именно они проявятся и насколько серьёзными будут. Чаще всего лишнему весу сопутствуют:

  • Диабет II типа – у кошек с ожирением он встречается в три раза чаще, чем у животных с нормальным весом;
  • Заболевания сердца;
  • Повышенный риск травм суставов;
  • Остеоартроз (артрит);
  • Высокое давление;
  • Некоторые формы рака, особенно опухоли в брюшной полости.

Животные с лишним весом и ожирением живут, как правило, меньше, чем их стройные собратья. Если у кошки есть лишний вес, она меньше двигается, становится менее энергичной и игривой. Мурлыка предпочитает просто лежать, и из-за этого легко не заметить первые признаки болезни, приняв вялость за «нормальную лень».

Сейчас мы только начинаем понимать, какую опасность лишние килограммы могут представлять и для человека, и для его четвероногих друзей.

Рецепт №5

Молочный завтрак:

  • Сухое молоко — 1 ст. ложка.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Творог — 3 ст. ложки.
  • Измельченные овощи — 2 ст. ложки.

Добавьте к сухому молоку несколько столовых ложек холодной воды, затем вбейте яйца и доведите смесь до однородности. Постепенно вмешайте творог и овощи. Вылейте полученную массу на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Охладите, нарежьте и подавайте питомцу.

Молочный завтрак

Внимание! Запомните, ни в одном рецепте нельзя использовать соль или специи. Они будут раздражать рецепторы животного, что негативно скажется на его обонянии и восприятии вкуса.

3 ситуации, когда кот нуждается в откармливании

Отощавшая кошка нуждается в наборе веса в следующих ситуациях:

  1. Реабилитация после выздоровления. Причиной истощения становится деятельность паразитов, инфекционные заболевания, дисбактериоз после применения антибиотиков, последствия хирургической операции.
  2. Восстановление подсосной кошки после отъема. Если кормящей матери не предоставили сбалансированное кормление, происходит значительная потеря веса.
  3. Ликвидация последствий продолжительного стресса, когда кот меняет хозяев, или его подобрали на улице.

Как откормить кошку чтобы она была толстой?

Откормить кошку несложно. Можно давать вволю высококалорийные корма. Однако, такой прием срабатывает не всегда. В местностях с жарким летом кошка спасается от перегрева уменьшением потребления еды. Зато осенью питомцы начинают усиленно питаться и накапливают к зимнему периоду толстый слой жира, чтобы пережить холода.

В такой ситуации откормить питомца легко, даже не применяя высокоэнергетические корма. Однако такой подход неизбежно приведет к ожирению и сопутствующих ему хроническим заболеваниям.

Способы откармливания кота

Пищеварительная система отощавшего кота не приспособлена к усвоению пищи. У него сокращается объем желудка. Для активизации ферментов требуются витамины. Разумное решение — применить пищевые добавки. Однако, для правильного подбора необходима консультация ветеринара. Избыток витаминов может быть опаснее, чем недостаток.

Обязательно почитайте:

Чем лучше кормить кошек, советы ветеринаров: сухим или влажным кормом

Второй необходимый компонент питания — пищевые волокна. Они содержатся в растительных компонентах. Это полисахариды, которые не перевариваются ферментами организма, и служат питательной средой для полезных бактерий толстого кишечника. Вторая полезная функция волокон — адсорбция токсинов, осевших на стенках кишечника. Третья — стимуляция перистальтических сокращений кишечника и предотвращение запоров.

Если для лечения больного животного продолжительное время применяли антибиотики, высока вероятность того, что полезные микробы погибли, развиваются гнилостные, поступающие с кормом. Возникает дисбактериоз, который сопровождается поносом. В таких ситуациях необходимо заселить жкт живыми бактериями — пробиотиками.

У отощавшей кошки уменьшается объем желудка, понижена активность пищеварительных ферментов, ослаблен аппетит. Поэтому в первое время необходимо кормить питомца часто и небольшим порциями. Перевод питомца с одного корма на другой следует проводить постепенно, чтобы избежать кормового стресса.

Набор веса на сухом корме

Самый простой способ довести питомца до выставочных кондиций — применить ветеринарный корм суперпремиумкласса для кошек с проблемами пищеварения. Такие корма высококалорийны за счет повышенного количества жиров. Компонентами таких кормов являются витамины, минералы, пробиотики, пребиотики, антиоксиданты, пищевые волокна. Достижение оптимальной массы определяют по результатам взвешивания, а также оценки упитанности.

Чтобы не допустить ожирения переходят на корма для поддержания оптимальной массы. В состав кормосмеси включено повышенное количество пищевых волокон, которые ограничивают потребление корма, быстро создавая ощущение сытости.

Для изготовления ветеринарных кормов используют натуральные компоненты, подготовленные к скармливанию методом экструзии, содержащие необходимые для кошки компоненты в оптимальных соотношениях. Рекомендуемый объем гранул в зависимости от живой массы указан на упаковке.

Набор веса на натуральном питании

Приверженцам натуральной диеты необходимо освоить навыки составления рациона, либо прибегнуть к помощи ветеринарного врача. Котам нравится сырая рыба, они охотно пьют молоко, с жадностью набрасываются на мясо, однако в употреблении таких продуктов таится опасность.

Обязательно почитайте:

Сколько раз в день кормить котенка: натуральными продуктами и кормом, нормы по месяцам

Известно, что в сырых продуктах могут содержаться личинки паразитов, патогенные микробы, вещества, разрушающие витамины. Поэтому такие продукты следует проваривать. При этом белки денатурируются и переваримость их понижается. Взрослые коты плохо переносят лактозу, поэтому им противопоказано молоко, но кисломолочные продукты весьма полезны.

Натуральные продукты могут содержать аллергены. Проблему минерального, витаминного питания, а также обеспечения организма кошки пробиотиками и пребиотиками придется решать самостоятельно. Другие недостатки натурального питания: не съеденный корм быстро портится. Если кот набрал требуемую живую массу, трудно предотвратить ожирение.

Сколько времени нужно, чтобы приучить кошку к диете?

Дайте кошке неделю или две для того, чтобы привыкнуть к новой диете. Сначала смешивайте ¼ нового корма с ¾ привычного на протяжении 2 – 4 дней. Затем увеличьте количество нового корма до половины, а в последние 3 – 5 дней перед окончательным переходом на новую диету — до ¾.

Для улучшения вкусовых качеств можно подогревать корм, добавлять в него вкусовые добавки, например, на основе рыбьего жира, с содержанием жирных кислот Омега-3.

Если кошка отказывается от новой диеты, или если у вас возникли какие-то вопросы в процессе приучения её к новому корму, не стесняйтесь обращаться за советом в ветеринарную клинику.

Анорексия

Болезнь можно назвать крайней степенью истощения лишь условно.

Анорексия характеризуется сильной худой ввиду притупленного чувства голода. И если у людей причины очевидны, то у кошачьих не все так однозначно. Перечислим некоторые из них:

  1. Курс химеотерапии. Лечение злокачественных опухолей часто сопровождается массой побочных эффектов. Один из них – радикальный отказ от еды. Кошка теряет интерес к пище, отказывает от игры, предпочитает прятаться в укромных местах и много спит.
  2. Последствия тяжелой операции. Медикаменты, в том числе и наркоз, сильно влияют на настроение питомца, его ориентацию в пространстве. Они могут пагубно повлиять не только на вкусовые пристрастия, но и полностью лишить интереса к пище. Даже спустя месяцы кошка может ощущать последствия тяжелой операции.
  3. Отказ органов чувств. Обычно связан с черепно-мозговыми травмами. Это ведет к нарушениям нейронной связи, потерей вкуса или обоняние. Кошка просто не понимает, что съедобно, а что нет. Она может экспериментировать, но в большинстве случае получит негативный опыт. Все это ведет к описываемому недугу.

Анорексия сильно отличается от простого похудания. В данном случае простого откармливания недостаточно. В любом случае следует обратиться к ветеринару, сдать анализы и пройти курс лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *